伊莉討論區

標題: [高端戰士哭哭!日本認可6疫苗沒它 入境需PCR多花3500元][2022/9/23][nownews] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-9-23 02:25 PM     標題: [高端戰士哭哭!日本認可6疫苗沒它 入境需PCR多花3500元][2022/9/23][nownews]

[attach]137719761[/attach]

▲入境日本有注射三劑日本認可的疫苗就不需要有PCR陰性證明,日前高端疫苗並沒有在認可名單內。(示意圖/NOWnews資料照片)

真的可以準備出國了!行政院今(22)日正式公告,預計10/13國門邊境會啟動0+7的防疫政策,入境後只需要「自主防疫」7天,外出有2天內有效的快篩陰性即可,此舉大幅提高民眾出國意願,讓不少人都準備在第一時間搶票飛日本。長期專注日本旅遊的部落客林氏壁就在「日本自助旅遊中毒者」FB上公開分享前往日本自由行的注意事項,其中施打「高端」疫苗的民眾需要特別注意了,在日本認證的疫苗裡,沒有包含高端,意味需要出示PCR陰性才能入境。

下月就想衝日本的民眾,林氏壁在貼文上提到,台灣人入境日本可免除篩檢與隔離,但必須要有注射過日本認證的3劑疫苗,入境日本就不需要有PCR陰性證明,而目前日本認可的疫苗包括(以下六種疫苗任選三劑混打皆可):輝瑞BNT、AZ、莫德納、嬌生(1劑視為兩劑)、Novavax、Covaxin(印度的滅活疫苗),特別提醒,如果在台灣打「高端」是不被日本認可,在沒有符合條件之下,需要在出國前72小時持有PCR陰性證明,等於出國費用要再多加3500元,急件的費用甚至要4500元,無形中增加了不少旅遊成本。

另外,現階段還需要申請電子簽證,約5個工作天可以下來,但林氏壁提到,很有可能10月會開放免簽自由行。

此外,如果想要帶孩子出國,小於18歲者若有接種滿三劑或同行大人有接種三劑不須陰性證明書。若同行大人未接種滿三劑,6~18歲需要陰性證明書,未滿6歲者不需要,同行大人陰性即可。若未滿18歲者單獨旅行,且沒有接種滿3劑:需要陰性證明書。

===============================================
高端可是最貴的疫苗耶,是不是看不起台灣?側翼看來要去出征日本政府了

9/23 指揮中心指示
打高端想去日本「多噴3千5做PCR」!指揮中心認沒輒:不能補打

[attach]137719780[/attach]

[attach]137719781[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-23 02:54 PM

好家在,差點去抵押房子貸款500萬買高端股票...
[attach]137719840[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-23 04:58 PM

何止日本啊!!
去看看外交部的資訊,
全世界有哪個國家承認高端的!
呵呵~~
作者: jk784786759    時間: 2022-9-23 05:40 PM

就一個國際普遍不承認的疫苗,還不敢公布相關資訊,而且有一堆人打的很爽,甚至還會自己神話高端疫苗,旁人完全看不懂
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-23 05:54 PM

還好我都沒打過高端 不然都要多花錢了
作者: s841203wu    時間: 2022-9-23 06:56 PM

高端由始至終就是個騙局
還是一堆人受騙
也因為擋疫苗進口也讓很多人不得不打高端
結果讓全世界看台灣笑話
作者: anntsy    時間: 2022-9-23 07:16 PM

