伊莉討論區

標題: [屋主崩潰!客租20年「房變下水道」][奇摩新聞][111.9.24] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-9-24 05:51 PM     標題: [屋主崩潰!客租20年「房變下水道」][奇摩新聞][111.9.24]

不只租客害怕遇到惡房東,連房東也害怕遇到劣質租客!就有民眾無奈表示,長輩過去將房子長租給同一租客20年,近期對方退租,內部竟變「下水道風格」,畫面曝光立刻引爆討論。
一位屋主女兒在臉書《爆廢公社公開版》上發文提到,一家人20多年前舉家搬至彰化,而舊住處位於台中市綠園道,便常租給另一家庭租客長達20年,「每月租金1萬,後續常常有收不到租的情況」,但長輩考量到對方條件,所以一直都沒有請對方搬走。
直到近期房客提出退租,已經出社會回到台中工作的原PO也打算將房子整理後自住,卻沒想到房東一家人進屋後,卻發現內部早已變成「下水道」,所有牆面都充斥著黃色的污漬,地板也都是累積已久的黑色汙泥,浴室磁磚也都被黴菌攻佔,景象更讓原PO崩潰喊「幸好小時候住的記憶還在,知道它正常時的模樣才敢住,不然跟我說裡面死了幾十個人我都相信」。
原PO也補充提到「押金在付不出租金期間抵掉了,該房客的女兒退租後甚至還說,『如果我們(房東方)能夠把房子整理乾淨,她還想要續租』,而我們沒有另外跟房客要求任何其他費用」。
不少網友看完恐怖畫面後也紛紛回應「這整間要重新裝潢,不然沒辦法住」、「租客也太誇張了啦!20年都沒打掃過吧!租那麼便宜結果把人房子住成這樣」、「也是房東,經歷過幾任這樣的租客,大翻修呀」、「都可以借給劇組拍攝鬼屋」。(編輯:潘毅)
...........................................................................................................................................
感覺就像是住在廢墟一樣的髒污啊,這還真是有夠誇張的,真不曉得當初租的人是怎麼住得下。

作者: oscar13    時間: 2022-9-24 06:16 PM

好扯阿
太髒了吧
確定這裡有人住過
屋主真倒楣

作者: wei4happiness    時間: 2022-9-24 06:31 PM

標準的別人的東西用起來不心疼。

感覺二十年來只有在離開前清過垃圾。
作者: buddy3400    時間: 2022-9-24 06:46 PM

收了20年的租金花一花應該可以打平重新裝修的費用。
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-24 06:57 PM

嚇死人了 還得請專業人士來清理才乾淨啊
作者: pippen1470    時間: 2022-9-25 12:35 AM

這也太恐怖了吧~
真的要花很大的功夫整理了~
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-25 12:09 PM

房子租了20年,租客都沒打掃過。
作者: shsew    時間: 2022-9-25 12:54 PM

這家人是怎麼住的啊,這麼髒的環境怎麼住人啊?
作者: f98iou1982    時間: 2022-9-25 01:20 PM

怎麼有辦法髒成這樣~~這樣也敢住?
作者: jamesjoy    時間: 2022-9-25 05:55 PM

所以是只有睡覺用,都沒有打掃過就是了
作者: joesph_jan    時間: 2022-9-25 10:39 PM

很多租客認為我就是租的,不用負打掃責任,或許真的是如何,但如此的環境,自己住久了也難免多了些病痛吧
作者: zogol    時間: 2022-9-26 10:08 AM

收了二十年租金也賺飽了吧…
作者: jackyn510362    時間: 2022-9-26 12:09 PM

租客20年都沒生病嗎~那真的是用生命在租房ㄟ
作者: taken555    時間: 2022-9-26 01:27 PM

那黑黑得看起來是油汙,有太誇張了吧! 這找人清潔需要好幾萬耶
作者: a33109926    時間: 2022-9-26 06:47 PM

很多租客本來就不會打掃
房子又不是他的
哪會管房子變怎樣
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-9-26 07:59 PM

離譜了 居然被弄成這樣

屋主哭哭了 !!!
作者: a3a019    時間: 2022-9-26 11:11 PM

我也不知道那租客怎麼可能忍受這樣的居住環境。
作者: mingru1982    時間: 2022-9-26 11:43 PM

二十年是需要重新整修了啦~
作者: z40655783    時間: 2022-9-27 05:10 AM

就連我這種懶人都無法想像,要怎樣才可以這麼髒,我自己住的房間地板也很少打掃,連照片10分之1黑都沒有,我也住快20年了,而且我自己的房間只是一個小房間而已,至於廚房....我只能說,那真的是20年都沒打掃過的感覺,這房客真不是普通的懶
作者: atfiled1    時間: 2022-9-27 05:53 AM

