伊莉討論區

標題: [陸禁我鳳梨 朱立倫揭殘酷事實:去年銷陸是新南向100倍] [聯合報] [2021-02-28] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-2-28 02:32 PM     標題: [陸禁我鳳梨 朱立倫揭殘酷事實:去年銷陸是新南向100倍] [聯合報] [2021-02-28]

中國大陸海關總署26日以「截獲檢疫性有害生物」為由,通知我方自3月1日起暫停鳳梨進口,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌今天南下因應。國民黨前主席朱立倫用數據指出,2020年台灣鳳梨約外銷中國大陸數量,是新南向國家的100倍。蔡政府這些年來說的「推動新南向,避免過度依賴單一市場風險」根本就是騙人的大內宣,蔡政府欠果農一個道歉,更欠台灣人民一個說明。

朱立倫在臉書表示,政府當然要先收購安定鳳梨市場,民間也應該力挺鳳梨農。但這樣的方式能持續多久?這次是鳳梨,下次會不會是芒果、釋迦、蓮霧?負責任的政府,才是真正挺台灣水果。

朱立倫指出,民進黨執政5年了,聲稱要分散市場要走新南向,但事實是,2020年台灣鳳梨約10%外銷到中國大陸,出口量是新南向國家的100倍;台灣芒果約2%外銷到中國大陸,出口量是新南向國家的100倍;台灣釋迦約20%外銷到中國大陸,出口量是新南向國家的200倍;台灣蓮霧約8%外銷到中國大陸,出口量是新南向國家的600倍。

朱立倫說,大家願意多吃台灣水果,但這些外銷到中國大陸的農產品轉內銷會讓台灣的水果市場崩盤,果農會更慘。轉其他國家外銷,這麼大的量短期內可以銷到哪裡?等談判完又是何年何日?這5年來農業產銷支援系統建立嗎?一個市場的喪失或產量過剩都無法緊急因應。

朱立倫批評,蔡政府執政以來,天天宣稱實施新南向政策,花大筆經費,結果台灣經貿對中國大陸的依賴程度有增無減。這些年來說的「推動新南向,避免過度依賴單一市場風險」根本就是騙人的大內宣。而嚴重的國內農業產銷失調更是經常發生,「蔡政府欠果農一個道歉,更欠台灣人民一個說明。當個負責任的政府,才是真正的挺農民」。

民進黨陳水扁執政時期也吹牛南向政策,蔡英文執政更是加倍吹牛還成立新南向辦公室,民進黨立委一天到晚吹牛雞蛋不要放同一個籃子,問題是民進黨就沒有能找其他藍子。尤其韓國瑜把高雄農產品賣到大陸,民進黨人還狠批他,現在大陸不准進台灣鳳梨,民進黨又狠批大陸,真佩服民進黨人怎麼不會精神錯亂,也很佩服台灣一些人的智商,還會持續投票給民進黨這種詐騙集團。

[attach]134462009[/attach]

[attach]134462010[/attach]

[attach]134462013[/attach]

[attach]134462014[/attach]

[attach]134462015[/attach]

[attach]134462016[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=Vmrf5Ej3X_c

作者: sin5588    時間: 2021-2-28 02:56 PM

國民黨見獵心喜,國共合作又一大鉅作
作者: 萬龍霸    時間: 2021-2-28 02:57 PM

國民黨切記不要多言................這是執政黨的責任!如果要說,就說希望政府好好照顧農民的生計..............不要跟大陸喊話,因為這是執政黨的責任,不要把執政黨的責任往自己身上攬...................在野黨的責任只有一個就是好好監督!
千萬不要公親變事主
作者: 萬龍霸    時間: 2021-2-28 02:58 PM

台灣檳榔(100%)、蓮霧(98.1%)、鳳梨釋迦(96.9%)、鳳梨(95.2%)、葡萄柚(94.7%)、柳橙(92.5%)都銷往中國…
是誰執政五年了,還把雞蛋放在同個籃子裡,而且還越放越多?賺人家錢還一直嘴秋嗆/罵/黑/酸人家?
作者: 萬龍霸    時間: 2021-2-28 03:03 PM

sin5588 發表於 2021-2-28 02:56 PM

太好了....
蓮霧(98.1%)、鳳梨釋迦(96.9%)、鳳梨(95.2%)、葡萄柚(94.7%)、柳橙(92.5%)
今年水果可以吃個開心…
菜桶萬睡
作者: 4457ab    時間: 2021-2-28 03:14 PM

sin5588 發表於 2021-2-28 02:56 PM

這洗地板的力道不夠啊,加油!好嗎...
作者: Cancer555    時間: 2021-2-28 03:44 PM

搞新南向可是花了不少錢 看起來又沒達成好的結果 東協也沒想到要讓我們參加RECP 失職人員該不列出來通通處理掉
作者: mw232    時間: 2021-2-28 04:01 PM

