伊莉討論區

標題: [檢疫報告過期被拒入餐廳 在陸台人當場大罵「中國人沒素質」][聯合新聞網][2022-09-20] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2022-9-21 11:36 PM     標題: [檢疫報告過期被拒入餐廳 在陸台人當場大罵「中國人沒素質」][聯合新聞網][2022-09-20]

[檢疫報告過期被拒入餐廳 在陸台人當場大罵「中國人沒素質」][聯合新聞網][2022-09-20]
香港01/ 撰文:林芷瑩公安
[attach]137712828[/attach]
網傳消息稱,男遊客因核酸報告過期,被老闆拒入餐廳。(影片截圖)

大陸防疫措施嚴謹,民眾出行或乘坐公共交通工具時,都需要出示健康碼及核酸檢測報告。然而,微博上近日傳出影片,片中一名台灣籍男遊客因核酸檢測報告過期,被餐廳老闆拒絕入店後,竟當場大罵「中國人沒素質」,又反駁稱「我又不是中國人」。

網傳消息稱,事發於9月18日,該名男遊客到杭州西湖景區遊玩,當他打算到景區內某餐廳用餐時,卻因為其核酸檢測報告過期,被餐廳老闆拒絕入店。

大陸防疫措施嚴謹,民眾出行或乘坐公共交通工具時,都需要出示健康碼及核酸檢測報告。然而,微博上近日傳出影片,片中一名台灣籍男遊客因核酸檢測報告過期,被餐廳老闆拒絕入店後,竟當場大罵「中國人沒素質」,又反駁稱「我又不是中國人」。

網傳消息稱,事發於9月18日,該名男遊客到杭州西湖景區遊玩,當他打算到景區內某餐廳用餐時,卻因為其核酸檢測報告過期,被餐廳老闆拒絕入店。

雙方當場起爭執,老闆「你怎麼沒素質,這麼壞啊」,男遊客即破口大罵「中國人沒素質就是你」,當老闆回懟說「就是你,這麼年紀輕輕的」時,他立即反駁稱「我又不是中國人」,老闆則稱「你不是中國人,那你是哪裏的鬼?」

有知情者稱,男遊客核酸檢測報告過期,需要重新做核酸檢測才能入店,但他不願意,才與餐廳老闆起爭執。不少網民認為,男遊客核酸檢測報告過期,老闆不讓他入店是合情合理,又建議老闆應報警處理。

笑死了,核酸過期不肯重做,進不去店就罵人了?

報警嘛,這種東西趕緊驅逐,省得哪天又蹦出來污人眼

我很好奇這人為什麼沒被打....

雙方都不戴口罩,近距離爭吵。

很機車耶「素質」2個字,都變成當前罵人不帶髒字的代名詞了。試問,當從某人口中說出這2個字的時候,他自己本身是否做到了「有素質」?

既然他已經公開聲明自己不是中國人,那麻煩當地公安機關沒收他的台胞證,如果沒有護照和口岸簽證,可以以偷渡者刑拘了。

[attach]137712829[/attach]

[attach]137712830[/attach]

[attach]137712834[/attach]
來源:中國軍網
[attach]137712838[/attach]

[attach]137712839[/attach]

[attach]137712840[/attach]

[attach]137712841[/attach]

[attach]137712842[/attach]

[個人心得]:
這種情形看起來台灣確實需要被大陸統一好好的教育,台灣年輕人被民進黨教化以後嗆這一些老人很厲害,所有的事都要配合他,父母不敢管,出了社會嗆別人,恐怕要解放軍來教。民進黨看到這個新聞可能會說這個年輕人為國爭光,不做核酸讓台灣走向世界。

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-22 12:05 AM

既然不想做核酸就不要去阿共的地方啊
作者: yuki.108    時間: 2022-9-22 12:21 AM

不守規矩還要嗆 不管哪國人都讓人惡心
作者: r8397110    時間: 2022-9-22 01:55 AM

到當地該遵守當地規定
就算當地規定在不合理都有遵守的必要
在台灣就不用了
因為台灣不屬於中共國0.0
作者: jimlin100    時間: 2022-9-22 07:46 AM

何必為難店家呢?他們也只是遵守當地政府的防疫規定.
作者: fit357    時間: 2022-9-22 08:48 AM

入境隨俗...既然入了PCR大國那就是要有從入境後做PCR到斷氣的那一天!

