伊莉討論區

標題: [民調最後一名選總統不慚愧? 柯P:小英民調低也拿817萬票][蘋果日報][2020-09-18] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-19 03:18 PM     標題: [民調最後一名選總統不慚愧? 柯P:小英民調低也拿817萬票][蘋果日報][2020-09-18]

台北市長柯文哲昨回應選總統,態度堅定地說「我不是想,我是直接準備(當市長後選總統)」。市議員江志銘今(9/18)在議會質詢表示,近日有媒體民調縣市首長滿意度吊車尾,未來兩年柯的滿度度若仍敬陪末座,柯是否保證不參選2024年總統?柯表示,支不支持他是由市場決定,他就是每天照進度做,行就行,不行就不行。

江志銘還說,過去卸任的台北市長參選總統時都標榜是第一名的市長,但柯是最後一名,若選總統不覺得慚愧?柯表示,總統蔡英文在2018年時民調也非常低,仍不礙2020年連任時得817萬票。

柯文哲認為,民調有高低,所以不要短期操作。江志銘質疑,兩年內柯的民調會回升嗎?柯表示,若有不好的地方會改進,但現在各項客觀指標北市都遙遙領先。

江志銘說,若未來柯的民調仍保持最一名,是否承諾不要選總統?但柯說,反正若選不上就選不上,還是由市場決定,他每天還是照這樣做,不要太遷就外在。

♦批前任「做第二任時想做總統」言猶在耳 柯今僅稱「每天做該做的事」

台北市長柯文哲在2014年參選時及當選上任後,曾在多次演說時談到為何以前台北市長都做不好,「因為他們做第一任時想著第二任,做第二任時想做總統,所以都不做該做的事」。

由於昨天柯文哲答詢時不違言「不是想,而且(是當選台北市長後)直接準備選總統」,市議員陳怡君今天下午質詢時以柯先前所言問柯「現在都在做不該做的事?」,柯文哲表示,他還是每天都做該做的事,若有發現任何他做了不該做的事,就舉出來,他會改進。柯還說,每天精進自己的能力,「把自己的工作做好,就是最好的準備」。

市議員王鴻薇質詢時也說,2016年柯赴美訪問時也曾以此言向僑胞發表演說,現在有網友說這是2016年的柯文哲打臉現在的柯文哲。柯回應:「我最大的優點…,我不會去討好大家,但我不會改變我的行為」。

[attach]133170785[/attach]

[attach]133170786[/attach]

[attach]133170787[/attach]

[attach]133170788[/attach]

[attach]133170789[/attach]

[attach]133170790[/attach]

[attach]133170791[/attach]

[attach]133170792[/attach]

[attach]133170793[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

柯文哲還說,每天精進自己的能力,「把自己的工作做好,就是最好的準備」......只要踏入台灣政壇,都會變的口是心非...反正台北市長這位子他已經不在乎了......

作者: zogol    時間: 2020-9-19 05:08 PM

說的有道理,那就出來選吧。
作者: 幻龍真君    時間: 2020-9-19 06:11 PM

現在民調根本就只能參考用而已

藍綠各自都掌握了不少媒體管道

做出來的民調也都有各自的偏頗

作者: 金凱杜    時間: 2020-9-19 08:34 PM

有車輪和民眾票都分散了 唯獨民進票穩的
作者: wu101010    時間: 2020-9-19 10:14 PM

嘿嘿,就是最後一名才選得上總統,多少有錢人,以前讀書時都是最後一名的,看看王永慶國小畢業,當了經營之神,有誰能比?藍、綠二黨都是利用同仇敵慨當上了執政黨,在台灣吃香喝辣,所以柯P當總統又有何不可,再說台灣現在是美國打中國的準先鋒軍。
台灣要選總統?還得看看小英能否當完這任總統。
作者: is8476    時間: 2020-9-19 11:30 PM

誰叫柯P那麼早就說要出來選,
現在1450不打柯P要打誰啊?
柯P市政真的做不好?
作者: undertakerwu    時間: 2020-9-19 11:55 PM

呃!你很難很小英比喔!
不過是政黨力量,還是
後面的金主,如果要類比小英,
你可能要在很努力才行喔!
作者: 克蘭提斯    時間: 2020-9-20 12:00 AM

他出來選我絕對投柯P~
下一次絕對是鄭文燦出來選總統,蘇慈禧欽點的~
作者: r8397110    時間: 2020-9-20 01:06 AM

如果柯文哲2020出來選總統
碼得一定投他
一個蔡從政幹了一大堆爛事
一個韓還沒過一年市長就被推出來選總統
一個還魔獸世界真好玩
看看2024有沒有機會吧
作者: eyyy001    時間: 2020-9-20 01:08 AM

