伊莉討論區

標題: [民進黨執政5年也搞了台農發,結果95%以上鳳梨銷往大陸?][非新聞][2021-02-27] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-27 10:02 AM     標題: [民進黨執政5年也搞了台農發,結果95%以上鳳梨銷往大陸?][非新聞][2021-02-27]

大陸突然對台灣鳳梨出手,挑在新任陸委會主委邱太三才上任,被認為兩岸有緩和契機的時刻;坦白說我認為 中國大陸這殺球的時機選的並不好,何必呢!

但不論對岸動機和理由是什麼,是蟲、報復或給顏色,兩岸之間也說不清了。

就像衛福部認為大陸口罩品質次等、大陸篩檢準確率不足、大陸疫苗沒人敢用一樣,也都是陳時中一句話、一個政策,沒有任何證明和檢驗。

甚至立法院的陸制太陽能電板、政府機關的陸制空拍機,民進黨都覺得用了就是舔共,陸續下令淘汰

你來我往、互相抵制的戲碼,一方開始了,就只會惡性持續發生,誰都不想當「盤子」。

現在政府除了消極地生氣嗆聲外,和呼籲國人買鳳梨相挺外;有三件事,可以測試過去六年,民進黨大內宣的成績單。

一、台農發的成績單?

106年農委會就宣布台農發公司已經選定鳳梨作為主力產品發展國際行銷。

但鳳梨還是九成以上銷往大陸,台農發作了什麼?

台農發的董事長是陳吉仲嫡系子弟兵、原屏東生技園區主任洪忠修,而台農發的虧損,也被立委踢爆都花在「人事費」上。

二、進口萊豬能否換出口鳳梨?

美國的鳳梨市場三成以上靠進口,而台灣鳳梨品質佳,既然現在台美關係史上最好,既然民進黨也將萊豬貿易障礙移除,那麼美國萊豬換台灣鳳梨,算算美國還佔了好處。

三、蔡英文總統的其他籃子趕快拿出來。

蔡英文總統不斷宣稱「加強農產品外銷,開拓全世界市場,不把雞蛋都放在同一個籃子裡的方向正確。」

方向正確、喊的也好聽,只是怎麼做了5年,也搞了台農發,結果原來還是貪圖方便,95%以上鳳梨都銷往大陸?甚至 比馬政府時代還多。

若陳時中認為不買敵國的疫苗是正確的,那麼把東西都「賣」到敵國,不是神經錯亂。

是時候,蔡總統可以把其他的隱形籃子拿出來了!

唉,去年台灣出口到大陸1,367.4 億美元,而鳳梨出口到大陸,才不到1億美金,怕的是未來還不只鳳梨。

[attach]134452949[/attach]

[attach]134452950[/attach]

[attach]134452951[/attach]

[attach]134452952[/attach]

[attach]134452953[/attach]

[attach]134452954[/attach]

[attach]134452955[/attach]

[attach]134452956[/attach]

[attach]134452957[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2021-2-27 10:29 AM

可不可以用鳳梨跟澳洲換龍蝦呢...
作者: wen056    時間: 2021-2-27 10:36 AM

禁華為,禁愛奇藝,禁淘寶,禁無人機,禁簡体字,禁掃地機器人,禁出口口罩,禁大陸電影,禁來禁去,自己被禁了個鳳梨就大罵壓霸。真的啥話都被民進黨們說了...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-2-27 10:38 AM

陳吉仲幹了4年農委會主委,嘴巴說要向世界推銷台灣農產,結果售往大陸年年居高,高達96%。完全在騙!
那也沒關係,既要賺錢,總要好來好往啊~
蔡政府不是喔~
整天製造謊言來仇中恨中,跟著英美澳對大陸許多產品及團體下禁令,從中擷取政治紅利。
怪支持她的人吧!

