伊莉討論區

標題: [民進黨說要吃鳳梨救果農,但國營事業台糖鳳梨卻是泰國進口的!][非新聞][2021-03-01] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-1 05:29 AM     標題: [民進黨說要吃鳳梨救果農,但國營事業台糖鳳梨卻是泰國進口的!][非新聞][2021-03-01]

先說結論 : 台糖鳳梨的原產地是泰國

民進黨又說要成立農產品國家隊但是台糖鳳梨卻是泰國進口的

愛台灣的孩子去買愛台灣的台糖鳳梨,結果發現總部位在台南的台糖只是進口商,鳳梨是從泰國進口的。

經濟部國營事業台糖,雖也販售鳳梨罐頭,不過台糖販售的鳳梨罐頭是直接在泰國生產醃製及生產製造,再將鳳梨罐頭運來台灣販售,台糖在台灣沒有鳳梨工廠,因此也沒有大量購買台灣的鳳梨。

經濟部國營事業台糖販售的鳳梨罐頭是直接在泰國生產醃製及生產製造...

可見國營企業自已也不愛買台灣農產品...

國營事業自己都不愛台灣,那就不要叫台糖啊!改名吧!

民進黨只會叫人民吃,蔡英文與經濟部長不用檢討嗎?

綠營立委每個都貼出自己吃鳳梨的照片沒有人關心國營事業不用國產鳳梨大量進口鳳梨

再強調一次台糖鳳梨的原產地是泰國...

再怎麼會吃能夠吃得過罐頭的銷量嗎?

[attach]134467015[/attach]

[attach]134467016[/attach]

[attach]134467017[/attach]

[attach]134467018[/attach]

[attach]134467019[/attach]

[attach]134467020[/attach]

[attach]134467021[/attach]

[attach]134467022[/attach]

[attach]134467031[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-1 05:52 AM

台糖在泰國設工廠,用當地鳳梨,做好運回台灣...
結果國營事業的鳳梨罐頭是用泰國鳳梨~
然後這個民進黨政府還肖想把鳳梨賣到新南向...
民進黨說一套做一套...詐騙集團就是詐騙集團!

[attach]134467039[/attach]

作者: hihi0929021    時間: 2021-3-1 06:03 AM

不說,我還真的不知道也!
真的太可怕了!
作者: qsty    時間: 2021-3-1 06:19 AM

只能說台糖還是有成本考量 , 政府用人民的錢來救果農 , 只能治標
作者: copper1970    時間: 2021-3-1 06:52 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-1 05:52 AM
台糖在泰國設工廠,用當地鳳梨,做好運回台灣...
結果國營事業的鳳梨罐頭是用泰國鳳梨~
然後這個民進黨政 ...

新南向是為了賣鳳梨?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-1 07:27 AM

九成自己吃掉?我聽你在鬼扯
既然這麼高比例,那不用處理啊,做啥撥十億?利益輸送嗎?

[attach]134467251[/attach]

作者: joetr    時間: 2021-3-1 08:03 AM

除了貼圖還有其他作為嗎?
網軍、網紅整天攻擊對岸有什麼好處
別人不買剛好不是嗎
作者: honaka    時間: 2021-3-1 09:01 AM

拿人民的納稅錢去補助
又要叫人民掏錢支持,這樣算不算雙重剝削?
民退黨怎麼不霸氣一點,包下來免費發送?是因為沒賺頭?
作者: kasim911    時間: 2021-3-1 09:32 AM

民進黨在搞經濟這塊~真的還蠻弱的~當年阿扁八年跟現在菜阿婆5年~感覺都沒啥建樹~
作者: mazz    時間: 2021-3-1 09:35 AM

台糖的鳳梨罐頭國外加工進口 早就行之有年

以前民進黨執政就是 之後輪替國民黨也是 直到現在也是

你到底在牙什麼東西 整天吃飽沒事幹 ?
作者: jko3140403    時間: 2021-3-1 09:43 AM

綠營只會做宣傳照、大內宣之外還有什麼作為?
光疫苗有沒有買到就一直在跳針.....
作者: zogol    時間: 2021-3-1 10:06 AM

嘴泡治國,政績只能靠1450嘴出來,還真的有辦法哩…
作者: ckckndu    時間: 2021-3-1 11:18 AM

國防部長已下令國軍各伙食團買鳳梨...要國軍吃鳳梨...
可憐...沒事時國軍是米蟲...有事時國軍是回收桶...
作者: maxf1    時間: 2021-3-1 11:34 AM

那就改使用台灣鳳梨支持國農一下啊
作者: Cancer555    時間: 2021-3-1 12:10 PM

短期很多支持買鳳梨 但鳳梨並不耐放 台灣水果也不只有鳳梨 如都吃鳳梨其它水果不就要跌價了嗎?
作者: huby0327    時間: 2021-3-1 01:46 PM

