伊莉討論區

標題: [胡錫進稱「台灣非國家」、「中國非霸凌者」 反遭陸網狠嗆][三立新聞網][2020-09-18] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2020-9-20 08:01 AM     標題: [胡錫進稱「台灣非國家」、「中國非霸凌者」 反遭陸網狠嗆][三立新聞網][2020-09-18]

政治中心/陳又瑞報導

隨著台美關係不斷升溫,中共軍機擾台動作頻頻。中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進昨(17)日接受英媒《BBC》跨海採訪時,被問到台灣被許多國家視為主權獨立國家,中國是否真的會用武力收復?以及中國被許多西方人看成一個霸凌者,用經濟實力施壓他國達成自己的目標。雖然胡錫進進行反駁,不過卻被笑說「國內的媒體總讓百姓當井底之蛙」。
[attach]133177242[/attach]
▲胡錫進稱台灣非主權國家、中國沒霸凌。(圖/翻攝自胡錫進微博)

胡錫進今日表示昨晚接受《BBC》跨海採訪,對方提到很多國家都把台灣視作一個主權獨立國家,卻沒有一個中國高官排除用武力收復台灣,「中國真的會用殘暴的武力收復一個主權國家嗎?」「從很多西方人角度來講,中國更像是一個霸凌者,用自己的經濟實力來向別的國家施壓坐中國想讓他們做的事」。

胡錫進聲稱,台灣不是聯合國成員,英國等國家和台灣也沒有邦交,台灣領導人不能訪問英國,不能在英國升國旗,「這些都證明了台灣不是一個主權獨立的國家,它只是一個中國還沒有對它實現統一的割據政權」。

胡錫進認為,中國不能放棄使用武力,雖然不會輕易使用武力,但中國有《反分裂國家法》,如果台灣觸法宣布法理台獨或與美國建立只有國家間才有的實質關係,「那麼我相信解放軍一定會採取軍事行動解放台灣」。

胡錫進反問,中國經濟制裁誰呢?「我們只是在一些具體的問題上表達不滿,而且都是在我們受到冒犯的情況下採取了一些必要的行動」,胡錫進舉例,國家領導人會見達賴喇嘛是不應該的,與中國建交國家發展與台灣不該發展的關係,「我們的制裁是戒斷性的、就事論事的反應,並沒有全面制裁哪個國家,這怎麼能算霸凌呢?」

不過許多中國網友反笑胡錫進「哦哦,老胡用著什麼翻牆軟體,穩定嗎?」「海峽兩岸經常唱衰民進黨,說民調很低、獨立的只是少數意志,但人家輕鬆連任各種打臉…」、「國內的媒體總讓百姓當井底之蛙」「解放台灣?我實在弄不明白我們要解放台灣人民的什麼?」「我們海軍不一定能打過台灣海軍」、「別人有軍隊有政府有選舉,人民生活也不錯,本來就是一個國家」。

【個人觀點】
可安插胡錫進進解放軍
成立一支嘴砲部隊
利用嘴砲行動解放台灣
不戰而屈人之兵,善之善者也

作者: mw232    時間: 2020-9-20 08:29 AM

網友說
怎麼不是綠蛆網軍說
怎麼不是1450說
從馬英九、韓國瑜、到譚得賽
背後不就綠蛆網軍刻意帶風向嗎
TMD網友說,見鬼了

————

個人觀點
解放軍也沒時間嘴炮
八月至今,三大海域9場軍演
實實在在為戰爭做準備

"常態"繞島巡航
以後會是穿島巡航
冷不防一顆導彈目標菜桶府
保證菜大媽閃屎閃尿

台灣這邊做了什麼備戰準備?
啊不就綠蛆嘴炮部隊等美國爸爸

作者: maxf1    時間: 2020-9-20 11:50 AM

不是說中國人不打中國人 現在想打台灣不就是不同人嗎
作者: tisa2147    時間: 2020-9-20 12:32 PM

太超過!中共再派19架戰機擾台 國軍緊急起飛、飛彈追監

太超過!中共再派19架戰機擾台 國軍緊急起飛、飛彈追監

美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗今(19)日出席已故前總統李登輝告別禮拜,沒想到共軍繼昨日派出18架軍機擾台後,今日又有19架共機出現在我國西部空域。

