伊莉討論區

標題: [黃捷恐被罷掉?沈富雄:五五波 吳子嘉:存活率很低][YAHOO新聞][2021年1月19日] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-19 12:18 PM     標題: [黃捷恐被罷掉?沈富雄:五五波 吳子嘉:存活率很低][YAHOO新聞][2021年1月19日]

[size=18.005px]民進黨桃市議員王浩宇遭罷免成功後,各界緊接關注僅剩18天、下月6日就將舉辦的無黨籍高市議員黃捷罷免案,對此,前民進黨立委沈富雄坦言五五波,「很多人喜歡也很多人討厭」,而《美麗島電子報》董事長吳子嘉則斷言存活率很低,因攸關民進黨議員利益!
[attach]134160950[/attach]
對於罷捷,沈富雄坦言五五波,吳子嘉則斷言存活率很低!(圖片來源:中央社,資料照)

[size=18.005px]沈富雄昨在《平面無雙》節目中表示黃捷與王浩宇狀況不同,「王浩宇是大家都討厭,黃捷則是很多人喜歡也很多人討厭,兩邊的票恐怕非常接近」。
[size=18.005px]

[size=18.005px]吳子嘉昨則在《關鍵時刻》節目中表示「黃捷在當地影響到綠營議員的票,若把她拱大,罷免案失敗將會變成女王,民進黨議員會死2到3個,所以不能給她活,這是地方利益,地方議員很單純只需算計服務跟選票,沒有在搞什麼意識形態」,至於民進黨出來挺黃捷,吳直指「那個是嘴巴說一套,主委許智傑沒有辦法一定要出來喊聲,可是真到接近投票時,許就會選擇自保了」!

[size=18.005px]-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[size=18.005px]說真的!
[size=18.005px]其實真的要罷免調黃捷,
[size=18.005px]真的有一定的難度在!
[size=18.005px]畢竟人氣上來說黃捷不像王浩宇一樣處處惹人厭!
[size=18.005px]而已罷免法規定的25%門檻與之前罷韓 (42.14%)、罷王(28.14%)的投票率來看!
[size=18.005px]除非地方政黨派系樁腳出來做手腳!
[size=18.005px]否則真的預估罷黃的成功率不高!

作者: zogol    時間: 2021-1-19 12:55 PM

別吧,反正都只是作秀的政治人物,留幾個能上鏡頭的吧…
作者: Cancer555    時間: 2021-1-19 01:43 PM

平日要有1/4人數出來投票是一件非常困難的事情 雖然不太抱希望 但還是希望能看到不適任的議員能被罷下來
作者: copper1970    時間: 2021-1-19 02:04 PM

很快就知道結果了
別急
作者: songyu106    時間: 2021-1-19 02:11 PM

如果黃捷到目前為止有讓人民感覺到有在努力幫人民做事那就不會被罷免,反之就是下台沒什麼好解釋的,如果民眾是可以控制的是否表示蔡總統的817萬民眾支持是被控制的結果呢,所以別再說什麼控制人民什麼的,這都是人民的選擇.
作者: cgh1478    時間: 2021-1-19 05:53 PM

難罷...
因為南部是民進黨的票庫,
就算發生很慘的事情,
南部人還是會選民進黨,
所以要罷民進黨的相關人員都難。
作者: zx99900    時間: 2021-1-19 06:13 PM

難度很高吧
看霸韓那時候高雄人的傾向(雖然一堆人不住高雄)
作者: a850057    時間: 2021-1-19 06:51 PM

在民進黨的票倉來罷免民進黨支持的人應該很困難,除非真的很顧人怨,不然不容易成功.
作者: 金凱杜    時間: 2021-1-19 08:21 PM

吳子嘉每次必輸這次賭被下架 結果一定會反果來無事
作者: is8476    時間: 2021-1-19 08:28 PM

不是聽說黃捷採正面對決
她要衝高投票率
要反對票大於讚成票
如果衝高投票率的話
就看那邊人多了,
但現在很危險吧
只要一個萊豬再出事
或疫情爆發的話
人就會發怒去投票了
作者: zip22212668    時間: 2021-1-19 09:08 PM

我不想到看到一堆長很多皺紋的

作者: SamuelKu    時間: 2021-1-19 11:12 PM

王被罷免,這些人也是遲早的
作者: cabbie    時間: 2021-1-19 11:35 PM

黃捷難度很高
而且是在綠共大本營

作者: suck5566    時間: 2021-1-19 11:35 PM

說真的 不能再小看韓粉
從萊豬聲東擊西策略來看 成功的轉移了台灣選民的焦點
然後趁機集中出征動員 迅雷不及掩耳的速度完成罷免
這背後下指導棋的高人手段真是令人背脊發涼
因為我們看看藍營檯面上 還真找不出一個有此謀略的政客

