伊莉討論區

標題: [大烏龍!綠批高虹安撒謊去高中演講 議員還原專訪內容][聯合][2022-09-23] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2022-9-23 07:43 PM     標題: [大烏龍!綠批高虹安撒謊去高中演講 議員還原專訪內容][聯合][2022-09-23]

2022-09-23 17:25 聯合報/ 記者

郭政芬/新竹即時報導

[attach]137720587[/attach]
高虹安(左二)曾到新竹世界高中參加校友會揭牌儀式,在揭牌儀式前,她與學生多方互動,學生也展示沖泡咖啡的過程。記者郭政芬/攝影

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前上黃光芹的廣播專訪時,提到自己非歧視中華大學,並說到去世界高中鼓勵學生。不過,她在專訪未曾說過「演講」兩字,卻遭外界惡意扭曲,民進黨還做梗圖諷她說謊。對此,當天也到世界高中的市議員李國璋說,高虹安與師生互動良好,有多次交換意見,沒必要捏造到校演講,這完全沒有意義。

高虹安上黃光芹的直播「新聞不芹菜」受訪時表示,「我絕對不會、也不可能去歧視中華大學,就像我在新竹,我也去世界高中,我也看到,我也跟他們鼓勵,我說,其實職人的教育是很重要的,因為像我剛剛講的,每個人在世界上,一定會有自己能夠對社會做出來的貢獻。」

不過,高虹安的這一番話,卻被有心人士與媒體解讀為「我也有去那邊『演講』鼓勵,其實職人的教育是很重要的。」民進黨粉絲團今下午更做梗圖,嘲諷高虹安謊稱曾在世界高中演講,遭校方打臉只是去參觀,批評高虹安是為了掩飾歧視而說謊。

對此,李國璋回應,當天活動都全程陪同,委員與其他貴賓一同參訪校園,像餐飲科的同學在復古三輪車造型上煮咖啡,了解汽修科狀況,以及聽學生講解製作麵包的過程等,與師生互動良好,後來就直接步入會場,的確沒有上台演講與致詞。但是奇怪的是,高虹安上新聞不芹菜的直播節目,提到這段過程,並沒有提到「去演講」,僅說「鼓勵」兩字,卻被有心人士刻意操弄造謠,還讓學校得出來澄清「沒有演講這件事情」

李國璋回憶,當天委員特別詢問學習中的細節,學生也很認真回應,雙邊的互動良好。當天除了參訪之外,委員對於技職體系也有些想法,並與學校交換對技職學生未來前途的規劃等。李國璋說,他自己也曾是世界高中夜間部的學生,對於委員講的鼓勵言論,他沒有感覺到被冒犯與不敬,就是單純地在講述事情,委員在世界高中與學生互動很誠懇,師生們也很歡迎,過程都很平和。

李國璋說,有沒有演講,這是很清楚的事情,高虹安委員沒有必要去捏造在校演講,如今又被操弄成撒謊、失言風波等,這是畫蛇添足的事情,沒有必要去做。

[attach]137721173[/attach]
高虹安在專訪中提到她去世界高中鼓勵,未曾說過「演講」兩字,卻遭外界惡意扭曲,民進黨還做梗圖諷她說謊。圖/擷取自民進黨臉書
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[attach]137720588[/attach]

烏龍才怪
擺明就故意添加上去抹黑的啊
用謊言造謠別人有說謊
還故意用陷阱問題去問學校
民進黨大概成天就是想著怎麼陷害別人吧
鸚鵡綁鐵鍊、資策會侵權、中華大學夜間部的斷章取義、56K數據機……
光近期高虹安的就多到懶得吐嘈了
潑屎完跑掉又換另一桶屎跑來潑
澄清的新聞永遠不會出現在親綠媒體
雖然可以去告誹謗和意圖使人不當選
但罰金跟當選後得到的龐大利益相比根本微不足道
只能說這種垃圾政黨能繼續支持護航的也是很不簡單
塔綠班們會相信為了更遠大的目標用點骯髒手段是沒關係的

這還只是一個小小的市長選舉
被分到的攻擊能量只僅是一小部分就這麼慘烈
要不是有其他人吸炮火只會更被集中抹黑得更慘
這次高虹安也就學個經驗吧
不管有沒有當選未來的路只會更艱辛
怪對方卑鄙是沒有意義的
正義必勝是因為勝者會說他是站在正義的一方