作者: 4457ab    時間: 2021-2-27 12:01 PM

不賣大陸那些政治廢物能賣到那裡?冥進黨的程度也就這樣而已
搞選舉、搞仇中、搞族群分裂、搞酬庸一流,其他的說他不入流都還太抬舉冥進黨
作者: Cancer555    時間: 2021-2-27 12:12 PM

貿易本來就講求互相 我們禁人家的東西 人家禁我們的東西 有何好奇怪?(到底是誰需要誰?)  
作者: 鬼次郎    時間: 2021-2-27 12:25 PM

真是白癡.
台灣多的是中國的各種產品,相比中國的台灣產品多的很多.

現在是習近平打壓台灣的前奏,中國還能買台灣鳳梨嗎?
哪個笨蛋會這麼沒有政治敏感度.
這個時候,就算說出:我家的狗要生了,所以不買台灣鳳梨,都很政治正確.

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-27 12:30 PM

鬼次郎 發表於 2021-2-27 12:25 PM
真是白癡.
台灣多的是中國的各種產品,相比中國的台灣產品多的很多.

永遠政治行前,如果驗到有蟲害或其他問題的是其他國家地區,民進黨是否用同樣方式處理?為什麼不從正確途徑處理?這種人的腦袋,就是給民進黨弄壞!真可憐!
作者: molitor    時間: 2021-2-27 12:47 PM

不吃就自己吃,以後少種一些吧,沒有辦法。
作者: not_so_creative    時間: 2021-2-27 12:51 PM

政府處罰非民進黨國人不手軟 要國人支持什麼? 政府的誤國政策嗎?
作者: zogol    時間: 2021-2-27 02:18 PM

搞單位是要給有功人員酬庸用的,不然哪來的領九萬?
作者: a850057    時間: 2021-2-27 02:21 PM

說到底台灣還是要看中國的臉色,不爽就大家互相禁,看誰倒楣.
作者: ckckndu    時間: 2021-2-27 02:32 PM

台灣很幸福...這季節吃高麗菜跟鳳梨很便宜...
作者: 82465    時間: 2021-2-27 02:37 PM

呵呵 宣稱擴張國際市場,
結果都是賣給綠黨口口聲聲的"敵國"
以綠黨的標準來說,這算不算是賣台?
作者: samb9015001    時間: 2021-2-27 02:56 PM

中國大陸人民喜歡吃台灣鳳梨,被中共禁了,是台灣問題?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-27 03:19 PM

samb9015001 發表於 2021-2-27 02:56 PM
中國大陸人民喜歡吃台灣鳳梨,被中共禁了,是台灣問題?

samb9015001說"中國大陸人民喜歡吃台灣鳳梨"

根據何處?

有統計資料嗎?
作者: samb9015001    時間: 2021-2-27 03:26 PM

極速快車手2010 發表於 2021-2-27 03:19 PM
samb9015001說"中國大陸人民喜歡吃台灣鳳梨"

根據何處?

幹!你是白痴嗎?自己都說了銷量比馬政府時還多!而且有95%都銷往中國人陸!
如果中國人民不喜歡還會買更多嗎???
自己發的文都忘了嗎?還是只會復制貼上,內容都不看的?!

三、蔡英文總統的其他籃子趕快拿出來。

蔡英文總統不斷宣稱「加強農產品外銷,開拓全世界市場,不把雞蛋都放在同一個籃子裡的方向正確。」

方向正確、喊的也好聽,只是怎麼做了5年,也搞了台農發,結果原來還是貪圖方便,95%以上鳳梨都銷往大陸?甚至 比馬政府時代還多。

作者: bhum130    時間: 2021-2-27 03:27 PM

我覺得很好,別人不要,你政府就要為農民找另一個出口,讓以後的政府不再只依單一進口
作者: 1234260    時間: 2021-2-27 03:47 PM

無言了,台灣可以禁大陸,大陸不能禁台灣……
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-27 04:14 PM

samb9015001 發表於 2021-2-27 03:26 PM
幹!你是白痴嗎?自己都說了銷量比馬政府時還多!而且有95%都銷往中國人陸!
如果中國人民不喜歡還會買更 ...

幹!你是白痴嗎?這句話還給你...

自己愛節錄別人的文字,內容都不看的?還是只會復制貼上?!

看看這段文字...

...裡面有提到"因中國人民喜歡嗎?"

如果samb9015001邏輯成立...