我自己是無法理解這種節骨眼去口國旅遊有何特殊原因拉,如果是工作那真的就沒辦法

還是這個人是去工作然後假日出外旅遊?
作者: zogol    時間: 2022-9-22 09:59 AM

去美國爸爸的地盤的話就不敢這麼囂張了吧,警察可以開九十多槍把人給打爛…
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-22 10:07 AM

這麼有人想去韭菜國旅遊,那裡不是人待的地方。
作者: jk784786759    時間: 2022-9-22 12:10 PM

到別人的國家,遵守別人的規範,這才叫素質

作者: simeonhsu    時間: 2022-9-22 12:10 PM

???? 所以從那裡認定他是台灣人的啊 ???
他有講嗎?? 他有出示嗎??
還是撰文者自己覺得的 ....

拜託,不是會講中文的亞洲人就是 中國人 或 台灣人 ...
再來,素質 這詞是中國用語,台灣人除非是長期在中國生活的,不然一般不會有人這樣講 ...  
作者: bm4eun    時間: 2022-9-22 02:01 PM

不管去哪還是要尊重當地的規矩
作者: s2crmbhh    時間: 2022-9-23 03:38 AM

入境還是要隨俗,何必去自討沒趣
作者: pk怪    時間: 2022-9-23 07:18 AM

你人在中國 辱罵中國人

就和你在台灣 辱罵台灣人

你說 當地人會給你什麼臉色

法律是一回事 你在別人國家 辱罵它們的人 還帶國家色彩

我覺得路人沒上來圍攻你 已經很有素質了......國家被外國人侮辱 管你是誰 先揍再說!

有些禮貌要遵守一下 不是什麼話都能亂說
作者: azn0728    時間: 2022-9-23 07:45 AM

雖然不是大陸人, 但是還是要尊重當地的法律.
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-23 09:52 AM

既然沒素質你們還一直爭辯
根本沒有結果啊
作者: qooqq696    時間: 2022-9-23 10:51 AM

不管到哪一個國家,就是遵守當地的規定啊

如果這位確實是台灣人,那真的是丟台灣人的臉
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-23 10:57 AM

[attach]137719078[/attach]
女權過高白話是公主病   臺灣人權過高 不怕阿共勞改集中營活摘器官

作者: anntsy    時間: 2022-9-23 07:26 PM

既然到了當地,還是要遵守當地的規定
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-9-24 01:17 PM

這種素質八九不離十台灣人啊 世界上還有哪個地方找的到這麼自我中心的? 不知道台灣專產王子跟公主病的嗎?
作者: bhum130    時間: 2022-9-24 06:19 PM

去到別國,當地怎麼規定就按規定走,又不是店家的問題
作者: zu00696939    時間: 2022-9-26 09:17 AM

最沒素質的是他這個畜吧.臉這麼像某種未知醜八怪生物[畢竟豬跟狗對人類貢獻很大比喻成牠們太汙辱了]
有沒有原本的圖片?大家來肉搜看看這個蠢蛋看到就拒絕牠[畢竟未知生物是讓人害怕的要把牠送去研究中心好好研究一下腦子?]
作者: heidguy    時間: 2022-9-27 02:48 PM

到底怎麼爭辯
這樣不會有結果吧
作者: 59555955    時間: 2022-9-27 04:28 PM

我不在乎他們怎麼樣
只求
千萬不要回來了
作者: bww878    時間: 2022-9-27 04:33 PM

這真是有夠丟臉的 臉還被拍到
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-28 09:04 AM

要去中國還是當中國人這本來就是這樣,中國人的奴性很重,當中國人就要這樣。
作者: king9999999999    時間: 2022-9-28 04:36 PM

林子多了什麼鳥都有,很正常吧?
拿這種少有的例子能說明什麼? 不過就是一個自我中心、自大脾氣不好的人
社會秩序有法律來治理,而不是靠"解放軍"來教,樓主還真是奇葩。
希望你們能早日覺醒,做自己的主人。別再整天想東想西。
作者: 765915467    時間: 2022-10-25 08:21 PM

不管去哪裡 還是要尊重人家的規矩

作者: ga033661    時間: 2022-10-27 10:46 PM

都沒素質.....
但到中國玩就要天天核酸
真是夠累
作者: lwy0301    時間: 2022-11-7 01:16 PM

沒被打死就不錯了
作者: CenyLin    時間: 2022-11-22 01:19 PM

喲啊恩 發表於 2022-11-22 10:53 AM
https://youtu.be/_XGg6_xnKHE 才那麼說台灣人去大陸怎麼樣,中國人就在台灣冰品店罵台灣是破爛的省。 ...