▲共機19日飛行路線(圖/翻攝國防部官網)

中華民國空軍19日中午在國防部官網「即時軍事動態」發布,今天上午共有殲16機12架、殲10機2架、殲11機2架、轟6機2架,以及運8反潛機1架,踰越海峽中線及進入我西南空域活動。空軍指出,我軍應處作為包括,派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,以及防空飛彈追監。

中國國防部宣布從18日起,要在台海附近組織實戰化演練,並揚言此次演習是針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。我國空軍官員表示,共機最近活動頻繁,尤其西南空域情勢確實比以往緊張,國軍也特別加強聯合海空監偵,一定能掌握並適切應處。

美國國務院次卿柯拉克訪台,中國國防部發言人任國強痛批,近期美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以台製華,還是挾洋自重,這都是癡心妄想,注定是死路一條,玩火者必自焚。

面對共軍侵擾,行政院長蘇貞昌表示,中國應該致力消滅國際疫情,卻頻頻軍演、派軍機繞台,對台灣施加武力恐嚇,非常不應該。我們一定會堅守整個台灣的安全,並告訴世界誰是真的麻煩製造者。

作者: jeff78    時間: 2020-9-20 01:50 PM

應該是中共的網軍呀,聽聽就好了啦,不用理他
作者: irenelo66    時間: 2020-9-20 01:54 PM

作者: sanchang    時間: 2020-9-20 02:29 PM

我是相信 只有台灣富國強兵,就像以色列一樣,

時間久了就會開始翻轉局面,

不過,台灣的難度非常高就是了,

現在必須想辦法左右逢源忍耐求生存。
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-20 02:42 PM

胡編可是人才,若輕視他、小看他,這個人第一個不答應。

人才自是人須在其位、窮盡其才,方是善。
作者: r8397110    時間: 2020-9-20 03:36 PM

會吠的狗不會咬人
整天說要武統武統的
上戰場也只會尿褲子跑走
打一個其實你們自己都不在乎的地方
作者: ah112233    時間: 2020-9-20 03:39 PM

這隻哈巴狗總是喜歡出來哭夭
你習主子沒把你栓緊真是可惜了
作者: freedomx10akl    時間: 2020-9-20 05:32 PM

我覺得這也沒錯國外天天利用台灣問題問中國但卻永遠不跟台灣建交
說實在中國這種大國就應該自發性弄一個亞洲貿易圈
帶動亞洲整體經濟起飛歐美都要怕
然而中國人腦袋都裝OO只想著怎壓榨周圍國家
那就只好繼續讓歐美那些白皮當世界流氓了
作者: zx048829666    時間: 2020-9-20 06:55 PM

中國製造了武漢肺炎並且刻意傳播到全世界
在閰麗夢這位人證下 全世界都知道中國幹了甚麼好事

作者: djo6j86j86    時間: 2020-9-20 08:53 PM

不過,用是要在兩大強權中夾縫求生存,就真的不識那麼簡單選擇
作者: zogol    時間: 2020-9-20 11:20 PM

台灣當然是國家啦,只是沒有人承認…
作者: 幻龍真君    時間: 2020-9-21 08:32 AM

大陸的媒體管控都很嚴格

發言一旦有問題人都可能蒸發掉
作者: mazz    時間: 2020-9-21 09:34 AM

這些愛國人士

中國應該特別為他們辦理加入解放軍

現在印度那邊有點吃緊

就讓這些愛國人士去那邊為國家效力

看看是真愛國還是網路愛國
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-21 01:35 PM

網軍的嘴炮功力
如果拿上戰場
不知道還剩什麼
作者: bbs0616    時間: 2020-9-21 02:22 PM

台灣非國家,你中華人民共和國也是武裝篡位的非正統中國啊..
作者: b1300056    時間: 2020-9-21 03:07 PM

不認真看我還以為這人支持中華民國統戰
又支持台獨
我開始錯亂了
作者: droomagon    時間: 2020-9-21 04:11 PM

台灣有更多的企業進駐,更多錢可以買武器
所以武器多了就更難打了
作者: shineasy    時間: 2020-9-21 05:20 PM

反正不是被阿共仔統治就好,誰理你這只顧黨的利益的獨裁者,有福黨享,有難推人民出來擔
霸凌那麼久了,現在又想否認
不只霸凌別國,還霸凌自己國人,新疆 香港 甚至現在連蒙古也.............
作者: 莉蒂    時間: 2020-9-22 11:35 PM