如果出口代表人民喜歡,

民進黨萊牛進口創新高...還進口萊豬...

是不是說...台灣人民都喜歡萊豬、萊牛呢?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-27 04:33 PM

bhum130 發表於 2021-2-27 03:27 PM
我覺得很好,別人不要,你政府就要為農民找另一個出口,讓以後的政府不再只依單一進口 ...

這下子可以將"萊豬"與"鳳梨"...PPAP在一起了...

[attach]134455972[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2021-2-27 05:18 PM

極速快車手2010 發表於 2021-2-27 04:14 PM
幹!你是白痴嗎?這句話還給你...

幹!你真是個自痴!

如果中國人不喜歡,銷售金額會一年比一年多,自己PO的圖片不會看嗎?生鮮冷藏鳳梨出口量價統計圖
中國人民不喜歡沒人要買,中國貿易商會進口嗎?
你當貿易商都跟你一樣是白痴嗎?賠錢生意沒人做!懂嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-27 05:29 PM

samb9015001 發表於 2021-2-27 05:18 PM
幹!你真是個自痴!

如果中國人不喜歡,銷售金額會一年比一年多,自己PO的圖片不會看嗎?生鮮冷藏鳳梨出 ...

同理難道萊豬人民不喜歡沒人要買,美國貿易商會進口嗎?......

samb9015001 記得餐餐吃萊豬...萊證明你這套邏輯是對的!

作者: bvnnbvnn    時間: 2021-2-27 05:45 PM

反共是口號
舔共是生活
作者: s0931877123    時間: 2021-2-27 06:04 PM

新南下呢=?
5年結果依賴度越來越高=
不覺得好笑=?
(更好笑的是還一堆人信他..只要說出反中一堆高潮到眼睛都被水遮住了?...)
作者: cabbie    時間: 2021-2-27 06:13 PM

有817支持
有綠媒網軍洗腦
全都是阿共仔的錯就對了
只要喊反中就能貪到流油

作者: samb9015001    時間: 2021-2-27 06:30 PM

極速快車手2010 發表於 2021-2-27 05:29 PM
同理難道萊豬人民不喜歡沒人要買,美國貿易商會進口嗎?......

samb9015001 記得餐餐吃萊豬...萊證明你這 ...

銷中國鳳梨扯到美國豬肉,黨工你沒招了嗎?

加油喔!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-27 06:47 PM

samb9015001 發表於 2021-2-27 06:30 PM
銷中國鳳梨扯到美國豬肉,黨工你沒招了嗎?

加油喔!

哈~自己節錄別人的文章

發現和人民喜不喜歡沒有什麼相關?

只能先口出惡言罵人白癡

然後沒招之後...只剩下這招....來轉移焦點...

可撥啊!!
作者: maxf1    時間: 2021-2-27 06:56 PM

禁就禁拉 反正中國本來就不理性 換個國家外銷
作者: samb9015001    時間: 2021-2-27 07:56 PM

極速快車手2010 發表於 2021-2-27 06:47 PM
哈~自己節錄別人的文章

發現和人民喜不喜歡沒有什麼相關?

扯美豬可是你!節錄你自己PO文,自己打自己可是你。

銷中的鳳梨金額年年高升可是事實,
人民不喜歡會一買再買嗎?
之前台南銷中虱目魚,
因大陸人民對虱目魚口味不喜歡,
導致銷中數量年年下降,
最後中共停止補助,
就沒有商人再從台灣大量進口虱目魚。
「殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做。」
這麼簡單的道理都不懂,罵你只是剛好而已。

作者: ts01043115    時間: 2021-2-27 08:21 PM

都知道中共是獨裁 專制 想搞你就搞你
也知道過度依賴中共市場是不健康且畸形的市場
從陸客觀光一條龍更知道這種市場宛如糖衣毒藥

很顯然 在明知有毒的情況下~我們選擇繼續吃 吃到毒藥發作再來罵毒藥有問題

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-27 08:33 PM

samb9015001 發表於 2021-2-27 07:56 PM
扯美豬可是你!節錄你自己PO文,自己打自己可是你。

銷中的鳳梨金額年年高升可是事實,

看看這段文字...