你這頭之那豬也知道台灣人也是有跟枝那豬一樣素質的啊~~~
作者: a86241    時間: 2022-11-22 01:58 PM

雖然我是台灣人但也看不起這種人 人家怎麼抗疫另當別論 既然去人家國家就要遵守人家的規則 這連小學生都知道
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-3 07:20 PM

CenyLin 發表於 2022-11-22 02:19 PM
你這頭之那豬也知道台灣人也是有跟枝那豬一樣素質的啊~~~

台灣內部也有沒水準的滯台中國豬,尤其是中國狗民黨。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-4 10:10 AM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-3 07:20 PM
台灣內部也有沒水準的滯台中國豬,尤其是中國狗民黨。

台灣內部也有學對岸五毛~那種只會抹黑造謠舔的豬~~
沒本事賺錢只能靠舔綠共屁眼維生的社會廢渣最有水準了~~~

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-4 11:40 AM

CenyLin 發表於 2022-12-4 11:10 AM
沒本事賺錢只能靠舔綠共屁眼維生的社會廢渣最有水準了~ ...

你連綠共藍畜都舔喔,你也太下賤了吧,像你這種狗雜種去死。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-5 06:42 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-4 11:40 AM
你連綠共藍畜都舔喔,你也太下賤了吧,像你這種狗雜種去死。

綠共去死~~
尤其是想你這種專舔屁眼的死畜生~~~
改舔解放軍屁眼只是時間問題罷了~~
畢竟舔屁眼對你這種下賤狗畜生只是工作~~~
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-5 08:04 PM

CenyLin 發表於 2022-12-5 07:42 PM
綠共去死~~
尤其是想你這種專舔屁眼的死畜生~~~
改舔解放軍屁眼只是時間問題罷了~~

藍畜去死~~
尤其是想你這種專舔屁眼的中國妓女生的中國狗雜種~~~
舔屁眼對你這種下賤CenyLin狗畜生大概是你最高級的工作~~~
CenyLin狗雜種去死 你這個妓女生的砸碎
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-5 08:12 PM

CenyLin 發表於 2022-12-4 11:10 AM
沒本事賺錢只能靠舔綠共屁眼維生的社會廢渣最有水準了~ ...

廢物雜種CenyLin,幹你媽的畜生狗雜種,舔藍畜屁眼過活的狗雜碎,哈哈。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-5 08:28 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-5 08:04 PM
藍畜去死~~
舔屁眼對你這種下賤CenyLin狗畜生大概是 ...

看看你這舔屁眼的綠共豬~~
回了這麼多條~
2024準備讓你滾去你的親愛祖國~~讓你高興到崩潰啦~~~~
哈哈~~~
反正綠共的屁眼都舔過了~~
紅共的屁眼也一樣香啊~~
對舔屁眼的豬是沒差的~~~
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-5 10:51 PM

CenyLin 發表於 2022-12-5 09:28 PM
看看你這舔屁眼的綠共豬~~
回了這麼多條~
2024準備讓你滾去你的親愛祖國~~讓你高興到崩潰啦~~~~

幹你媽的腦殘豬先去投胎吧 狗雜種CenyLin去死
作者: CenyLin    時間: 2022-12-8 01:05 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-5 08:04 PM
藍畜去死~~
舔屁眼對你這種下賤CenyLin狗畜生大概是 ...

舔綠共屁眼維生的最有水準之那豬已經發飆囉~~~
沒看過自己領號碼牌的~~~
不過這裡就有頭腦殘之那豬~~~
哈哈~~~

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-8 01:36 PM

CenyLin 發表於 2022-12-8 02:05 PM
舔綠共屁眼維生的最有水準之那豬已經發飆囉~~~
沒看過自己領號碼牌的~~~
不過這裡就有頭腦殘之那豬~~~

幹,你變態舔屁眼是你家的事,誰管你去死,白癡。
作者: ak999    時間: 2022-12-8 01:45 PM

看起來台灣確實需要被大陸統一好好的教育
說得好
祖國需要你
先過來被教育一下
自動放棄中華民國的身分證跟護照
來祖國懷抱
不要光說不做
這樣連台灣同胞都會看不起
作者: CenyLin    時間: 2022-12-8 09:09 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-8 01:36 PM
幹,你變態舔屁眼是你家的事,誰管你去死,白癡。

就跟你說了~~
不要把台灣人當成你這種喜歡舔屁眼的之那豬統同類~~~
好啦~~我知道綠共養的之那豬聽不懂人話~~
牠們只聽蔡豬頭的屁眼~~~

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-9 06:58 AM

CenyLin 發表於 2022-12-8 10:09 PM
就跟你說了~~
不要把台灣人當成你這種喜歡舔屁眼的之那豬統同類~~~
好啦~~我知道綠共養的之那豬聽不懂人 ...