相信在罷王的空前勝利下 韓粉的主人肯定龍心大悅
甚至大撒RMB 獎勵這些將功贖罪的鋼鐵韓粉 幹得好!
可以預料到 這些利益甜頭 會讓多少韓粉心花怒放
更加理盲濫情的投入下一個罷免目標 黃捷

再加上高雄 正是韓流的發源地 可說全台韓粉密度最高的地方
所以這場說白了 就是一場不公的罷免

不論局勢對我們有多麼不利 我們仍不可以放棄追求民主的決心
哪怕韓粉出征霸凌恐嚇多麼猖狂
強灌92共識一國兩制我們絕不接受

莫忘世上苦人多
作者: leelunmai    時間: 2021-1-20 12:33 AM

選高雄市長,投票給韓的高雄市民有股怨氣一直無法消除。
最早是感歎給 DPP 這麼多年,高雄沒有更好。所以投給韓,即使他是標準藍,而且親中。
韓當選後,竟然拋棄高雄,跑去選總統! 所以無法再支持他,任由他被罷免。
後來,被罷免了,陳當市長,又回到之前,高雄依舊不好不壞。
萊豬,給了一個宣洩怨氣的機會!
黃,會不會被罷免,就看這兩周的狀況,能繼續煽動這股怨氣,罷免就容易成。
作者: ubs    時間: 2021-1-20 02:32 AM

罷免也好,不罷免也好,就這樣囉
作者: bbs0616    時間: 2021-1-20 05:51 AM

只要是迫害全民言論自由與民主以及健康的幫兇

都應該一一下架無誤!!!
作者: ckckndu    時間: 2021-1-20 09:15 AM

就讓她被罷掉吧...高雄加油...
作者: droomagon    時間: 2021-1-20 10:17 AM

被討厭的就是會被罷免掉
其他的就不用想太多
至少投票的方式不是用 DOMINION 機器
作者: pk怪    時間: 2021-1-20 04:40 PM

現在可能不會被罷了

因為新冠在桃園大爆發.....2.6你敢去投票麼?如果高雄也淪陷的話..
作者: aaa8946147    時間: 2021-1-20 08:02 PM

我記得沈富雄真的還算蠻藍的

作者: bibby27    時間: 2021-1-20 08:52 PM

要罷免他 其實是有難度的吧
感覺上他還是有他的市場以及人氣
作者: hihi0929021    時間: 2021-1-20 08:57 PM

我是覺得她不會被罷免!她還滿認真的!

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-1-20 11:13 PM

我個人覺得擺不掉 畢竟高雄市是綠營選區
作者: eyyy001    時間: 2021-1-21 01:00 AM

他除了白眼之外

真的沒做什麼
作者: asa7896321    時間: 2021-1-21 04:57 AM

個人是覺得黃捷沒到王定宇這麼誇張啦 ...

王定宇被罷調真的是剛好而已 ~~
作者: tsai963    時間: 2021-1-21 10:23 AM

如果罷免成功!!會繞一些囂張的政治人物謙卑些吧!!
作者: jackalpni    時間: 2021-1-21 10:35 AM

罷來罷去 不如修法下拉罷免門檻
或是嬻職濫用職權危害全民福祉 就該滾蛋
不應該讓些人面獸心傷害全民的人
一選上就可以爽四年 每天作秀炒新聞就爽拿薪水
作者: 萬龍霸    時間: 2021-1-21 11:04 AM

雙標黨的宗旨,選舉擺第一,其他不重要。
防疫優先,食安優先,反萊毒
但還是要罷免黃捷
作者: hihiyc    時間: 2021-1-21 11:40 AM

她還涉及時代力量的人頭黨員幣案
對她的誠信打折扣
作者: castle777    時間: 2021-1-21 12:55 PM

挺好的
不管藍綠都該清除一些沒做用只會作秀的議員了
看誰以後還敢整天做秀
就是過程浪費錢了
作者: Cancer555    時間: 2021-1-21 02:23 PM

[身兼黨主席的總統蔡英文呼應中常委蔡易餘,認為「罷捷」案民進黨要有態度與一套作戰模式,不能像過去一樣坐視不管]一個現任總統直接介入一個罷免小選舉 公私不分會不會太理譜了
作者: qqhikki    時間: 2021-1-21 05:09 PM