過去大陸當台灣人是同胞
水果爛了都還搶著買

自從民進黨上台,一連串令人心寒心冷的仇中反中舉動
不勝枚舉、罄竹難書
今天大陸只是禁個鳳梨
但是南部農民已經叫苦連天
民進黨政府沒半步......只會叫人民吃

作者: eyyy001    時間: 2021-2-28 04:11 PM

頭香好好笑喔~~

當年韓先生帶頭開通市場 受惠的是那群人

之後投票罷免韓先生      也是那群人

現在出事了

當然是自己要承擔

難道又要狗民黨幫你插屁股

就是這麼喜歡讓人插屁股嗎?

作者: s0931877123    時間: 2021-2-28 04:45 PM

不知道是真心話還是跟某伊利一樣~
人要有下限~除非給出超過你下限的金額...

不管怎樣關於中的都能嘴...
其實怎不嘴新南下呢?...
106年42億~到現在預算應該每年都有編..
(直接GOOGLE新南下預算就有..新的懶得找了金額應該差沒多少
這錢都花去哪了呢?
作者: sky9062    時間: 2021-2-28 05:15 PM

全民一起吃鳳梨,大家一起糖尿病,綠蛆氣噗噗
作者: zogol    時間: 2021-2-28 05:45 PM

要吃中國飯又要砸中國的鍋,民進黨會不會想太便宜?把對陸的輸出全禁,看看是誰需要誰…
作者: molitor    時間: 2021-2-28 06:39 PM

沒有辦法的啦,真的是政治至上就沒辦法。
作者: kyoandgto    時間: 2021-2-28 07:08 PM

雞蛋不要放在同一個籃子! 這句話當然沒錯!
但是,蔡政府都已經再次連任了,在第一次任內
也高喊著不要再依賴對岸,訂定新目標"新南向"
那,如今呢? "新南向"不是也能解緩鳳梨之亂呢?

作者: is8476    時間: 2021-2-28 08:32 PM

中共買就罵賺紅錢
中共不買就說無法接受,不符合國際貿易規範
這不正是機會
讓台灣脫離那蔡口中的糖衣毒藥
作者: hunter1660    時間: 2021-2-28 09:14 PM

不買5萬噸鳳梨誰怕誰~!台灣尊嚴不能丟,馬上禁止全台灣產品賣中國"資匪"

未來一旦民進黨2012年重新執政,也會發動廢止ECFA的公投,如果成功,民進黨政府就會停止執行。
偉大的黨主席啥時推動啊?? 我保證一定去連署~~!!
作者: altairng    時間: 2021-2-28 09:52 PM

新南向國家?沒記錯這里面就包括東南亞。

我們馬來西亞這里自己就種植一大堆鳳梨,哪里會需要台灣鳳梨啊?

泰國、印尼和越南更是鳳梨主要輸出國,新加坡則主要從馬來西亞進口鳳梨,除了鳳梨制成品還有小小市場以外,畢竟是舶來品偶爾嘗嘗鮮,新鮮水果市場完全沒台灣鳳梨出場的份啊。
作者: 48625555    時間: 2021-2-28 10:19 PM

民進黨不是最恨老共
怎麼事實卻不台灣越來越依賴大陸
作者: bvnnbvnn    時間: 2021-2-28 10:42 PM

對中國貿易屢創新高
舔中國過活 還好意思說反中?
說好的降低對中國依賴呢?
作者: chang19801211    時間: 2021-2-28 10:46 PM

大陸買台灣的農產品 民進黨一向不領情 大陸不買台灣的農產品時 民進黨又要哀哀叫 真搞不懂這種政黨阿
作者: nameless6789    時間: 2021-2-28 11:06 PM

鳳梨(公噸)

年份

合計

出口大陸

出口日本

出口美國

出口馬來西亞

出口大陸佔總比

29,551

27,855

1,136

94.2%

27,717

26,811

96.7%

32,429

31,311

96.5%

52,679

51,112

1,041

97.0%

46,297

42,121

2,171

90.9%

來源:農委會統計資料

新南向的結果變成新西向,說好的雞蛋別放在同個籃子呢?