CenyLin狗雜種,你他媽整天在舔別人的屁眼,幹你娘,CenyLin去死
作者: CenyLin    時間: 2022-12-9 07:35 AM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-9 06:58 AM
CenyLin狗雜種,你他媽整天在舔別人的屁眼,幹你娘,CenyLin去死

聽不懂人話只會舔屁眼的之那豬~~
都說了~~
不要把人跟你們這種下賤物種搞混~~
不過你這畜生是有名的腦殘~~
有說等於白說~~
舔好你的蔡豬頭屁眼吧~~
她脫著褲子在角落裡很失落~~~
說你們這些畜生只認陳屎中的馬桶啦~~
哈哈哈~~~~
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-9 12:55 PM

CenyLin 發表於 2022-12-9 08:35 AM
聽不懂人話只會舔屁眼的之那豬~~
都說了~~
不要把人跟你們這種下賤物種搞混~~

CenyLin你這隻砸碎下賤的畜生,好好幫你的藍畜當排泄物用的你媽生的你這隻下賤畜生CenyLin
作者: CenyLin    時間: 2022-12-9 03:35 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-9 12:55 PM
CenyLin你這隻砸碎下賤的畜生,好好幫你的藍畜當排泄物用的你媽生的你這隻下賤畜生CenyLin ...

下賤之那豬~~
你家蔡豬頭脫褲子正在呼喚你們這些畜生們~~~
趕快去舔~~大便很香~看你這頭腦殘狗要吃多少都有~~~~
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-9 04:09 PM

CenyLin 發表於 2022-12-9 04:35 PM
下賤之那豬~~
你家蔡豬頭脫褲子正在呼喚你們這些畜生們~~~
趕快去舔~~大便很香~看你這頭腦殘狗要吃多少都 ...

被狗幹的妓女生的CenyLin去死,下賤的CenyLin,你快去死。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-9 04:31 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-9 04:09 PM
被狗幹的妓女生的CenyLin去死,下賤的CenyLin,你快去死。

被狗幹的之那豬~~果然沒素質~~~

準備跟著蔡豬頭吃大便~~

哈哈~~~~

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-9 06:08 PM

CenyLin 發表於 2022-12-9 05:31 PM
被狗幹的之那豬~~果然沒素質~~~

準備跟著蔡豬頭吃大便~~

你是被狗幹的妓女生的下賤CenyLin,你活著沒意義,快去死
作者: CenyLin    時間: 2022-12-10 04:34 AM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-9 06:08 PM
你是被狗幹的妓女生的下賤CenyLin,你活著沒意義,快去死

有沒有意義都比你ˋ這頭生來就吃綠共大便的狗畜生有意義~~~~
哈哈~~
生來只會吃大便的之那狗雜碎~~~~

作者: jchgeorge    時間: 2022-12-10 02:00 PM

azn0728 發表於 2022-9-23 07:45 AM
雖然不是大陸人, 但是還是要尊重當地的法律.

推背圖第41象:九十九年成大錯,1945~2044 封城22年 果然有素質
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-10 02:37 PM

CenyLin 發表於 2022-12-10 05:34 AM
有沒有意義都比你ˋ這頭生來就吃綠共大便的狗畜生有意義~~~~
哈哈~~
生來只會吃大便的之那狗雜碎~~~~

妳爸媽兩隻畜生生你真的該死,你也是隻該死的畜生,幹你媽的臭逼。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-13 07:12 PM

765915467 發表於 2022-10-25 08:21 PM
不管去哪裡 還是要尊重人家的規矩

http://www.eyny.com/thread-13577581-1-1.html有人也是看上中國市場人口紅利,去了只因為不習慣人家的政策制度就抱怨,也是沒多久吃癟。

別的算了,但是去那里做生意,本來就要尊重人家規矩,這點不管去哪里都一樣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!