只是政客,沒什麼好關心的
作者: woodlay    時間: 2021-1-21 05:48 PM

不會啦
菜總統都要出手救她了
盲從綠民絕對會力挺到底
作者: sctoiri2    時間: 2021-1-21 07:16 PM

伸頭縮頭都是一刀 不要怕 洗捏!!!
作者: tokl2508    時間: 2021-1-21 08:08 PM

感覺就是一個做秀做倒被罷免的牆頭草吧
會不會成功過幾天就知道了 至少讓這些議員有點危機意識也好
不然一堆政客都出嘴不做事的
作者: IF003    時間: 2021-1-21 08:47 PM

666英文出手了,不可能罷的掉!
作者: joe80320    時間: 2021-1-21 09:30 PM

看起來難度應該很高
還是多留一些人才比較實際
作者: lovehitomi    時間: 2021-1-21 09:50 PM

為什麼一定要去問這兩個人意見阿
反正到時就有結果了
真無聊
作者: kfc2005    時間: 2021-1-22 12:37 AM

感覺被罷免成功的機率一半一半呢,在過年前滿抖的
不管有沒有被罷免掉,以後所有民代都要小心謹言慎行一點了
作者: maddux4607    時間: 2021-1-22 06:03 PM

所以民進黨才會緊張動員啊
作者: kaotomy    時間: 2021-1-22 06:54 PM

講那些不是人說的X話,X話黨籍的被罷免成功就說是政治霸凌,韓國瑜被罷免就是民主政治的體現
作者: bajiman    時間: 2021-1-22 10:11 PM

蔡總統都已經開口要大家保捷了
可能會變得蠻困難吧
但這也表示,倒捷就是倒蔡!
作者: godjack0709    時間: 2021-1-22 10:15 PM

古美門出來辯護的話可能會說這句話[attach]134189354[/attach]

作者: tobya46rty4    時間: 2021-1-22 10:31 PM

我覺得黃捷沒那麼討人厭,
要罷的情況難度很高,
但事情沒有一定,
台灣加油!大家加油!
作者: yu0632wei    時間: 2021-1-23 12:00 AM

中立派,或許不像在地那麼暸解,但目前至少沒有惡行,如果這樣也罷免成功,只會讓更多人走向中間.
作者: 2089    時間: 2021-1-23 12:00 AM

綠色議員全罷掉剛好而已,牠們沒甚麼用處
作者: amailamail    時間: 2021-1-23 12:51 PM

看到  算是糟糕的  就讓選民  智力測驗八

希望   大家都過關
作者: shenhades    時間: 2021-1-23 01:14 PM

我覺得如果真的有在做事情
民眾是會感受到的
如果真被罷免或許是因為操作
但我想也應該是本身的確沒有做實事
才會有這樣的狀況
作者: ueibobo    時間: 2021-1-23 01:58 PM

要麼就說會過不會過,五五波有說跟沒說不是一樣
作者: heidguy    時間: 2021-1-23 04:35 PM

這是人民的意志還是政黨的推動呢
作者: bluejump    時間: 2021-1-23 04:50 PM

雖然不喜歡作秀的政治人物
但要罷免成功,難度很高阿
作者: BelldandyLove    時間: 2021-1-23 04:53 PM

做事只求問心無愧,如果真的過了代表有更進步的空間
作者: 765915467    時間: 2021-1-23 07:44 PM

黃捷做的事 沒有比王浩宇搞得天怒人怨
最後因該是會虛驚一場

作者: seanzero    時間: 2021-1-23 08:20 PM

不知道美牛為什麼要進口,
不明瞭萊豬為什麼要開放,
不想要不重視民意的政府,
為什麼藍綠兩黨都不在乎,
我的心只剩下無奈的嘆息,
畜牲的嘴臉和民眾的聲音。
作者: sunnyccccc    時間: 2021-1-24 01:24 AM

這些跳梁小丑就是造成社會對立的原因,讓人民決定吧
作者: 楓幻澂    時間: 2021-1-24 01:52 AM

韓粉崩潰的結果,哭吧~ 吶喊吧~ 韓粉們
作者: killerking0    時間: 2021-1-24 10:09 AM

現在選舉怎麼都是看對手哪個比較討厭阿?

如果霸捷成功~這讓韓氣勢再起?  會比較好嗎?
作者: powermodule    時間: 2021-1-24 11:04 AM

想法:危機處理阿.
所幸,綠營看起來像是會幫忙的樣子.
並不是要消滅她.
同樣那台,說女帝親口表示護航~

那樣來說,不至於底下的臣子做相反的吧~

區區一個議員,不是多大的官位.
而且時力還是現在的無黨(退出來的)
基本上還是偏綠~

賣個人情,還能增加一點民眾好感.
(對於退出時力,無黨無勢力的,比起王先生,更孤立的)

因此,思考著會不會被罷的可能?
1.拿罷王的量來看,能達不能而成,會害怕.