...裡面有提到"因中國人民喜歡嗎?"

自己舉這樣的例子...拿你的邏輯對照萊豬....結果不敢回答...只會跳針亂罵人.

凸顯自己沒品而已...
作者: jko3140403    時間: 2021-2-27 09:08 PM

現在大概是綠營要去對岸跪下了~~
每次都搞仇中騙選票,選上又愛人民幣~
作者: djo6j86j86    時間: 2021-2-27 09:24 PM

還是要務實一點看待兩岸關係,既然要硬起來就不要吃人嘴軟
作者: maddux4607    時間: 2021-2-27 09:28 PM

一切政策都是政治的因素
作者: is8476    時間: 2021-2-27 09:40 PM

中共倆面不是人啊
賣中共就說賺紅錢
中共不買就說中共抵制
怎麼不說疫苗
大中華總代理商擺在那
就是有人要跑去跟原廠買
台灣可以仇中
中共現在就不可以仇台嗎?
作者: richgod    時間: 2021-2-27 10:39 PM

台灣的民進黨跟1450本來就沒什麼邏輯觀念,甚至連數學都不好!台灣鳳梨被禁只是一個前奏!老共最好趕快讓台灣人認清事實,台灣有多依靠中國市場!
作者: fanck511539    時間: 2021-2-27 11:34 PM

只要是好貨好吃想吃的人自然會買
就算沒外國貨自己家的好貨會沒有嗎
各國權貴老想為自己圖利迫害人民
可惜愚民喜歡被迫害
作者: eyyy001    時間: 2021-2-27 11:51 PM

當初賣給大陸時大罵:這是統戰

現在不能賣了

玻璃心碎滿地

呵呵~~

是有多麼喜歡被統啊?

不愧是氯共 這麼喜歡被統

作者: cck2006    時間: 2021-2-28 12:13 AM

該說什麼?
果然不愧是雙標一流,做事三流的民進黨嗎?
講的一副鳳梨能賣到大陸都是民進黨的功勞
結果現在看起來好像都是收割別人的成果

作者: r8397110    時間: 2021-2-28 12:35 AM

現在想想那些鳳梨可以拿來做甚麼了
作者: chang19801211    時間: 2021-2-28 01:07 AM

萊豬進的來 鳳梨出不去 台灣人發大財
作者: volume2    時間: 2021-2-28 01:28 AM

拿不出任何有用的方法

只能一味靠大陸

國民黨罵了會怕 可能會改

民X黨罵了會網路霸凌 但一定不會改

還有人會被騙嗎 除非是白X
作者: sammychu    時間: 2021-2-28 01:50 AM

前面扯萊豬的請不要偷換概念好嗎

萊豬是從不開放到開放,是零到一,短期增多是正常的,長期還不知道

鳳梨是一直開放,一直增長,是長期態勢

你用短期的結論來否定長期的結論是有問題的

另外,若是對岸真的不起歡鳳梨,只是政策導向的話

那也不應該逐年增加,而是維持一個不上不下的數據吧

你見過賄絡他人還要每年給得比前一年多的嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-28 02:39 AM

sammychu 發表於 2021-2-28 01:50 AM
前面扯萊豬的請不要偷換概念好嗎

萊豬是從不開放到開放,是零到一,短期增多是正常的,長期還不知道

請問萊牛呢?

在民進黨執政下逐年增加呢!

若說對岸喜歡鳳梨...可以向菲律賓、泰國買...他們同樣也產同品種的鳳梨

若說政策導向的話...民進黨執政5年結果95%以上鳳梨銷往大陸

還用大內宣騙人...

民進黨一邊說"不要把雞蛋放在同一籃子裡",做的卻與作的相反的片子政黨...

[attach]134459229[/attach][attach]134459229[/attach]

作者: pk怪    時間: 2021-2-28 09:32 AM

民進黨不是應該很爽麼?

你又多了一個攻擊大陸的藉口了.