現在疫情還是很嚴重,看明年是不是趨緩再出國
作者: hunter1660    時間: 2022-9-23 07:48 PM

指揮中心快說時鐘神
~~金句~~!
世界不是只有日本
作者: tsychang    時間: 2022-9-23 10:04 PM

高端戰士是目前經濟流動的推手, 出國都要多花錢做 CPR 或至國外再打 疫苗.
作者: andre1214    時間: 2022-9-23 10:31 PM

可憐的是
指揮中心9/23指示: 不能補打  連指揮中心都不挺了
作者: 蓋福克斯    時間: 2022-9-23 10:47 PM

結果受害的反正是那群死忠的,不過死忠的應該不會介意,不然就不叫死忠的了。
作者: chang19801211    時間: 2022-9-23 11:52 PM

打高端的綠友友 要出國還是得乖乖的打其他疫苗 就跟要去大陸還是得拿台胞證一樣
作者: titan004    時間: 2022-9-24 12:56 AM

沒事沒事
打了政府都說有效果的
你們就好好聽政府說的話就好
其他不要出來亂
作者: abdul    時間: 2022-9-24 01:07 AM

這時候就是金句再度出現的時刻
世界不是只有○○ ←自行填空

作者: r8397110    時間: 2022-9-24 01:14 AM

還在吵這件事情喔
不是早就在今年初就已經吵過N次了=.=
還說需要出國的,可以申請補打其他疫苗
況且現在都已經打到4劑了,總不可能還會有想出國的人,打了4劑高端吧
作者: eyyy001    時間: 2022-9-24 02:26 AM

所以現在又是4劑糕端顫噬自己的錯囉

之前還說是WHO的錯

高端疫苗還沒國際認證 李秉穎喊「很可惜」:WHO做事慢 | 健康 | 三立新聞網 SETN.COM

呵呵~

花了全民納稅錢

然後錯都是民眾自己無知的錯?

有錯都是別人的錯??

錢進口袋 還可以笑罵你傻

真是爽歪歪~

作者: b0923662332    時間: 2022-9-24 09:54 AM

高端??那是三小阿,真搞不懂那些去打高端的人在想甚麼
作者: Andylouisbro    時間: 2022-9-24 10:14 AM

對於那些並非施打高端疫苗的人,也不用替別人瞎操心了,你的人生還有很多事值得擔心。
對於那些已施打高端疫苗的人,在施打前就應該考量到這些可預期的不便,而不是現在才在哭夭。
作者: zogol    時間: 2022-9-24 10:51 AM

雖然全世界都不承認高端,民進黨都舔這麼久了,小日本這是辱台吧?居然看不起民進黨全黨護航的高端?是準備挑戰綠媒的實力嗎?不曉得美國爸爸是不是承認高端…
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-24 11:28 AM

好開心 ,高大上,棒死了
當初一堆打高端覺得愛國,我是不知在愛什麼
反正不一定要去日本的,世界上還有好多國家的
或者多打幾劑高端就可以用靈魂入境日本了也不失為一個方法
作者: mimiman    時間: 2022-9-24 11:29 AM

真的是......
要去日本玩還要趕快補打疫苗
作者: qqq87112    時間: 2022-9-24 11:53 AM

數據何時出來
才是重點吧
政府能掩蓋也是厲害
作者: caztw    時間: 2022-9-24 01:10 PM

這也吵過很多次了
其實政府只要好好公告
再一開始的時候就說明優點缺點
而不是一開始只說打打打 亂凹一通
資訊公開透明
然後讓人民自己選擇
現在不就沒這些事情了...

作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2022-9-24 02:46 PM

好險當初沒打,不然就倒楣了。
作者: 望月星辰    時間: 2022-9-24 07:47 PM

身邊打高端的基本都只是為了要應付部分公共場所需要打過兩劑以上疫苗才能進入的規定而已,前幾天有打高端的同事確診結果在家躺了兩天才有力氣,我幾個禮拜前也確診,不過因為是A莫配只有喉嚨痛跟流鼻水而已,比一般感冒還輕微,也是隔離了10天才轉陰
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-24 08:02 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-9-23 04:58 PM
何止日本啊!!
去看看外交部的資訊,
全世界有哪個國家承認高端的!