真猛
這樣也住得下去
說起來房東真可憐
作者: ind4spd    時間: 2022-9-27 07:15 PM

每月租金只有一萬?? 這房東也真佛心, 這樣感覺房東也不缺錢, 就當作了一場善事吧..
作者: test4567    時間: 2022-9-27 08:21 PM

請個清潔公司來打掃,花十倍的價錢應該可以請得到人來!!
作者: qooqq696    時間: 2022-9-27 10:29 PM

這有夠瓜張的,雖然說房子不是自己的,難免不會用心維護,

但房客二十年都住在裡面,這種房子能住人喔?
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-28 01:16 AM

有點誇張,看來那個房客的生活習性不是很好,真的是辛苦房東了
作者: money-chick    時間: 2022-9-28 05:18 AM

這房客是不是一開始就算好了,就是不打掃。
作者: arleekurt    時間: 2022-9-28 08:49 AM

這種糾紛問題很多也沒什麼好意外的~雙方契約不約定通通都是自找麻煩而已,沒有給你堆到滿屋都是垃圾你就要偷笑了~一堆房東就知道收錢不懂得自己保護自己的財產也不履行自己的義務.. 活該
作者: sagittaru26    時間: 2022-9-28 11:03 AM

看起來就是完全沒有在打掃的租客
看來要花不少錢了
作者: gogosp    時間: 2022-9-28 11:20 AM

租客的心態都認為房子又不是自己的,清潔保養隨便啦!
作者: Rnas74827    時間: 2022-9-28 11:21 AM

真的很難想像到底要怎麼住才有法住成這樣@@
作者: sir558    時間: 2022-9-28 11:44 AM

房子能住成這樣真是太不可思議了
作者: 奶茶勇    時間: 2022-9-28 02:32 PM

如果有需要可以請我去幫忙打掃~
把這種房子清潔乾淨很有成就感捏!
作者: cafeturtle    時間: 2022-9-28 08:36 PM

天呀 一邊想著不用掃 一邊想著他可能有困難
作者: kvlzx    時間: 2022-9-28 09:08 PM

看起來超像廢墟的,應該完全沒在打掃,一定要重新裝潢,不然應該租不出去.
作者: rockblue    時間: 2022-9-29 06:14 AM

太扯!太恐怖了!!~~
如果當初契約書上有承諾退租後一切要恢復原狀...
也許還有可能要求對方出清潔費用...
只是...幾乎都需要有用吵出來的....
很少會乖乖遵守契約精神....
作者: heidguy    時間: 2022-9-29 08:16 AM

真的是什麼人都有
出租也要很小心
作者: Yueluoxinghe    時間: 2022-9-29 10:53 AM

一堆租客真的很糟糕,用不是自己房子的心態就做出這種事情真的不可理喻。
作者: shodomans2009    時間: 2022-9-29 11:37 AM

太誇張了

屋主在房客退屋時

都不會同房客檢查的嗎 ?
作者: ga715718    時間: 2022-9-29 11:52 AM

房子搞成這樣還住得下去也算厲害..
作者: audy223    時間: 2022-9-29 11:57 AM

用了20年都沒打掃過而已.
房間牆壁黃黃的都是菸垢.地板應該是灰塵累積到變黑.
浴室磁磚牆壁陳年發霉.
廚房牆壁都是厚厚油垢.
標準東西用久了都沒打掃過,並非惡房客(留一整屋垃圾或破壞結構設備那種)
只是遇到懶房客及不注意環境衛生而已~
作者: joe36547    時間: 2022-9-29 12:42 PM

通常房屋出租給別人居住,很少會遇到愛惜你房屋的人,像遇這種房客真得欲哭無淚。
作者: 59555955    時間: 2022-9-30 12:54 AM

我比較好奇的是
把房子租出去二十年都沒去看過
是什麼樣的心態
作者: catcake123    時間: 2022-9-30 02:47 PM

這樣的房間舒適度真的非一般人可以忍受的環境,房東碰到這樣的租客,真的夠倒楣的.
作者: nitrogen07    時間: 2022-9-30 11:07 PM

居然變成沉默之丘的風格
租給這種房客真的挺倒霉的
作者: ccyaba    時間: 2022-10-1 09:26 AM

叫房東的長輩好好來看看, 爛好人不能隨便當
作者: beachnick1202    時間: 2022-10-1 09:30 AM

太恐怖了,可以租成這樣,對方難道不知道屋子要自己保持清潔和需要大掃除嗎?
作者: bassbaba    時間: 2022-10-1 12:15 PM

這到底是怎麼住的可以把房子變得這麼噁心
作者: BC0951049    時間: 2022-10-1 08:32 PM

這房子應該是可以全部打掉換新了
作者: ct20040337    時間: 2022-10-20 02:42 AM

毫無公德心和道德的人越來越多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!