快讓大陸把我們全部的農慘品禁光.這樣民進黨2024可以躺選了.耶~
作者: copper1970    時間: 2021-2-28 10:21 AM

這新聞是要說
賣農產品到大陸民進黨也行
不需要韓總是嗎
作者: 萬龍霸    時間: 2021-2-28 10:30 AM

別人和大陸做生意罵人舔共,大陸不爽和你做生意又說大陸欺負台灣

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-2-28 11:53 AM

蔡英文的新南向  被重重打臉
作者: Cancer555    時間: 2021-2-28 12:10 PM

中國網民一片叫好 這才是讓我們最該擔心的事 這表示中國長期讓利得不到回報已經到了情緒臨界點 未來台灣動不動就想禁中國誰最好惦惦自己的斤兩
作者: CenyLin    時間: 2021-2-28 12:59 PM

copper1970 發表於 2021-2-28 10:21 AM
這新聞是要說
賣農產品到大陸民進黨也行
不需要韓總是嗎

你想說民進黨舔共親中好棒棒耶!!

哈哈哈~~~
作者: sin5588    時間: 2021-2-28 03:10 PM

這要問當初的國民黨馬英九如何把台灣農民出賣給中國了
作者: aasbaaae    時間: 2021-2-28 10:24 PM

反正綠粉不減產

自然就會是阿共幫你減產

所以當然是農民該感謝阿共禁

整天想吃大陸供應的從天上掉下來的午餐

所以我至始至終都反對什麼狗屁讓利

最靠北的竟然還是藍丁隊友再吸大陸同胞的荷包還在那邊哭夭

現在這樣才是正常的現實

好好思考規劃我灣的未來才是正道

什麼事的優先邏輯都是阿共給你靠~阿共會幫你~

不然就是像個渣男渣女一樣要吃要拿還要罵

難怪政壇一眼望去都是垃圾就是扶不起

每次應對都是最大扣分

只靠對岸同胞大多數不關注政治頂多當你是笑話是能撐多久啦?

哈哈哈哈哈哈
作者: wange88    時間: 2021-2-28 11:48 PM

沒關係.跟中國貿易創新高.才知道中國很需要台灣
作者: CenyLin    時間: 2021-2-28 11:58 PM

sin5588 發表於 2021-2-28 03:10 PM
這要問當初的國民黨馬英九如何把台灣農民出賣給中國了

這就要問菜渣這五年怎麼口中抗中實際賣台了!!

賺紅錢的鳳梨農民不是應該愛台灣的民進黨的抵制對象嗎??

噗哧~~~~~舔共親中的民進黨!!
作者: tsychang    時間: 2021-3-1 03:00 AM

大陸政治操弄禁止台灣農產銷陸,
叫蔡政府也拿出反禁大陸, 禁止台積電相關產品全面外銷至大陸,
讓大陸無法加工賺錢, 讓護國神山來抵制大陸.
作者: wen056    時間: 2021-3-1 06:32 AM

民主就是投票的人共同造業!怪不了別人。農民崇拜仇中的民進黨,拿蔡英文當偶像,結果就是這樣,這是早就可以預見的事情。中國整天被你們黑被你們罵,總是會有反擊的一天。
做人是互相的,我們禁大陸手機、無人機等等電子產品,難道有符合國際貿易的規範?毫無證據就說別人有安全疑慮,鳳梨至少有驗出蟲子,民進黨政府沒有發現如何資安問題就說別人產品有問題禁用,這又是怎樣?
歡喜做甘願受!既然歡喜投票給民進黨,就甘願承受仇中的結果吧!
作者: joetr    時間: 2021-3-1 08:06 AM

帶頭操弄仇中
要停ECFA就說要考慮台灣人的感受
不買水果都批評不符合國際標準...
但政府呢?沒有中共都不會執政了
作者: heidguy    時間: 2021-3-1 09:06 AM

確實鳳梨汁亂現在各說各話
作者: samb9015001    時間: 2021-3-1 09:43 AM

極速快車手2010 發表於 2021-2-27 08:33 PM

看看這段文字...

你不喜歡吃的食物你會一直買來吃嗎?
貿易商進口鳳梨沒人要買,會一直進口,讓自己虧錢?

