伊莉討論區

標題: 消防署作業疏失 蔡總統對未與花東縣長連線致歉 [Yahoo奇摩(即時新聞)][2022年9月19日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-9-19 07:15 PM     標題: 消防署作業疏失 蔡總統對未與花東縣長連線致歉 [Yahoo奇摩(即時新聞)][2022年9月19日]

花東大地震,造成花蓮和台東嚴重災情!總統蔡英文今天說,昨天晚間,她到中央災害應變中心視導,因為工作人員忙碌而溝通不足,以至於連線作業有所疏失,沒有能與兩位縣長及救災團隊有溝通的機會。對此,她要向兩位縣長及在花蓮、台東的救災團隊表達歉意。

昨天發生規模6.8的地震,蔡英文總統和行政院長蘇貞昌親自坐鎮「中央災害應變中心」,但花蓮縣長徐榛蔚透露,本來雙方約好「視訊通話」,卻沒有聲音,她看到會議就這樣「直接解散」,覺得相當驚訝。台東縣政府交觀處長余明勳昨天深夜也在臉書貼文指「今晚參與了一場有生以來最冷血無意義的防災會議」,他說蔡總統昨晚和台東災害應變中心視訊,台東縣長饒慶鈴等人枯等2小時,且未讓饒慶鈴等人災情報告,現場人員錯愕。

蔡總統今天稍早接見「世界警察消防運動會」代表團時發表談話,她說,昨天和前天,台東跟花蓮地區發生地震,各地陸續傳出災情,全體警消人員都在第一時間全力投入救災工作。

蔡總統說,昨天晚間,她到中央災害應變中心視導,因為工作人員忙碌而溝通不足,以至於連線作業有所疏失,沒有能與兩位縣長及救災團隊有溝通的機會。對此,她要向兩位縣長及在花蓮、台東的救災團隊表達歉意。

蔡總統指出,後續還有很多工作要進行,中央地方一起努力,讓各項運作盡早恢復正常。今天,行政院長蘇貞昌也將帶著行政團隊赴災區慰問,並到災區現場了解搜救的進度。

她說,感謝所有警消和搜救人員,在第一時間就趕赴現場救援,並且回報現場狀況,讓民眾有所掌握。每當有天災事變發生,最辛苦的,就是第一線的警消人員。她要代表全體人民,向大家致上最深的感謝,大家真的辛苦了。

蔡總統並說,在接下來的搜救和搶修工作當中,也希望相關搜救人員,及工程人員,請務必要注意安全。

消防署今天也對幕僚單位未妥善安排總統蔡英文、行政院長蘇貞昌與地方政府視訊,造成誤解提出說明,強調純屬幕僚作業疏失,將會確實檢討策進,對未能妥善安排花蓮縣與台東縣連線誠摯致上歉意。

--------------------------

菜桃:所有責任由我承擔,所有責任到我為止!

又是基層的錯,這官太好當了

蔡英文為什麼如此冷血?

作者: wen056    時間: 2022-9-19 07:46 PM

內心真心話大概是…要不是年底要選舉,我才懶得跟這些刁民認錯呢!
作者: is8476    時間: 2022-9-19 08:03 PM

嗯....
基層作業缺失嗎?
其實不是很不懂
消防演練不是每年都有在做?
還是近幾年沒有颱風襲台
所以中央的災害應變中心就都沒有演練了?
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-19 08:23 PM

每關西啦選輸了再小英請聽之旅2繞台灣 爽
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-19 08:26 PM

不知道都是底下人的錯 大家別在意阿
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-19 11:06 PM

這個消防署長有前途,替長官蔡英文背起過錯,以後一定會升官!原來不是總統轉身離開不顧災區沒有詢問災情,而是幕僚沒有安排好,突然斷訊然後就沒有再接上去的。好厲害的轉折,這種硬拗的功力真是太強大了!
作者: a86241    時間: 2022-9-20 12:02 AM

這甚麼爛藉口 災害應變中心又不是剛成立 最近政府螺絲真的很鬆 腦袋剩下選舉對了
作者: Airtul    時間: 2022-9-20 12:44 AM

要不要去檢視哪些人在開發地震帶..以前還有限制蓋幾層樓啦.有本事蓋高那要有本事用高級耐震材去蓋阿.雖然我也沒研究到底哪些材料能耐7級以上地震.那沒有的話蓋了不就坑到住的人..每次看到你們這些就覺得...到底哪些人在信你們?

補充內容 (2022-9-20 12:46 AM):
以前看像攻擊.但最近又看像反串.傷人傷己那種.還兩岸都傷.因為太多事都相通啦.你做他也做
作者: chenctw001    時間: 2022-9-20 01:15 AM

蔡總統完全執政後,連演都不想演了
作者: eyyy001    時間: 2022-9-20 01:34 AM

因為工作人員忙碌而溝通不足,以至於連線作業有所疏失,沒有能與兩位縣長及救災團隊有溝通的機會。

挖哩累~ 錯都是底下工作人員的錯喔? 這次沒小編只好換工作人員來扛責任喔?