作者: jankin    時間: 2021-2-28 11:36 PM

誰是執政黨,就是誰要負責,我覺得還是要能解決這個問題。

作者: wange88    時間: 2021-2-28 11:42 PM

不錯不錯.鳳梨是好東西.多吃點
農民是很辛苦的
作者: george863408    時間: 2021-2-28 11:54 PM

努力看戲喔,看雙標黨如何又白花納稅錢來救農產品
作者: leelunmai    時間: 2021-3-1 12:10 AM

為什麼農產品不容易出口? 就是因為不能有"檢疫性有害生物"。0.1% 都不行,台灣也一樣。第一次抓到是全部銷毀,再度抓到就可能禁止。很不幸,台灣鳳梨不是第一次被抓到。
台灣水果如果照蔡英文說的是世界一流,為何無法大量出口,新南向是民進黨政策,轉賣泰國新加坡還有澳洲吧,不要被中國養套殺啊! 講了五年了! 原來只是說說而已。
結果,不管政府如何罵中國,倒楣的還是農民。
作者: r8397110    時間: 2021-3-1 12:11 AM

這不是中共第一次幹這種事情了
去年澳洲就是一個例子
唯一遺憾的就是中國人吃不到台灣的鳳梨了
台灣鳳梨還蠻好吃的0.0
作者: hk151515    時間: 2021-3-1 12:59 AM

不是阿...一堆人在喊雙標
難道政府要說"中國禁的好" "我就是不爽賣你們啦" 嗎=_____=
想也知道不行啊......
到時候又要被說"罔顧農民生計" "只會打嘴砲"
本來就應該要多方拓展銷路跟市場, 台灣位處亞熱帶又有高山
熱帶水果往北賣, 高山氣候的水果(甜柿、水蜜桃)往南賣
整天跪舔拜託人家買哪一天就被斷生路了...
作者: @水痕@    時間: 2021-3-1 02:28 AM

新南向不是只外銷吧....
而且才10%....
為什麼只跟新南向國家比
分散中國風險裡東南亞只是選項之一
這種莫名其妙的比較
難怪朱立倫連黨內都選不上
這邏輯騙騙老頭還行吧
要抨擊最好要找邏輯性好一點的理由
這次事情很有多點可以抨擊
這樣下去民進黨就躺贏了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-1 06:09 AM

r8397110 發表於 2021-3-1 12:11 AM
這不是中共第一次幹這種事情了
去年澳洲就是一個例子
唯一遺憾的就是中國人吃不到台灣的鳳梨了

「中國鳳梨之鄉」廣東徐聞縣就有種植台灣的鳳梨品種了...

2016年開始推廣種植台灣培育的「金鑽鳳梨」、「甜蜜蜜鳳梨」等品種,已在該地種植超過2千畝(約133公頃),這還沒計算台商在海南島開闢的鳳梨園...海南島就有單一台商種植金鑽鳳梨超過733公頃

r8397110說中國人吃不到台灣的鳳梨了是井底之蛙嗎?...

作者: wen056    時間: 2021-3-1 06:28 AM

新南向的國家不就是東盟那些國家,他們缺水果嗎?他們的水果也往中國賣呢...台灣自食其果,新南向國家都偷笑吧...
作者: copper1970    時間: 2021-3-1 07:02 AM

mw232 發表於 2021-2-28 04:01 PM
過去大陸當台灣人是同胞
水果爛了都還搶著買

台灣被迫於美中間坐選擇
台灣也做了選擇
人民支不支持
看選票
作者: 亞力克羅    時間: 2021-3-1 07:27 AM

我們的水果 其實要外銷很不容易吧 前有政治 後有抵制 這樣要怎麼出去阿
作者: joetr    時間: 2021-3-1 07:59 AM

兩套標準
要別人買東西
買也要罵
不買也要罵...台灣人?
作者: IF003    時間: 2021-3-1 08:31 AM

中共都多次通知有蟲了!
666英文的肥貓就是不處理!
現在又在大力政治操作,順便光明正大搬國庫錢!
多來幾次,666英文會爽死了!
作者: heidguy    時間: 2021-3-1 09:05 AM

推動新南向的概念確實是正確的這毋庸置疑
作者: lblb    時間: 2021-3-1 09:14 AM

大陸不買,貨太多降價,台灣人吃便宜水果,
這到底哪裡不好?
作者: honaka    時間: 2021-3-1 11:15 AM

新南向就是一個笑話
除了灑幣,有什麼成果可言?