年復一年,蔬果產量過多滯銷及外銷問題,年年上演,政府補助及要機關單位人民幫忙購買吃的戲碼也從沒更新過,銷東南亞、韓、日、美、歐、大陸……等等。銷那裡是可以解決覺大多數問題的,政府知道,農民知道,人民也知道。但就跟著裝牛B的政府裝傻B。怎麼吃怎麼補助你農民還是賠錢,裝牛B的愛台灣護主權的政府高官一樣幾十萬薪水照領。繼續裝牛裝傻…繼續邊幹瞧票繼續投它。
表面上一跟大陸有牽連,親中舔共賣台的帽子就扣下去,那版主的這些數據是偽造的嗎?誰在操弄台灣搞對立搞意識型態?人民什麼時候才會覺醒?人民的盲從跟著雙標才是可怕。
作者: pk怪    時間: 2021-3-1 02:11 PM

10億真能到農民手裡的能有1半都偷笑了.

民進黨的執政貪汙能力可是一把罩的.
作者: leelunmai    時間: 2021-3-1 02:20 PM

吃鳳梨救果農? 後面還有蓮霧,釋迦等等,乾脆三餐改吃台灣水果吧。然後呢? 換米農出來抗議了。農產品,產銷合作是民間商業行為。可是,出事了,政府就該出面解決。這不是叫大家多吃鳳梨,順便罵罵中國而已。政府應該說明,除了中國,還能出口到哪裡。甚至,鳳梨還要不要繼續種植!
國營事業,更應該主動改用台灣水果,不管成本! 畢竟政府也說要拿十億出來!
作者: songyu106    時間: 2021-3-1 02:28 PM

簡單來說在泰國種植再運回的成本都比台灣本地種植的鳳梨便宜且品質也高吧,不過為什麼台灣農民種植的成本無法像泰國一樣呢,如果是原物料太高導致政府應該控制好別讓人隨意漲價.
作者: 197867213    時間: 2021-3-1 02:30 PM

賺錢不吭聲.賠錢只要把中國拉進來塑造被害者形象就能全民買單.鄉願,德之賊也
作者: abcd5060    時間: 2021-3-1 03:16 PM

都是委外代工的,所以哪裡來的不重要
作者: a850057    時間: 2021-3-1 03:45 PM

台灣人事成本太高了,早就進口東南亞的再包裝販賣,不然這麼貴是要賣給天龍人吃嗎?
作者: powermodule    時間: 2021-3-1 03:45 PM

感想:有一點吃驚,又想到過去有嚴重的產業外移...
是沒想過國產沒挺國產這事,呵呵...

一切成本考量.

又想著政府的著重在科技業,從代工開始到現在,沒有押錯.
看在護國神山的守護,很難批評什麼.

只是對於沒有被扶植的產業,就慘業了.

以至於老共很容易抓住弱點,稍微使點力,就會爆發一連串的災難了.

若要轉移其他外銷地方,嘴巴說說很厲害,實在很難相信能轉走多少?

因此,會想建議,用抽籤預約配給來種植了,免得滯銷血本無歸.
(在適當範圍內,政府幫收購銷耗掉)

僅感想,即使如此,外面的水果價格都不便宜,蔬菜也是,似乎只有農民在不同時空呢.

作者: copper1970    時間: 2021-3-1 04:03 PM

copper1970 發表於 2021-3-1 06:52 AM
新南向是為了賣鳳梨?

東南亞是水果大量出產國
新南向是去賣鳳梨
有點腦好嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-1 04:17 PM

copper1970 發表於 2021-3-1 04:03 PM
東南亞是水果大量出產國
新南向是去賣鳳梨
有點腦好嗎

第一次在伊利論壇看到有人回自己的文...

然後罵自己"有點腦好嗎"...

[attach]134470865[/attach]

作者: q669q669    時間: 2021-3-1 04:33 PM

哈哈,為什麼垃圾綠共每做一件事都會被人家打臉,真夠丟臉的

作者: lungzi    時間: 2021-3-1 04:40 PM

台灣鳳梨都賣中國了,進泰國有啥問題嗎?
啊你了不起,最好是一天就能把早就做好的罐頭全部挖掉換成台灣鳳梨啦!
話說,台糖的政策也是國民黨搞出來的,你現在是想打哪邊啊??
還是你發貼不是為果農,只是為了帶政治風向吧…
作者: game60230    時間: 2021-3-1 05:17 PM

鳳梨台灣人應該吃不多!!