要不要去檢視哪些人在開發地震帶.

挖哩累~ 阿那現在是誰在當英蝗?

有症腐 沒做事 還在牽拖~

那選牠上去 有啥屁用?

立在上面 讓牠念完稿

就供上桌當神明用 是不是?

屍位素餐~還假掰~帶風向~想牽拖喔~

民眾人命關天~自主應變嗎~?!

摳連喔~

金架逼哀~

作者: vicki52j    時間: 2022-9-20 08:59 AM

反正任期也剩兩年了.....管你台灣人死多少人......
這老妖婆現在眼中沒人民只有一心想著權力.....
作者: zogol    時間: 2022-9-20 09:53 AM

民進黨出包起手式,先切割再抹黑,切割出招了,再追下去就要開始抹黑了…
作者: pk怪    時間: 2022-9-20 01:46 PM

感覺 防災處理上 好像還像新手耶

不知道的以為 民進黨還是新執政的 沒經歷過地震天災

這執政不管多久 都還是新手的感覺 要多久才能改

蔡英文都快卸任了 只剩2年 這真的很恐怖 還要死傷多少人

這只有選舉才道歉

不選舉 死人都當沒看見

作者: jibsam    時間: 2022-9-20 05:09 PM

停電都有動物們扛!!!
現在大官出包是哪些公部門要輪流扛呢??
作者: virtualonot    時間: 2022-9-21 08:07 AM

不是因為黨籍嗎...
現在都算消防署頭上嗎...
作者: xji4u06    時間: 2022-9-21 08:47 AM

小瑛只想要台獨跟選舉 , 其他的不關他的事 , 出事了有手下人頂 , 不怕!!!

作者: alix9588    時間: 2022-9-21 08:58 AM

817自己看看造了啥麼虐!菜蝗到現在還是依然故我,你們還不嚴懲牠們嗎??!!
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-21 09:02 AM

chenctw001 發表於 2022-9-20 01:15 AM
蔡總統完全執政後,連演都不想演了

她之前不就已經說過你們要自立自強啊,自己去跟老闆說的不負責任的話語了
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-21 09:49 AM

我第一次聽說國家級防災應變會議,會有連線問題 ?
2個小時不能解決聲音和連線問題?
我看是顏色不對,不予溝通。
作者: tsychang    時間: 2022-9-21 10:35 PM

總統腦子整天只會想著如何選舉造勢, 那還有空間再塞入 人民, 國家 這詞.
作者: 乂神乂II    時間: 2022-9-21 11:08 PM

有去念稿拍照打卡就不錯了啦,你們這些死老百姓還想怎樣?

再吵就把你們打成舔共仔

作者: volume2    時間: 2022-9-22 11:56 AM

沒比較沒傷害

台灣人對她太好了 沒欠他

不知道在選辛酸的嗎
作者: pnsgzobto    時間: 2022-9-22 12:21 PM

真是糟糕的作法
這個黨每況愈下
該好好處理的事 處理好再來談選舉吧
結果選舉變成他們的主事
作者: poolaiusdd    時間: 2022-9-23 09:25 AM

演講:有鍋我背
事實:都是下人的鍋
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-23 09:39 AM

綠黨黨主席也就一新都在選舉
沒空理你們救災
反正這次一定要讓綠黨整個翻盤
讓他們知道用網軍不能治國
作者: kyoandgto    時間: 2022-9-23 10:49 AM

消防署作業疏失? 政府高級官員
看見或是聽取簡報,怎麼都不會主動感覺怪怪的,彷彿缺少些縣市首長
的會報狀況?
還是說,作為下屬的就必須扛起錯誤的罪責?
作者: momo1028    時間: 2022-9-24 06:44 AM

藍色的有啥好逗留??
我就是個無情讀稿機
無情單殺無情雙殺哭啊~~~
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-24 07:25 AM

確實有疏忽,總統也道歉,姿態有放低。
那像習皇,你幾時看過他道歉,只有韭菜下跪,沒有皇上在道歉。
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-24 11:28 AM

鄧小平 1978年對日本自衛隊與日本國旗鞠躬   

作者: dlae00000    時間: 2022-9-25 11:28 AM

如果真的care 那還需要拖好幾天嗎
打個電話就能搞定的事,又不是全面斷訊了
作者: ubs    時間: 2022-9-25 09:42 PM

有事怪下屬,沒事躲總統府,大概就這樣
作者: 小野風    時間: 2022-9-26 01:44 PM

好好的執政不行嗎!!扮好自己該做的不就是當初當選的意念..
現在勒~完全變了調..難看阿!

作者: jsb    時間: 2022-9-26 04:29 PM

你在講稿的時候聲音就正常都聽得到,一講完就聽不到了
呵呵呵呵呵呵呵
作者: twpointtw    時間: 2022-10-1 04:17 PM

主辦單位都出來認錯了,怎麼各大鍵盤人士老是想帶風向要空心蔡道歉?
再說了....以空心菜的說話風格,一般人也聽不懂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!