作者: maxf1    時間: 2021-3-1 11:45 AM

反正中國不買就不要買 賣其他國家不就好了
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-1 01:16 PM

maxf1 發表於 2021-3-1 11:45 AM
反正中國不買就不要買 賣其他國家不就好了

民進黨完全執政已經五年,經濟依賴大陸完全沒有改善,除了叫國人吃沒有別的因應方法,超級無能!
五年!五年可以讓你開拓別的市場,五年可以讓你調整產銷,都沒有做,現在怪誰呢?
作者: pk怪    時間: 2021-3-1 02:00 PM

老實說水果在新南向國家根本就賣不過去.一方面是市場不夠.一方面他們自己就是水果生產者.

現在大陸不買了.看現在的民進黨要不要在咆嘯反共吧.到時候全面禁止通商就爽歪歪了.
作者: sunyou    時間: 2021-3-1 06:27 PM

約都簽長約,能立刻改,台灣明天就能獨立建國了
那些違約金,是要用國民黨的黨產來支付嗎?

國民黨喊了反攻大陸,喊了幾十年,有反攻過嗎?有打上中國的本土嗎?
二任蔣總統無能至極,不能反攻大陸,害你們要跪著向共產黨示忠

現在國民黨反而時時刻刻、分分秒秒的抱緊共產黨的大腿,唯共是從,還有臉年年去祭拜二個死掉的沒用的前總統

美國也沒辦法五年就搞定,更何況是台灣

作者: afox1    時間: 2021-3-1 06:42 PM

也是無語了.這接下來又會爆那個農產品問題?
前陣子是高麗菜.現在鳳梨.再來又會是....?

作者: zip22212668    時間: 2021-3-1 07:22 PM

lblb 發表於 2021-3-1 09:14 AM
大陸不買,貨太多降價,台灣人吃便宜水果,
這到底哪裡不好?

我覺得你說得也沒錯

不過很少人會這樣想

可是有件事很奇怪

貨多喊沒價值賺不到錢

貨少喊不足所以正當性漲價
作者: zip22212668    時間: 2021-3-1 07:27 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-1 06:09 AM
「中國鳳梨之鄉」廣東徐聞縣就有種植台灣的鳳梨品種了...

2016年開始推廣種植台灣培育的「金鑽鳳梨」、「 ...

不意外

因為不一定所有人都知道這件事
作者: bbs0616    時間: 2021-3-1 09:26 PM

跟共匪談什麼國際貿易規範

倒是你這個農業主委不思怎樣替農民增加銷路

反倒狗腿當起政府的打手倒是滿稱職的!!!
作者: w12168    時間: 2021-3-1 09:44 PM

@水痕@ 發表於 2021-3-1 02:28 AM
新南向不是只外銷吧....
而且才10%....
為什麼只跟新南向國家比

新南向就是外銷東南亞,要先做功課.
作者: X20110604    時間: 2021-3-1 11:01 PM

反正說一套作一套 總是時空環境不同 一子雙標反正選舉打著抗中保台還是一堆票
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-1 11:39 PM

民進黨 新南向政策 破功 被打臉
作者: a736401    時間: 2021-3-2 07:12 AM

捕風捉影,混淆視聽,毫無事實基礎的「史章」又一篇。

一、說國民黨見獵心喜也好,悲天憫人也好,都改變不了中國禁銷鳳梨的事實,兩者毫無關聯。

二、國共能合作,國家早統一。何以月旦政客、臧否時政,就是「合作」?你打擊國人,附和中國,豈非內奸?
作者: 19875625    時間: 2021-3-2 08:09 AM

先去搞懂新南向政策主要是推什麼可以嗎...而且他們自己就有產鳳梨誰要進口啊
作者: summer911    時間: 2021-3-2 10:11 AM

正好將對岸不要的往南向推廣
證明政府南向推動成功

作者: tsehwu    時間: 2021-3-2 10:42 AM

哈!哈!結果毫無影響!垃圾中共國,就別買MTK的晶片吧!不是有展訊嗎?幹嘛跪倒在台灣公司前面,丟人現眼,等著亡國吧!
作者: tsehwu    時間: 2021-3-2 10:44 AM

再次讓台灣人民團結在一起!2022最佳助選員,習維尼!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-2 01:35 PM

雞蛋不要放同一個籃子,
所以要先拿幾顆起來!
但就算籃子打破了也沒關係!
反正雞蛋破了,
把蛋汁收一收,
還是可以加工成其他食品的啊!
呵呵~~
作者: magic_1981    時間: 2021-3-2 01:58 PM

tsehwu 發表於 2021-3-2 10:42 AM
哈!哈!結果毫無影響!垃圾中共國,就別買MTK的晶片吧!不是有展訊嗎?幹嘛跪倒在台灣公司前面,丟人現眼 ...