不是台日友好嗎?!!既然這樣.那幹嘛逼我們買核食阿日本就是一個自私的民族
作者: ioojoonoo    時間: 2022-9-24 09:15 PM

r8397110 發表於 2022-9-24 01:14 AM
還在吵這件事情喔
不是早就在今年初就已經吵過N次了=.=
還說需要出國的,可以申請補打其他疫苗

9/23 指揮中心宣布不能補打

不要懷疑 真的有人都打高端
作者: yuki.108    時間: 2022-9-24 09:39 PM

拜託 鬼知道打那些鬼疫苗是不是後面會有後遺症
現在打完高端還要再混打其他疫苗,以後身體健康怎麼處理|??
作者: r8397110    時間: 2022-9-24 11:50 PM

ioojoonoo 發表於 2022-9-24 09:15 PM
9/23 指揮中心宣布不能補打

不要懷疑 真的有人都打高端

摁,換種說法好了
你知道許多國家不承認高端疫苗
你還會一直打高端疫苗嗎?
真的有人都打高端,那你確定他有要出國嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2022-9-25 04:36 AM

沒有被國際認證的本來就是要承擔這種風險在..
所以當初選擇高端的人來說
要想出國,就必須想辦法符合那個國家的要求規定
作者: xbigbobx    時間: 2022-9-25 05:26 AM

"高端仍未獲國際認證"
https://tw.news.yahoo.com/%E8%AA ... 5%A2-102733940.html

當然, 綠軍的作風就是怪別人, 這麼久沒過, 只能怪自己了, 但嘴巴上永遠不會這樣說.

反正會去打得大部分都是死忠黨, 其他國不願意承認也不會在意.  最重要的是越來越多的國家開放邊境讓沒打疫苗的也可以進入, 所以安啦, 死忠的還是不會認錯就是台灣常態啦!
作者: atfiled1    時間: 2022-9-25 05:56 AM

高端是可笑的
過程問題一堆
雖然有很多人發影片說自己打高端
不過我從來沒考慮過
作者: BC0951049    時間: 2022-9-25 08:48 AM

還好我們一開始就打進口疫苗了
作者: fit357    時間: 2022-9-25 01:11 PM

還好當初沒進口科興根國藥!!如果要嘲諷高端我覺得沒問題,畢竟確實過程很多質疑點

但是當初要進口科興&國藥的那人是否也應該一併拖出來鞭屍?
作者: georgetan5168    時間: 2022-9-25 01:54 PM

沒關係,我們可以笑話日本,至少我們有"高端",他們甚麼都沒有!!!!!我們懂得自綠!!!!!

作者: ioojoonoo    時間: 2022-9-25 04:27 PM

r8397110 發表於 2022-9-24 11:50 PM
摁,換種說法好了

許多國家不承認高端疫苗 這是大家都知道的事
所以我不會打高端
我也沒說過我打高端

我也只是跟你說 是真的有人都打高端 我的客人全家都打高端
他要不要出國干我屁事  那些人的信仰就多付3500 我想對他們來說 不算甚麼

補充內容 (2022-9-25 04:29 PM):
對了 不要懷疑那些人的信仰
我一開始也不相信
當你看到了 你也會很傻眼 就真的有這種人
作者: aaa89060    時間: 2022-9-25 04:36 PM

呵呵 亦不易外 經部驚喜 就塔綠班自嗨用的神藥而已啊
作者: ykkidog    時間: 2022-9-25 04:38 PM

來來來各位看官
套第一句名言
"在那叫什麼"
第二名言
"世界又不是只有日本"

加在一起就是"在那叫什麼.世界又不是只有日本"

舒服

作者: pk怪    時間: 2022-9-25 04:55 PM

其實現在回想起來

打高端也是有死人的

這些人 他們的親人是怎麼想的  不受認可也不知道效果的疫苗 不打還不一定會死

算是自殺麼?
作者: r8397110    時間: 2022-9-25 06:08 PM

ioojoonoo 發表於 2022-9-25 04:27 PM
許多國家不承認高端疫苗 這是大家都知道的事
所以我不會打高端
我也沒說過我打高端

那有兩個可能呀
一是那個家庭根本沒有出國的打算
二是那個家庭,[3500元]只是小意思 0.0
作者: ubs    時間: 2022-9-25 09:23 PM

之前不是說還有很多國家要購買?
作者: ioojoonoo    時間: 2022-9-25 09:48 PM

r8397110 發表於 2022-9-25 06:08 PM
那有兩個可能呀
一是那個家庭根本沒有出國的打算
二是那個家庭,[3500元]只是小意思 0.0 ...