每天都在問選舉

阿是選舉比 加藥 豬 重要嗎?
作者: a0953290195    時間: 2020-9-20 03:47 AM

柯P出來選.一定投他
有好戲好看.
當藍的喊團結
當綠的喊團結
柯P的票.只會越來越多
因為...................
網內打不用錢
作者: sppgi9999    時間: 2020-9-20 07:53 AM

除了選舉台灣是不是沒啥事可以問了吧
離下次選舉還很久的好不好
作者: salone1001    時間: 2020-9-20 09:01 AM

講的也有道理,民調高又如何就真的事會做事?拿票高就真的是真心為國也不見得
作者: sco00209    時間: 2020-9-20 10:00 AM

現代化選舉網軍及網路媒體很重要,懶人包做得好,加上洗版洗風向成功,就算民調墊底一樣可以逆轉勝
作者: gogosp    時間: 2020-9-20 11:27 AM

我個人的意見柯文哲哪來的自信心,感覺也沒有什麼政績好說,看看韓國瑜的下場吧!
作者: kiraice    時間: 2020-9-20 11:32 AM

選舉民調本來就不重要.
如果台上的全是爛貨,選誰有差嗎?
他倒是心裡很清楚.因為他自己也是.
作者: maxf1    時間: 2020-9-20 11:53 AM

柯可以出來選阿 反正台北市長做得如何人民都看在眼裡
作者: clockdackts    時間: 2020-9-20 05:01 PM

也沒說錯,民調最後一名不能選總統??
目前做官的都是選不上的,民調算什麼??

作者: lungzi    時間: 2020-9-20 05:11 PM

韓總都能拿超過500萬票了,其他人也不會有多差吧~
作者: k221eddie    時間: 2020-9-20 05:47 PM

直接喊說要選
我覺得至少簡單明瞭
有些愛得要死又在那邊裝的
整天炒這新聞有意義嗎
作者: s0401283    時間: 2020-9-20 05:55 PM

但是........柯文哲很多事情做得比前幾任還好是真的
所以他要選你能說什麼?
作者: jackyxiii    時間: 2020-9-20 06:45 PM

有差嗎 在台灣人人都可以出來選總統

差別只是在一般民眾 沒有政黨推薦要先拿出一筆保證金而已

只要誰年紀到達是公民 只要他爽就可以出來選.....
作者: 櫻井由依    時間: 2020-9-21 04:58 AM

人家柯文哲選不選總統還要跟民進黨或國民黨報備才能選啊~
你管人家選不選自己管好自己就好還想叫人不要選,是不是總統都是給你們家當才是正確的

作者: 劉忠門    時間: 2020-9-21 01:31 PM

柯P想選總統已經昭然若揭了
接下來就需要面對更多的檢視
作者: Cancer555    時間: 2020-9-21 01:54 PM

再這樣亂撒錢 故意製造緊張關係 我也是很懷疑三年後總統還需要選嗎? 現在想選的就已經一堆了(柯 鄭 賴...) 但這些人能帶領台灣走像富強之道? 還是騙騙人民又過四年?
作者: zerochiang    時間: 2020-9-21 09:01 PM

說真的
藍色綠色
現在來個白色....好像也不錯

作者: a86241    時間: 2020-9-21 09:54 PM

從目前的情況來看 如果柯P不選總統 有蠻大可能下一任綠的就可以躺著選了 現在執政黨國會過半已經夠可怕了 難道要讓他們一直執政下去嗎
作者: IF003    時間: 2020-9-22 09:31 AM

誰出來選總統及市長,就是民進黨最大的敵人....
作者: tungmung    時間: 2020-9-22 10:38 AM

民調?人家笑笑...參考啦
作者: jkl825    時間: 2020-9-22 05:12 PM

拜託一定要出來.....不然1450會沒工作~~~~
作者: anjoep    時間: 2020-9-22 05:17 PM

科p真是神人,藍綠都罵他,他到底算藍還是綠啊
作者: young618    時間: 2020-9-22 05:53 PM

現在不就該努力把台北市弄好嗎!?
現在就想總統 是想表現鴨子花水的精神吧

努力~~努力~~努力選不上
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-9-22 05:57 PM

想也知道一定會出來選
只是大家滿不滿單而已
民調的確只是參考用而已
但真心覺得他太過度自信了
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-9-22 10:18 PM

柯P是一個會做事的人
但他底下沒有能人幫忙
都是一推趁熱度的而已
選總統不比市長
需要團隊 需要核心人員
需要太多的幕僚了
就現在而言
民眾黨實在是無人啊
可惜阿!
作者: ga033661    時間: 2020-9-22 11:21 PM

早知道他想選了
2020預計選是不會中
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-23 12:09 AM

是啊!人家會幫作票,柯屁有本事嗎?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-23 12:27 AM