趕緊制裁大陸,斷掉所有的貿易,我看好你喲~哈哈哈~
作者: w12168    時間: 2021-3-2 08:56 PM

tsehwu 發表於 2021-3-2 10:42 AM
哈!哈!結果毫無影響!垃圾中共國,就別買MTK的晶片吧!不是有展訊嗎?幹嘛跪倒在台灣公司前面,丟人現眼 ...

根本白癡不知道鬼扯什麼,這跟鳳有什麼屁關係.
作者: fobffnazue    時間: 2021-3-3 01:31 AM

個人只覺得煩人每次都在搞這個,這次鳳梨下次不知道是什麼?
我只知道在台灣國軍的水果近期會增加不少鳳梨
作者: volume2    時間: 2021-3-3 01:47 AM

其實最混蛋的是中共

知道民X黨的無能 亂來可以加速統一

明裡暗裡都要支持

想想每次選舉中共的作為就可以知道誰是中共的同路人了

誰獲利最多就是最可能賣台的人

怎模有人就是搞不清楚呢
作者: sakurakb48    時間: 2021-3-3 11:38 AM

還有傻逼在那國共合作 被洗腦到壞了 快罷免吧 再讓她搞下去就真成鬼島啦
作者: simeonhsu    時間: 2021-3-3 12:27 PM

可憐 ...
賣東南亞他們自己盛產的水果 ??
讓你上台台灣經濟直接倒吧 ...
作者: ak999    時間: 2021-3-3 06:38 PM

國民黨才是最棒的
國民黨本來就是來自中國
既然蔣中正都死了
當年反攻大陸無望 共匪時代也結束
當然希望中國統一台灣
回歸祖國的懷抱
國民黨萬歲
共產黨萬歲
習近平萬萬歲
作者: poloxok    時間: 2021-3-3 07:40 PM

帶職參選的
最後又選不上
現在又出來嘴
啥殘酷事實

帶職參選還敢嘴硬
說美國那個誰誰誰也是帶職參選
還硬ㄠ
有本事就讓台灣成為聯合國認可的一個國家
帶職參選
怕輸怕的這樣
感受不到國民黨對台灣有什麼貢獻
沒黨產就現出原形了
原來國民黨只是如此這般能力而已

作者: sung0716    時間: 2021-3-3 09:45 PM

美其名為新南向,實際上是新西向,所謂反中也是講講騙選票而已
作者: BC0951049    時間: 2021-3-3 10:31 PM

其實國民黨早就把技術傳到中國去了
作者: altairng    時間: 2021-3-3 10:44 PM

leelunmai 發表於 2021-3-1 12:10 AM
為什麼農產品不容易出口? 就是因為不能有"檢疫性有害生物"。0.1% 都不行,台灣也一樣。第一次抓到是全部銷 ...

我本身就是馬來西亞人,據我了解,東南亞這里除了新加坡,其他國家因為自產的因素都不需要進口新鮮鳳梨,而新加坡主要是從馬來西亞、泰國和越南進口鳳梨,畢竟運費比較便宜,台灣水果對我們來說,就像少買的舶來品偶爾嘗嘗鮮罷了,鳳梨酥這一類小吃我們這里也有生產,比進口的台灣產品便宜多了,所以很難想象台灣鳳梨在東南亞這里能夠暢銷的情景。

曾經在澳洲逗留一陣子,其實澳洲本身在昆士蘭州就有很多鳳梨農場,生產的鳳梨滿足了國內百分之九十五以上的消費市場,剩下小量出口到其他國家,因此對澳洲來說,市場需求早已滿足,其實也沒有進口台灣鳳梨的需求。

這中國禁令一下,台灣農民真的是被政府的政策搞慘了,很多人大概以為新南向真的有出路,還不懂東南亞和澳洲的市場其實對台灣鳳梨,甚至是其他農產品,根本就沒有進口需求吧?

兩方交戰,倒霉的永遠還是老百姓。
作者: 雨夜傷心人    時間: 2021-3-4 08:40 PM

不是就雞蛋不要都放在同個籃子裡嗎
雖然大陸是主要銷售地方
但還是要找找新的地方開發通路
作者: leelunmai    時間: 2021-3-5 08:27 PM

altairng 發表於 2021-3-3 10:44 PM
我本身就是馬來西亞人,據我了解,東南亞這里除了新加坡,其他國家因為自產的因素都不需要進口新鮮鳳梨, ...

這樣,我就能理解下面的新聞,為何政府五年花費上百億,卻一事無成!