所以你在執著啥??
從頭到尾就是你一直執著這種沒意義的東西

作者: r8397110    時間: 2022-9-25 11:44 PM

ioojoonoo 發表於 2022-9-25 09:48 PM
所以你在執著啥??
從頭到尾就是你一直執著這種沒意義的東西

抱歉,這是我回文的習慣
因為其實很簡單,如果要出國,正常人都會去查一下需要什麼東西吧
你如果都準備想要出國,誰還會專門跑去打4劑高端,正常人都會轉打國際符合的疫苗了=.=

不過我還忘記有一種可能啦
三是那個人因公司理由是出差,這3500元可以報銷
作者: MLP999    時間: 2022-9-26 12:18 AM

一開始就知道的事了 疫苗就是國際大國賺錢的東西  不進棺材不掉淚  3500智商稅也還行啦'
作者: localuraki    時間: 2022-9-26 03:05 AM

國產疫苗下場似乎沒有很好,不是走不出去就是無法內銷。
作者: prince71123    時間: 2022-9-26 09:11 AM

中國蟑螂被迫掏錢打中國假疫苗,打了沒有免疫力不說還一堆人得到白血病
日本根本不可能認證中國的假疫苗
作者: CenyLin    時間: 2022-9-26 09:21 AM

prince71123 發表於 2022-9-26 09:11 AM
中國蟑螂被迫掏錢打中國假疫苗,打了沒有免疫力不說還一堆人得到白血病
日本根本不可能認證中國的假疫苗 ...

題目在講甚麼看不懂??

高端是中國疫苗??

綠共紅共一家親???
作者: georgeyu    時間: 2022-9-26 10:06 AM

當然世界不是只有美國一國, 但是美國與日本是與台灣關係極為重要的國家, 一國抵十幾國吧?! 但都不承認高端啊!
全世界承認高端的, 只有區區數國... 唉 還曾經是衛福部長勒

是真的看不清這一點, 還是在自欺欺人?

這樣要選市長?! 以後施政真的可以相信嗎?
會不會遇到問題不思反省改進, 然後只會死不認錯硬ㄠ呢?

作者: gotw99    時間: 2022-9-26 10:31 AM

高端就是一個笑話吧,打了之後,出國還要在打一次其他國家認可的疫苗
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-26 10:42 AM

r8397110 發表於 2022-9-24 11:50 PM
摁,換種說法好了

突破盲點了!!
說不定那些打高端的,
其實也都不怎麼會出國!
呵呵~~
作者: mingru1982    時間: 2022-9-26 11:33 PM

認了就原諒 重點就是不認
作者: douknows    時間: 2022-9-27 12:09 AM

當初大家都被洗腦
現在吃到苦頭以後才講一堆廢話
是政府的錯還是我們自己的錯呢?
作者: mvphon    時間: 2022-9-27 11:19 PM

打高端有台灣價值,自然不用出國,大家救國旅,難得一見政府配套
作者: sung0716    時間: 2022-9-28 07:26 PM

有句話說 " 全世界不是只有日本一個國家" 可以去小琉球啊
作者: zone10218    時間: 2022-9-30 09:11 AM

結果美國 不能去  連國人最愛的日本 也不能去了 趕快去打 BNT跟  莫德納阿
各位
作者: Import    時間: 2022-10-5 08:27 PM

若有出國需求的人士
當初接種新冠疫苗時
就要想清楚各國的相關規定
畢竟高端僅通過台灣的認證
世界各國並不承認

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!