說個笑話  中國非霸凌者
這樣不就瞭了

扯這麼多文章幹嘛
反正就是要號召人民絕不投國民黨就對了
看你能拿我怎樣
作者: molitor    時間: 2020-9-23 09:05 AM

大陸就是都是一貫性的思想,沒有辦法。
作者: wj01    時間: 2020-9-23 09:48 AM

這個好笑,也是要臉皮夠厚才說得出來
作者: 小笨頭    時間: 2020-9-23 10:08 AM

吵什麼? 是想試試人民專政鐵拳的厲害嗎
作者: vicki52j    時間: 2020-9-23 10:42 AM

這胡姓大嘴巴果然就只會整天在那胡言亂語.....
作者: maddux4607    時間: 2020-9-23 06:14 PM

胡錫進講話可真是狂啊
作者: akuma0805    時間: 2020-9-23 08:56 PM

其實這幾年我在很多國家都習慣了中國的大外宣。

但是讓我感受到不舒服的其實不是中國的各種政治宣傳,而是他們發言人的英文!!

我不曉得大家有沒有一種感覺,有些人說英文就真的很疙瘩。

雖然我一個出生英語系國家的人,去批評別人說英文的程度有點沒風度...

但是中國人才絕對很多,一定能替外宣找到英文至少能讓聽的人舒服一點的人。

只是為什麼每每都要讓這位胡疙瘩出來講話呢? 很多時候無意間看到他的臉..

並不是因為他是中國外宣我就反感,而是會聯想到他講的英文會讓我尷尬啊!

eyny也很多外宣跟粉紅,能不能請你們至少在國外發聲的人能慎選一點?

至少不要是這種講英文很疙瘩卻又硬要照搞死念的...

你們在澳洲的任何一個外宣英文講得都比他流暢,能不能換一下呢?

我離題了。
作者: howwei715    時間: 2020-9-23 09:22 PM

天滅中共、天滅中共、天滅中共、天滅中共、天滅中共、天滅中共
作者: 孤清風    時間: 2020-9-23 10:15 PM

還被大陸人民反罵,連人民都不支持習近平了,這位是在腦殘粉做什麼?!或是說收了習近平多少阿?
愛國人士是指國家非暴君狀態阿,這種都該起義才叫愛國了!
所以愛國是愛"國"家人民還是愛"國"家權力?!都是愛國不是嗎?!

作者: kyo478    時間: 2020-9-23 11:17 PM

莫名其妙的出來講話~中國好棒棒捏~ 看看就好拉
作者: hahaaaz    時間: 2020-9-24 03:25 PM

死共匪是在靠北殺洨啊?叫春就去找母豬吧!
作者: g0912590609    時間: 2020-9-24 10:46 PM

每天都有政治八點檔
中共這麼自私怎麼還是成天有人圍著他跑呢
作者: 老馬龍    時間: 2020-9-25 11:57 AM

怪哉! 老美這個想打誰就打誰的大流氓, 把全世界都當成禁臠, 全世界最捧場的就是以色列&被賣了還幫忙數錢的咱們呆丸郎
作者: 89568956    時間: 2020-9-25 11:06 PM

這是人炒的吧
要是大陸網友講這些還不轉生到異世界去了
作者: tomacx    時間: 2020-9-26 09:17 AM

真的很愛一廂情願耶
台灣非主權國家!?然後呢?
中國沒霸凌?您不知道是全世界都睜一隻眼閉一隻眼罷了。
為的是什麼?大家都心照不宣
總認為台灣是他們的,如果不是霸凌~那不就是家暴?
作者: tomacx    時間: 2020-9-26 09:21 AM

maxf1 發表於 2020-9-20 11:50 AM
不是說中國人不打中國人 現在想打台灣不就是不同人嗎

言論免責權吧~別太認真!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!