民眾黨立法院黨團質疑,農委會早在2016年「超超前部署」成立台農發,要成立鳳梨國家隊,公司營運至今虧損連連,累計虧損達總資本額的三分之一,卻連當初要協助農產品進出口、技術輸出集海外投資與資材外銷等核心目標都沒做到,要求農委會立即檢討,台農發該何去何從。
作者: virtualonot    時間: 2021-3-6 04:34 PM

反正台灣的政治就是互咬
看誰叫得比較大聲能騙到更多的支持者
作者: playball2455    時間: 2021-3-6 05:16 PM

IF003 發表於 2021-3-1 08:31 AM
中共都多次通知有蟲了!
666英文的肥貓就是不處理!
現在又在大力政治操作,順便光明正大搬國庫錢!

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2092807

去年十月就已經合格率達到百分之百了,政府並沒有不處理!

作者: mpsamliang    時間: 2021-3-6 08:49 PM

雙標黨不意外,但是竟然有817的人被騙,也太會騙了吧,一邊罵人一邊收錢,這臉皮真的厚
作者: IF003    時間: 2021-3-8 09:17 AM

playball2455 發表於 2021-3-6 05:16 PM
https://www.rti.org.tw/news/view/id/2092807

去年十月就已經合格率達到百分之百了,政府並沒有不處理 ...

農民除非民進黨給錢,對民進黨的信用早就破產了!
今天也不會不聽民進黨,造成農民一窩蜂種植!
看看那些被刺破的謊言及哏圖吧!
作者: playball2455    時間: 2021-3-13 10:55 PM

IF003 發表於 2021-3-8 09:17 AM
農民除非民進黨給錢,對民進黨的信用早就破產了!
今天也不會不聽民進黨,造成農民一窩蜂種植!
看看那些 ...

你說的有沒有根據, 我不知道,我只知道,鳳梨已經被日本搶爆了!

作者: IF003    時間: 2021-3-15 05:49 PM

playball2455 發表於 2021-3-13 10:55 PM
你說的有沒有根據, 我不知道,我只知道,鳳梨已經被日本搶爆了!

你確定日本接受中共不要的台灣蟲蟲?
一個照片範圍可以代表幾十萬噸的鳳梨?
作者: playball2455    時間: 2021-3-17 10:20 PM

IF003 發表於 2021-3-15 05:49 PM
你確定日本接受中共不要的台灣蟲蟲?
一個照片範圍可以代表幾十萬噸的鳳梨? ...

你是鬼打牆嗎?鳳梨就已經打入東京奧運了,你跟我是生活在平行世界嗎?

作者: IF003    時間: 2021-3-18 10:47 AM

playball2455 發表於 2021-3-17 10:20 PM
你是鬼打牆嗎?鳳梨就已經打入東京奧運了,你跟我是生活在平行世界嗎?
...

請問那個是幾萬噸嗎?

作者: 2uup    時間: 2021-3-18 01:58 PM

你犯傻了嗎?
在野黨的功能本來就是監督跟批評執政黨的缺失..
如果說的是錯的,是抹黑,
那就予以譴責,
但如果批評的是對的,
怎還會是檢討在野黨見獵心喜...
作者: jchgeorge    時間: 2021-3-18 02:35 PM

2021 1 月
中國大陸嚴禁台灣肉品進口,二○二○年台灣出口種豬、豬肉(生鮮及冷凍)及其製品共四一六三公噸,其中,到香港最多,有二○一八公噸、澳門一千六百三十公噸、中國大陸五十七公噸;中港澳三地加總,占出口總數百分之八十八。

豬肉不在乎 鳳梨卻在乎 why?
作者: findmysugar    時間: 2021-3-18 04:12 PM

只會噴口水
拿不出甚麼具體的作為
實在很難認同政府的無能
作者: playball2455    時間: 2021-3-19 10:38 PM

IF003 發表於 2021-3-18 10:47 AM
請問那個是幾萬噸嗎?

小IF的阿母煮了一鍋頂級的海鮮粥,要請住在左邊的鄰居阿陸吃。
阿陸卻說,妳的粥裡面有東西臭掉了,我不要吃,我要整鍋退掉。
小IF的阿母傳訊息問阿陸,是哪一個食材壞掉,可否告知?
阿陸卻已讀不回。
小IF怪自己的阿母說,妳煮那什麼鬼東西請人家吃,人家才不吃呢!
得知此事的右邊鄰居阿日,跟小IF的阿母說,之前我東西吃不完,妳幫了我不少忙,這次換我幫妳了。
就在右邊的阿日和家中的其他成員合力把這鍋頂級海鮮粥吃完之後,
小IF又說,妳煮了一鍋粥,右邊的阿日只吃了十幾碗,這不算數!
可是,小IF啊!這鍋粥從頭到尾就沒問題啊!
你阿母的東西被人家無故打槍,你卻像是中了樂透一樣,是何居心,哈!
作者: IF003    時間: 2021-3-20 05:29 AM

playball2455 發表於 2021-3-19 10:38 PM
小IF的阿母煮了一鍋頂級的海鮮粥,要請住在左邊的鄰居阿陸吃。
阿陸卻說,妳的粥裡面有東西臭掉了,我不 ...