2.從罷免的勢力來看,最怕人家動員來搞=怎麼想,人們沒那麼閒.

3.最怕天氣太好!!!
罷王那天,真是天亡我也吧(沒事好天氣,天意)

4.湊熱鬧的,加搞錯投票方向,把贊成跟反對投反了...

加一加想的是,最好讓民眾出不了門,沒事別湊熱鬧,自己這陣子別講錯話,親近貴人.
降低風險~

僅想法,這一罷,很關鍵,成了之後,要搞掉一些立委什麼的,太容易了.
(看看區域立委,還敢不敢不尊重選民)
作者: xeonleo    時間: 2021-1-24 12:13 PM

哈哈哈 黨都動員了

結果還被霸調 只能說她只會作秀 沒再做事
作者: musicbox    時間: 2021-1-24 01:01 PM

很難罷免成功,因為南部是民進黨的票倉,
作者: auke258    時間: 2021-1-24 01:12 PM

能罷免成的話也是一件好事,
問題是能嗎?很懷疑!
作者: youngeye640121    時間: 2021-1-24 07:59 PM

提議人之領銜人劉辰芳女士提出之罷免理由書如下:
包括「問政未盡議員之職責」、「扭曲事實,罔顧民意」、「面對任何事情,雙重標準」、「沒有禮義廉恥可言,不配成人民表率」、「干預他國內政,將國家安全陷入危險之中」。
以這樣的理由,會有多少人注意了解,及罷免原因,真的有點難!
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-26 08:49 AM

白目捷 不是很清楚他在幹嘛
或許 就留給鳳山人自己抉擇了
不過 我當然是希望 連三啦
這樣才有雞排可以吃
作者: miro99    時間: 2021-1-26 08:57 AM

就讓我們繼續給他看下去

累啊
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-1-26 10:37 AM

這個通常都是不一定
反正有沒有罷成功
都要當地人去投
名嘴的話,大概就像泡麵一樣
僅供參考
作者: tungmung    時間: 2021-1-26 11:27 AM

作秀人物太多了..全部罷免好了
作者: weichinwang    時間: 2021-1-26 12:11 PM

民意代表的言行與政績之外,罷免門檻的問題也值得大家來討論。
從去年直轄市市長的罷免,小到市議員、鄉里長,罷免制度的修訂還有待商榷。
作者: 無恨無悔    時間: 2021-1-26 03:31 PM

沒事兒.沒事兒...民進黨已經幫她留一個位子了.有沒有被罷免都還有官做.
作者: auke258    時間: 2021-2-7 04:40 AM

其實我並不關心罷免能不能成,
只是來放馬後炮,
吳子嘉預測又錯了一次.
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-2-7 09:57 AM

結果出來了 好像連門檻都沒過
不過還有5萬憨粉
作者: undertakerwu    時間: 2021-2-7 12:56 PM

沈老還真是冥燈啦!
被你這樣一說,
她過關了。
作者: m2287786    時間: 2021-2-7 01:30 PM

小英頃全黨之力,贏了一萬票,完蛋了
作者: brook2006s    時間: 2021-2-7 02:17 PM

這些名嘴  幾乎天天說謊  有何可說  前幾年豬頭老大不是害死駐日大使嗎  你們一定要搞到死人才爽嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-7 03:20 PM

brook2006s 發表於 2021-2-7 02:17 PM
這些名嘴  幾乎天天說謊  有何可說  前幾年豬頭老大不是害死駐日大使嗎  你們一定要搞到死人才爽嗎 ...

brook2006s  許久沒出現發文  仍然沒進步  

前幾年什麼時候誰害死駐日大使?

有證據嗎?

更何況我國與日本沒有正式建交,哪的"大使"?

就算你指的是"駐日代表"...這幾年都是謝長廷...他可是還活得好好的喔...

如果你指的是蘇啟誠

他是辦事處的秘書到位於大阪府豐中市新千里南町的處長

根本不是"駐日大使"...

而且法院認證這件事有兩個關鍵PTT帳號,一是將風向帶至大阪辦事處的「idcc」,網軍「idcc」與「卡神」楊蕙如關係密切...於是將楊蕙如與蔡姓男子依《侮辱公署罪》起訴...

與你所謂的"豬頭老大"有何關係?!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!