伊莉討論區

標題: [動起來!民進黨團行文資策會 3日內調出高虹安這些資料][2022/9/23][聯合報] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-9-23 09:34 AM     標題: [動起來!民進黨團行文資策會 3日內調出高虹安這些資料][2022/9/23][聯合報]

[attach]137718739[/attach]

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨持續追擊。民進黨秘書長林錫耀21日在中常會中強調要黨公職發揮火力支援,民進黨立法院黨團也火速行文資策會,要求提供高虹安任職期間參與的所有計畫、申請出國次數等,並在3天內函復

民進黨21日召開中常會,與會人士轉述,民進黨秘書長林錫耀在會中表示,高虹安在論文抄襲案的態度中,顯現傲慢心態,黨公職應多發揮火力支援。

民進黨立法院黨團也隨即在22日發文資策會,正本給資策會及經濟部。要求儘速提供高虹安在任職期間業務執行概況及相關資料,並於3日內函復。署名黨團總召柯建銘、幹事長羅致政、書記長郭國文。

公文指出,據媒體報導顯示,高虹安曾於資策會任職研究期間,涉嫌利用資策會研究成果獲取個人博士學位。查資策會當時是由經濟部主管之財團法人,為了解資策會研究人員相關內控管理機制及經濟部督導情形之問政需要,要求儘速提供相關資料。

索資內容包含高虹安任職資策會期間,確切始末時間;曾參與之所有計畫、歷任單位及接受補助款之工作項目與金額;另也包含向資策會申請出國之次數與國家,及出國之目的與期間;以及向資策會申請在職進修之紀錄。

鏡週刊20日報導高虹安美國辛辛那提大學博士論文,有抄襲、盜取資策會團隊研究成果等三大爭議。報導後,資策會說明,除非將成果拿去技轉或以該技術研發創立公司,有營利問題才需資策會同意與付費;高的研究都是原創,並無侵犯資策會智慧財產權之虞。

==========================================
可怕啊 國家機器動起來了 ,  我想賴清德應該感同身受,
有夠噁心的民進黨 自己的東西就塵封30年不給查, 別人的東西要求三天提供.

[attach]137718740[/attach]

作者: bmp1016400    時間: 2022-9-23 09:44 AM

完全執政~完全不演~完全動起來
好個民主,只看到骯髒政治不要臉
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-23 09:48 AM

硬要這樣炒作民進黨噁不噁心
那個抄跑堅跟胖周瑜都不用被檢討?

作者: kingnai    時間: 2022-9-23 10:13 AM

民進黨團行文衛福布 3日內調出陳時中3+11,高端採購合約書....應該也很容易的?死不做.....
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-23 10:45 AM

現在不趕快炒起來 還要等待何時阿
作者: 蓋福克斯    時間: 2022-9-23 11:02 AM

新竹市人口又沒多少,根本沒那麼重要,應該是林智堅這8年來幫柯建銘做了不少髒骯事,如果換黨執政的話這些事都有可能被抖出來牽連到自己,原本柯建銘經營多年的地方人脈金主也可能會轉向,如果你是柯建銘你會不急嗎?如果你是柯建銘你不會用盡手段抹黑對手嗎?
作者: Jasonyang0310    時間: 2022-9-23 11:07 AM

可惡.. 我也好想知道3+11會議紀錄
我也好想知道疫苗採購價格的機密
雖然不重要~ 但是我也滿想知道蔡英文論文的真相
可以三天解封嗎 ?! 不行嘛!! 因為其他人都不是綠色
作者: ckckndu    時間: 2022-9-23 11:31 AM

看樣子...2024不換政府是不行了...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-23 02:50 PM

疫苗採購封存30年,個人資訊3天內要交出來,厲害了我的黨...
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-23 05:02 PM

民進黨已經無法無天了啊!
這些資料不受個人資料保護嗎?
資策會可以這樣就提供嗎?
這行文根本就不具有任何公權力,
卻又帶著強迫威脅的語氣!
真的是~~呵呵了~~
作者: titan004    時間: 2022-9-24 12:54 AM

現在正常的事情都不用做了
一直查這些東西
那怎麼平常都不查
偏偏都要等到選舉的時候查
萬一查不出東西又出來道歉就好
完全沒有誠意吀
作者: zogol    時間: 2022-9-24 10:44 AM

國民黨就是動不起來,不然蔡EE的論文早就真相大白了…
作者: alix9588    時間: 2022-9-24 10:55 AM

綠渣黨就是這麼髒!817好好看看,看你們慣養出啥樣的執政黨
作者: sung0716    時間: 2022-9-25 05:24 PM

疫苗採購流程還有菜媓的論文可以封存30年,3+11會議紀錄到現在連個影都生不出來,然後個資得在3天內吐出來,綠共真的不是叫假的
作者: maxwellpan    時間: 2022-9-25 05:26 PM

這一招拔得掉高虹安嗎?有點看不懂殺傷力很大嗎?
作者: ubs    時間: 2022-9-25 09:27 PM

這絕對不是國家機器,只是黨意驅動罷了
作者: yuweichern    時間: 2022-9-26 12:08 AM

民進黨有什麼資格行文資策會要這些資料啊??
有沒有法律可以制裁這樣做的黨團總召??
作者: mingru1982    時間: 2022-9-26 11:49 PM

DPP公文現在都變成特急件了
作者: U艇艦長    時間: 2022-9-27 06:29 PM

對啊...政治團體行文民間法人  可以要求對方在三日內函復...這個就是民主自由國家政體的執政黨???呵呵...就快跟對面中國共產黨一樣囉...
作者: volume2    時間: 2022-9-29 01:53 AM

很受不了這些人嘴臉

但是這就是民主

要大家擦亮眼才有可能讓這些害蟲消失政壇
作者: west0915    時間: 2022-9-29 04:10 PM

資策會說明,除非將成果拿去技轉或以該技術研發創立公司,有營利問題才需資策會同意與付費;高的研究都是原創,並無侵犯資策會智慧財產權之虞。
作者: abc1100cba    時間: 2022-9-29 08:27 PM

ckckndu 發表於 2022-9-23 11:31 AM
看樣子...2024不換政府是不行了...

美國不讓換,蔡煌好命啊,台灣沒這麼好運到阿,哀可悲的國運阿!全民送喪。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!