你的心盲,我知道了!
對中國大陸你是百般怪!
蒐美日就是跪好跪滿!
作者: nate911    時間: 2021-3-20 09:38 AM

民進黨只會喊口號~數據一攤出來才發現灑了一堆錢~卻根本沒做出政績~估計前都灑到民進黨的私人口袋了~合法政策貪污阿
作者: playball2455    時間: 2021-3-20 11:53 AM

IF003 發表於 2021-3-20 05:29 AM
你的心盲,我知道了!
對中國大陸你是百般怪!
蒐美日就是跪好跪滿!

彼此,彼此!好說,好說!至少美日不會動不動就打壓我們,不會在我們sars,孤立無援的情況下,說「誰管你們」!
再來我一開始只說,政府不是沒有處理,我只是貼了一個政府有處理的新聞給你看,
你就開始扯民進黨,到底是誰的心盲?你的眼裡只有民進黨,沒有真理!
我不會跪一個整天飛彈對著我們,動不動就說要打壓我們的國家!反觀,你呢?
面對大陸無故打壓,卻像是中了樂透一樣,只差沒有 放炮而已,哈!

作者: IF003    時間: 2021-3-21 09:23 PM

playball2455 發表於 2021-3-20 11:53 AM
彼此,彼此!好說,好說!至少美日不會動不動就打壓我們,不會在我們sars,孤立無援的情況下,說「誰管你 ...

原來當大盤子當到好滿意!
看看南韓及菲律賓拿美國的東西都是低價拿!
只有台灣要當大盤子,還是拿倉庫的垃圾貨!
而日本飛彈射程含蓋台灣,主權任人搓揉!
記得跪好跪滿吧!
作者: 2uup    時間: 2021-3-23 02:47 PM

playball2455 發表於 2021-3-19 10:38 PM
阿陸卻說,妳的粥裡面有東西臭掉了,我不 ...

你的比喻缺了一點兒,
就是鄰居阿陸已經吃了28次小IF阿母主的海鮮粥了,
每次都說,這粥裡有蟲,再這樣我就不吃了...

你的比喻也錯了一點兒,
阿陸的粥是用錢買的,不是小IF的阿母請的..
作者: playball2455    時間: 2021-3-27 07:45 PM

2uup 發表於 2021-3-23 02:47 PM
你的比喻缺了一點兒,
每次都說,這粥裡有蟲,再這樣我 ...

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202103170241.aspx

阿陸說28次,就跟他說他們的武漢肺炎不是從中國發源的是一樣的意思,哈!

再來,你都說是比喻了,我當然會稍作更改,哈!
作者: playball2455    時間: 2021-3-27 07:52 PM

IF003 發表於 2021-3-21 09:23 PM
原來當大盤子當到好滿意!
看看南韓及菲律賓拿美國的東西都是低價拿!
只有台灣要當大盤子,還是拿倉庫的 ...

https://tw.appledaily.com/intern ... YVD4TOEJVBXVD4ARZY/

日本就說是為了防範大陸...
anyway!你也不會相信,沒差!日本是不是對準我們,我不清楚,但是我相信絕大多數的台灣人都相信大陸的飛彈是對準台灣!
還有,我明明就是在跟你討論政府有處理鳳梨的問題,你跟我扯當什麼盤子,這跟這有什麼關係?你不是台灣人嗎?
你國家的東西被人家無故退掉,你又在高興什麼了?要不要開個香檳?哈哈!

再來,是不是倉庫的垃圾貨,請問你是採購的人嗎?你是軍事專家嗎?不要看一些奇奇怪怪的電視台,然後說的跟真的一樣,我們都不是專業的,不要說的這麼肯定!還有,如果是垃圾貨,你最喜歡的阿陸,就不會再美國賣我們武器之後,然後森七七了,哈!

再來,這麼喜歡大陸,記得要到對岸去把武漢肺炎吸好吸滿!