只能等價格崩落啦@@
作者: sung0716    時間: 2021-3-1 05:22 PM

話說國軍平常被當成米蟲,這個時後變回收桶了 !?
作者: tsychang    時間: 2021-3-1 05:40 PM

台糖公司是國民黨時代創立的, 未使用台灣水果是國民黨的錯.
作者: s0931877123    時間: 2021-3-1 06:03 PM

qsty 發表於 2021-3-1 06:19 AM
只能說台糖還是有成本考量 , 政府用人民的錢來救果農 , 只能治標

國營事業~成本考量?=
那樣捷運高鐵台電台水要不要也成本考量一下==?

講成本考量是騙人的話...不然鳳梨進口報表拿出來看看就知道了--
(感覺貿易外交的機率較大
作者: 聖者的洗禮    時間: 2021-3-1 06:20 PM

沒人要買鳳梨很正常啊
不耐放就算了
很多人吃下去舌頭會麻麻的

作者: afox1    時間: 2021-3-1 06:40 PM

又一個說和做二回事的例子.
可憐的國軍弟兄~
作者: LIP3822    時間: 2021-3-1 07:44 PM

台灣的鳯梨太甜了..
加上成本貴..只好泰國進口..
現在一般人不會特別去買鳯梨罐頭來吃..
大部份都會應用在..做菜時點綴擺盤用
作者: sin5588    時間: 2021-3-1 07:47 PM

這篇內容我再幫忙轉給台糖相關部門看一下,看看是不是在造謠!
提示一下哦⋯⋯人家台糖已經說它在台灣沒有加工廠,所以罐頭食品要從泰國進口。
作者: copper1970    時間: 2021-3-1 08:46 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-1 04:17 PM
第一次在伊利論壇看到有人回自己的文...

然後罵自己"有點腦好嗎"...

我只覺得你很閒
我只是無法用點評
你覺得你這樣很棒就好
作者: bbs0616    時間: 2021-3-1 08:53 PM

我們的鳳梨很差嗎,一天到晚喊原產地要台灣果然是喊爽

以及乎嚨大家的

而鳳梨外銷目前遇到困境倒是這個背骨事業早就不再用

產量過剩的台灣鳳梨來幫助果農來製作相關製品,

看來該是大地震檢討這個國營事業策略的時候了,如死性不改

請立即將該公司改名叫泰鳳鳳梨,免得打著民粹還在騙大家..
作者: michael-chang    時間: 2021-3-1 09:55 PM

哇!這個包好大啊!沒想到國營事業,竟然不是用本土鳳梨!這叫民眾情何以堪啊!
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-3-1 10:03 PM

泰國人力資源會比台灣便宜很多嗎?
看2020年薪資水平統計, 泰國新鮮人月薪是15K - 30K泰銖.
和台灣差距不是想像中大的說?
作者: sppy50    時間: 2021-3-1 10:04 PM

台糖鳳梨的原產地是泰國~沒有錯也沒有毛病
進口是台南~原產地是泰國
正確來說是泰國鳳梨在泰國加工製造~載運到台灣台南
這因該很久以前都在泰國~友人現在才發現
以前的人說鳳梨罐頭叫你少吃~國外加工進口
意思是泰國鳳梨的利潤比台灣鳳梨高,所以才會將罐頭工廠設在泰國吧
台糖宣布要做鳳梨乾、鳳梨冰因該是說用最少的錢賺取最大潤利~台糖聞到錢的味道
但是總結~台糖罐頭工廠沒有打算設在台灣
作者: chang19801211    時間: 2021-3-1 10:05 PM

過去台糖沒有買台灣鳳梨沒關係 因為有大陸會買 如今大陸不買台灣鳳梨了 台糖也該買台灣鳳梨了吧 除非民進黨所謂的愛台灣只是說一套做一套罷了
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-1 11:42 PM

連台灣的鳳梨都沒買  只會出一張嘴
作者: r8397110    時間: 2021-3-2 12:45 AM

那台灣鳳梨不知道可否這樣子加工
這樣就能延長食用期限
還能用來推廣台灣鳳梨
作者: maxwellpan    時間: 2021-3-2 02:17 AM

鳳梨救果農的問題有些大,因為完全內銷也不容易,企業認購仍然杯水車薪。
作者: 19875625    時間: 2021-3-2 08:16 AM

...這位仁兄會不會知道的太慢了?這款鳳梨罐頭進口很久了他不知道啊
作者: n0936965520    時間: 2021-3-2 08:51 AM

可以銷美國啊,他們拿萊豬這東西銷給我們,我們銷給他鳳梨好很多,多吃水果有益健康,看我們對友邦多好,即便我們還沒建交
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-2 01:02 PM