作者: 金凱杜    時間: 2022-9-23 09:51 PM

太過出頭鳥 被民進黨追獵 南部很平靜
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-23 10:02 PM

高虹安這幾天的發言失言 也是自己自找的吧
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-23 10:04 PM

雙標塔綠斑造假新聞要不要關七年罰一億?
作者: kingnai    時間: 2022-9-23 10:13 PM

高虹安經費可以省很多,每天塔綠班會幫她博版面後又被人民打臉塔綠班,不贏都很難!!!
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-23 11:22 PM

8月10日蔡ee指鹿為馬,硬說林智堅絕對沒抄襲,更傾全黨之力,,動用國家機器,還有三民自各政論節目的民嘴,網軍攻擊台大,抹黑台大,結果8月12日林智堅就退選了,沒抄襲會退選?連自家的民進黨員都不挺蔡ee,民進黨到現在還是沒記取教訓,除了抹黑沒別的了嗎?
作者: zogol    時間: 2022-9-24 10:57 AM

民進黨不要一直打論文吧?打的蔡EE心驚膽跳的…
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-9-24 04:45 PM

那不是烏龍
是刻意製造的謊言
作者: 19875625    時間: 2022-9-26 08:19 AM

笑死人了,最先跳出來說高沒去演講的是世界高中的校長好嗎..
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-26 11:03 AM

就像高說「魔電」,
可以變成「56K魔電」!
高說「上BBS」,
可以變成「上WWW」!
這民進黨能把「參觀」變成「演講」,
有什麼好神奇的!
呵呵~~
作者: eyyy001    時間: 2022-9-26 04:57 PM

臉書粉專名稱:民主進步黨

然後底下的文章是抹黑??!!

放在一起看

不覺得...這算哪門子的民主進步??

你是我的對手

我就玩死你

這明明就是中共的批鬥 好嗎?

作者: 小煌    時間: 2022-9-27 12:18 AM

新竹這次民進黨輸定了...快點把這件事造謠的人抓出來改造成中共同路人吧,搞不好可以贏回0.01趴民調
作者: CenyLin    時間: 2022-9-27 01:17 AM

19875625 發表於 2022-9-26 08:19 AM

笑死人了~~一開始高虹安就沒說他去演講好嗎~~真不要臉的狗!!
作者: jonasyang    時間: 2022-9-27 07:22 AM

19875625 發表於 2022-9-26 08:19 AM

真的很可笑。我如果問你朋友說你說你是哈佛畢業的,你朋友回說你不是哈佛的啊。那我可以說你是在說謊嗎?
作者: U艇艦長    時間: 2022-9-28 11:32 AM

eyyy001 發表於 2022-9-26 04:57 PM
臉書粉專名稱:民主進步黨

然後底下的文章是抹黑??!!

紅共綠共一家親...所以手段會雷同就一點也不奇怪了...看著吧 等到綠共撐不住了就會喊紅共來助選...抗中保台超好用!!!
作者: M-L9    時間: 2022-9-28 04:45 PM

塔綠班就是會栽贓啊
像高也沒說有用56k數據機上網
也被硬扯
這就是塔綠班1450的賤招
胡亂跟媒體放話無中生有的事,讓妳疲於奔命澄清,就達到目的了
作者: borgqueue    時間: 2022-9-29 01:16 PM

反正 綠能 你就是不能
綠有錯 也是你們的錯
作者: abelyang27    時間: 2022-9-30 08:34 AM

以前國民黨在買媒體的時候,被嗆壟斷。但現在看起來好像是綠色壟斷了媒體。
差別在於國民黨那時候是比較多傳統媒體,而綠色是網路媒體
作者: georgeyu    時間: 2022-9-30 03:48 PM

政府的捍衛言論自由, 難道只是捍衛自己政黨走狗,
對於不同立場的人與言論卻是箝制及操控網軍抹黑 ?!
作者: bluesuperpt    時間: 2022-10-2 05:55 PM

到底是怎麼樣呢
現在風向好亂喔

作者: west0915    時間: 2022-10-3 10:33 PM

她在專訪未曾說過「演講」兩字,卻遭外界惡意扭曲,民進黨還做梗圖諷她說謊。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!