作者: IF003    時間: 2021-3-28 08:36 PM

playball2455 發表於 2021-3-27 07:52 PM
https://tw.appledaily.com/intern ... YVD4TOEJVBXVD4ARZY/

日本就說是為了防範大陸...

原來不合你意就是仇恨對立?
回給你:2266肥貓官員不做事,你也很高興?
作者: playball2455    時間: 2021-3-28 10:58 PM

IF003 發表於 2021-3-28 08:36 PM
原來不合你意就是仇恨對立?
回給你:2266肥貓官員不做事,你也很高興? ...

你不要沒理就亂扣我帽子!
我再說一次,我一開始只貼了一個新聞跟你說,政府有處理蟲害問題,
然後你就跟我開始扯民進黨、扯對美日跪好跪滿,扯日本飛彈對準台灣,扯軍購買垃圾貨,
是你先跟我扯仇恨對立的,你真的是心盲了,你眼裡只有民進黨!
什麼2266肥貓領錢不做事,你我都沒有證據,請你理性發言!
現在的政府真的做不好,四年後,選舉自然會有定奪!
請你理性討論!
對了,香檳買好了沒,放煙火了嗎?哈哈哈!

作者: 2uup    時間: 2021-3-29 11:32 AM

playball2455 發表於 2021-3-27 07:45 PM
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202103170241.aspx

阿陸說28次,就跟他說他們的武漢肺炎不是從 ...

用比喻的方式形容政治是一種蠻好的方式,
但你要更改也應該照著原新聞內如去改,
改一個完全跟原新聞完全不同的故事..
爛透了..

作者: playball2455    時間: 2021-3-29 10:22 PM

2uup 發表於 2021-3-29 11:32 AM
用比喻的方式形容政治是一種蠻好的方式,
但你要更改也應該照著原新聞內如去改,
改一個完全跟原新聞完全 ...

阿陸說的,你信?也許你認為阿陸的版本才是原新聞內容,就像阿陸說武漢肺炎的發源地不是中國,
卻被人家查出300多頁的隱匿疫情的文件!
阿陸的公信力,在國際上是出了名的糟…
台灣官方發的,你卻不信?你的神邏輯,我也覺得爛透了…哈哈哈

作者: catchertw    時間: 2021-3-29 11:15 PM

所以國民黨能搞的就是
全部農產品賣給大陸
國民黨好尾大

作者: 2uup    時間: 2021-3-30 11:31 AM

playball2455 發表於 2021-3-29 10:22 PM
阿陸說的,你信?也許你認為阿陸的版本才是原新聞內容,就像阿陸說武漢肺炎的發源地不是中國,
卻被人家查 ...

我在說你拿粥來比喻鳳梨的故事很爛,
你一直扯新冠肺炎幹啥?
還是乾脆你再寫一篇新冠肺炎的故事來瞧瞧...
作者: playball2455    時間: 2021-4-2 10:17 AM

2uup 發表於 2021-3-30 11:31 AM
我在說你拿粥來比喻鳳梨的故事很爛,
你一直扯新冠肺炎幹啥?
還是乾脆你再寫一篇新冠肺炎的故事來瞧瞧... ...

「你的比喻缺了一點兒,
每次都說,這粥裡有蟲,再這樣我就不吃了...」

以上是你說的!

我用「武漢肺炎」只是用來佐證你上文提到的「28次說」,大陸實實在在就是一個說謊成性的國家!

再來,你不用跟我扯這麼多啦!

你只要跟我說,阿陸說的28次,你信不信就好了?

阿陸一個素行不良的國家,國際場合上處處打壓台灣,動不動就抵制其他國家,欺凌維吾爾族人,
這種惡劣之人說的話,你都信?

你信,就是連最基本的是非判斷能力都沒有!

你不信,那你就是睜著眼晴說瞎話?

哈哈

作者: playball2455    時間: 2021-4-2 10:21 AM

catchertw 發表於 2021-3-29 11:15 PM
所以國民黨能搞的就是
全部農產品賣給大陸
國民黨好尾大

真的!所以現在開始,真的要調整佈局了,加油!讓台灣變得更好!
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-27 04:36 PM

唉 新南向就是騙呀
或許都是故意撒大錢 然後做些沒有功效的事情 然後錢就不知道進入誰的口袋了
反正 這種前後錯亂的情況 是我大民進黨的日常啦 很正常的
我共進退大主委都出來 嚴斥了
好了 沒事了 再撒點錢 自然沒人吵了
作者: qooandy2    時間: 2021-4-30 08:53 AM

其實反過來想....大陸是最大進出口問題更大吧...
他哪天不進貨 台灣就自己垮了欸....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!