民進黨都不慚愧了 難怪柯p有樣學樣
作者: honaka    時間: 2020-9-23 06:22 AM

民退黨有可能會讓他好過嗎?
一旦消息確認,網軍側翼又要忙著炒冷飯囉
作者: summer911    時間: 2020-9-23 10:31 AM

柯P已被DPP們打成紅色,想翻身確實很難
在選戰選舉策略上玩正規手法一定會被DPP玩死
雖然柯P自稱了解DPP的選擇打法,但是柯P敢學?
民眾黨沒資源,可能只能當陪襯
作者: pnsgzobto    時間: 2020-9-23 03:18 PM

問政的人真的很沒想法
整天在問2024選總統
不著重於當下的時政

作者: s2crmbhh    時間: 2020-9-24 03:01 AM

看柯文哲身邊的人,大多是藍營沒舞台,整個就是小藍的樣子,還不如去投正家,至少人家舔的比較用力。
作者: wandszard    時間: 2020-9-24 08:07 AM

要我再選一次民進黨
我真的寧可選柯文哲

作者: afox1    時間: 2020-9-24 08:46 AM

有什麼好慚愧的啊.
會慚愧就不會出來當政客了.
你看這市長多無為而治,台北市給他弄的~
事沒做多少,電視新聞還真不少上.
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-24 02:57 PM

嗯 阿北雖然白目 但是他至少明明白白的表示了出來
那剩下的或許就向他說的 交給人民去決定了
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 05:02 PM

民調低跟選總統沒關係只要有人氣有錢有贊助就可以,但她好像缺錢又缺企業贊助!
作者: gtoo93    時間: 2020-9-25 02:43 PM

跟亞斯柏格的人說不聽啦,自我中心自以為是

作者: nana999    時間: 2020-9-25 04:23 PM

柯P想選也不是一朝一夕的事了
何必扯東扯西的
蔡英文選總統時民調有低
我怎麼記得她後面好幾個月都是領先的
柯P確定自己有在台灣嗎

任何人想參選甚麼職位只要符合資格都可以
但是重點是要先把目前的職位做好
而不是一天到晚吃碗內看碗外
韓國瑜的例子還沒得到教訓嗎
柯P只會比韓國瑜更慘
韓國瑜至少還有國民黨的基本盤
而柯P連台北市長都差點落選
這還是國民黨派丁守中這種比較弱的對手
再加上公投投票一團亂
說真的柯P連台北市長都很難選上
他現在台北市還剩都少票已經不得而知了
但相信以他無心市政的表現來推斷
絕對是低於市長的得票數了

選總統比的就是選票
在兩黨的夾擊之下
柯P想要拿多少票應該很容易算
他目前的言行已經很明顯是偏向藍營
除非他能夠得到藍營提名
或許還有機會一拼
否則目前社會氛圍應該是綠略大於藍
而柯P又要從藍這邊再分走選票
那只是讓藍差距更大而已

作者: jackalpni    時間: 2020-9-25 04:34 PM

當初名調那麼低的都可以連任成功
還拿有史以來的第一高票...匪夷所思
說真的他雖不是最好但至少他努力了
所以說是可以出來拼拼看...
作者: arleekurt    時間: 2020-9-25 05:24 PM

喜歡選就選又沒差~反正該有的就會有~總比一些想選的在那假惺惺作態等著別人拱再來假拍謝.. 會不會贏又誰人可以肯定,會篤定的只有操盤的人而已.. 去賭場賭錢,賭場會一開始就篤定你一定是輸到脫褲子你還會去玩? 當然給你希望~有輸有贏只不過大頭誰拿.. 賭場沒有操盤,誰能肯定輸贏.. 反正還很久~台灣人就只愛瘋選舉而已...今年2020年才剛就任完沒多久媒體就在討論2024年的總統是誰真的很無聊...
作者: ccyanthony    時間: 2020-9-25 08:24 PM

悲哀  沒財團要幫他 那來的錢選舉  看看別人選總統的經費   
保證這傢伙沒幾個大財團捧他
作者: th314a    時間: 2020-9-25 09:40 PM

算了吧
柯已經變調了
選不上的啦
要是選得上今年就會參選了
何必等到下屆
作者: abc4511031    時間: 2020-9-25 11:21 PM

柯P出來一定投給他
藍綠 都是 垃圾
作者: winks185    時間: 2020-9-26 12:21 AM

人家忠犬會一狗票助攻,你有什麼!?賤嘴一張而已......
作者: zz123484    時間: 2020-9-26 01:34 AM

有野心很正常
但有沒有總統命
就不好說看韓朱的下場
作者: miao13579    時間: 2020-9-26 10:20 AM

台北客觀指標會遙遙領先不一定是你柯文哲的功勞,
台北目前就是台灣的首都,不論怎樣基礎建設經濟等等發展就是全台第一,
而這些第一可不是在你就任期間才追過的,大部分都是過去累積起來的,
蔡最後會贏的原因,就是大家不想讓一個令人擔憂的人上台。

整天跟你說發大財發大財的,挖石油一上台就不認帳的,你不怕?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!