這是個雞生蛋蛋生雞的問題!
到底是因為鳳梨罐頭產業外移,
而導致農民不再種植罐頭鳳梨品種呢?
還是因為農民不再種植罐頭鳳梨品種,
而導致鳳梨罐頭產業外移呢?
呵呵~~
作者: a736401    時間: 2021-3-3 06:43 AM

奇怪了。
如果鳳梨這麼好,為什麼都優先給中國人吃?
難道台灣人不喜歡吃、吃不起、還是討厭台灣人?
作者: geminib    時間: 2021-3-3 11:09 AM

這民主退步黨真的是嘴砲治國,好爛喔.為什麼這麼多年輕人支持,實在想不透,難道喊一喊愛台灣,就要這樣被騙...
作者: KENNYG811    時間: 2021-3-3 12:16 PM

jko3140403 發表於 2021-3-1 09:43 AM
綠營只會做宣傳照、大內宣之外還有什麼作為?
光疫苗有沒有買到就一直在跳針..... ...

正因為如此所以才那麼依賴網紅 , 網路治國
作者: 19875625    時間: 2021-3-3 12:28 PM

搞笑喔,這款鳳梨罐頭進口很久了,現在才知道是進口的喔
作者: abelyang27    時間: 2021-3-3 12:54 PM

qsty 發表於 2021-3-1 06:19 AM

做功德的角度看得話,那當然會被人靠北。
要是從貿易與政治的角度來看,我倒覺得可能正常。

我也相信大家喜歡買便宜跟不喜歡買貴。
作者: ak999    時間: 2021-3-3 06:41 PM

民進黨真是笨蛋
怎麼可以說 要吃鳳梨就果農 呢
吃新鮮鳳梨 不就吃到台灣鳳梨

應該說 要吃台糖鳳梨罐頭救果農 才對
這樣我們就可以攻擊民進黨了
作者: sung0716    時間: 2021-3-3 09:27 PM

民進黨也只會叫大家多吃鳳梨,然後什麼對策都沒有
作者: H81877818    時間: 2021-3-4 12:09 AM

國營事業很多都是找外包商
這很正常
沒什麼特別不對的
作者: kid113    時間: 2021-3-4 03:49 PM

真有心,五顏六色的官員們一人買一車不就解決了,不夠就再多買個幾車,自己吃不完的就免費分送選區民眾們,既能減輕農民負擔又能作為服務選民的好辦法不是嗎?各個都年薪百萬的,對於他們來說,簡直連小事都談不上吧?

作者: kdditu    時間: 2021-3-4 04:03 PM

台灣鳳梨有八成銷中國 中國有十三億人 但台灣只有二千三百萬人 相差近七十倍 這就是市場  市場就是籌碼  總之這應該是政府要提出對策 總不能讓台灣人多啥吃啥
作者: IF003    時間: 2021-3-4 06:39 PM

看看民進黨多麼正大光明的搬國庫!
真的是太厲害了!
作者: jankin    時間: 2021-3-4 06:58 PM

鳳梨種太多,有點像是高麗菜一樣,農民要種作物時,還是自己先好好想想,不要什麼好價,就跟著種。

作者: wade20319    時間: 2021-3-4 07:04 PM

我真的沒有留意說他來源在哪裡呀  這個我很愛吃呀
作者: zip22212668    時間: 2021-3-4 07:49 PM

鳳梨罐頭老老早就有了

不過酸度剛剛好
作者: twpointtw    時間: 2021-3-4 08:27 PM

台糖的產品要選用啥果子,自有其商業考量,這本無可厚非.
要不是老共突然來一招鳳梨有蟲,誰會在意台糖用誰的鳳梨....
不要偏離鳳梨被停止出口的話題
作者: brook2006s    時間: 2021-3-4 09:08 PM

拿出一定點水平  行嗎  鳳梨罐頭用的材料是甚麼都不懂  胚  還有罐頭又不是這幾天做的   不騙不行喔
作者: anxiety11025    時間: 2021-3-6 12:11 PM

作者: 夢翔    時間: 2021-3-7 10:59 AM

民進黨真噁心民進黨真噁心民進黨真噁心民進黨真噁心民進黨真噁心民進黨真噁心
作者: 夢翔    時間: 2021-3-7 11:00 AM

mazz 發表於 2021-3-1 09:35 AM
台糖的鳳梨罐頭國外加工進口 早就行之有年

以前民進黨執政就是 之後輪替國民黨也是 直到現在也是

民進黨的雙標黨工真噁心
作者: mpsamliang    時間: 2021-3-7 11:47 AM

反正現在這個政府做什麼鳥事,都會有像一粒的出來亂護航,但這也是人家的工作,什麼工作?睜眼說瞎話!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!