只會一直跳針「中國人民喜歡嗎」!
難怪跟韓總一樣,只會回答「發大財」!「發大財」「發大財」!五毛黨工加油好嗎!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-1 09:50 AM

samb9015001 發表於 2021-3-1 09:43 AM

只會一直跳針「中國人民喜歡嗎」是你自己吧!
而且只會跳針不敢面對回答別人的疑問!

[attach]134467402[/attach]
更何況廣東徐聞縣就有種植台灣產的「金鑽鳳梨」、「甜蜜蜜鳳梨」等品種了...

一堆農產品是因為"中共惠台政策"...並不是所謂

這種對國貿概念一竅不通的白痴話...

如果認為是"糖衣毒藥"...

為何民進黨執政這5年來...不但不能擺脫反而將台灣出口總額由38%增加至43.8%

越來越依賴中國大陸呢?

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-1 10:54 PM

82465 發表於 2021-2-27 02:37 PM
呵呵 宣稱擴張國際市場,
結果都是賣給綠黨口口聲聲的"敵國"
以綠黨的標準來說,這算不算是賣台? ...

藍的是賣台,綠的是經貿往來

藍的用簡體是賣台,綠的用簡體是藝術

藍的用無人機有被竊個資的風險,綠的用無人機只要把LOGO塗掉就不再是中國機了
作者: LOG~KING    時間: 2021-3-1 11:49 PM

國軍們加菜囉
我們只要是大陸的東西就不要
人家不要台灣的東西也是剛好而已
作者: sin5588    時間: 2021-3-2 06:56 AM

看到這種評論實在傻眼⋯
是書讀不多嗎?還是缺乏常識?
為何不說執政五年,為何不切斷與中國的貿易往來?
唉!多讀書真的對身心有益啦!
好嗎?
作者: 19875625    時間: 2021-3-2 08:11 AM

因為中國進口鳳梨的要求比日本寬鬆很多
作者: woodlay    時間: 2021-3-2 02:52 PM

台灣禁止中國六百多項農產品
中國只禁台灣鳳梨
所以這下連WTO都無法申訴囉

看看我們的政府
完全無能為力
只能繼續作圖大內宣
叫大家吃鳳梨
然後一堆綠色支持者出來出征
還跑去吃夏威夷披薩
殊不知夏威夷披薩的鳳梨是罐頭
罐頭還是泰國生產的

這種義和團式的風氣
蔓延整個網路
我不知道這些人什麼時候才要面對現實啦
因為中國的基礎科學能力就是比你強
中國就是錢多
你想抗中保台
先正確的認識對手吧

少看綠媒
對你們這些支持者的身心都有好處
快點回到現實世界
是台灣需要中國
中國不一定需要台灣
作者: maddux4607    時間: 2021-3-2 06:03 PM

這麼高比例實在是很危險
作者: altairng    時間: 2021-3-3 10:20 PM

我還以為小英是杯葛大陸的?怎麼台灣居然還有這麼好的產品賣給大陸?
作者: IF003    時間: 2021-3-4 09:28 AM

看看滿朝的肥貓,人民不慘才怪吧!
20年的經濟大好是民進黨及詐騙業啦!
作者: 62calvin    時間: 2021-3-4 08:52 PM

好多好用的東西都被禁了。生活也變得不方便了
作者: jjj8803    時間: 2021-3-21 09:55 AM

台灣水果銷大陸
做罐頭的台鳳台糖用的卻是泰國和菲律賓的鳳梨
作者: 無恨無悔    時間: 2021-3-21 11:10 PM

像台農發這種多餘的單位.本來就是民進黨來養新的肥貓.米蟲阿.
作者: drinknan    時間: 2021-3-24 09:21 AM

民進黨政府說的才是真的
其他都是假的
大外宣怎可以打槍呢
那要叫綠蛆怎辦
作者: copper1970    時間: 2021-3-24 09:44 AM

drinknan 發表於 2021-3-24 09:21 AM
民進黨政府說的才是真的
其他都是假的
大外宣怎可以打槍呢

也是
都是真的
真叫你這憨粉難過
作者: bluesuperpt    時間: 2021-3-27 02:39 PM

真的是很難看
數據是會說話的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!