伊莉討論區

標題: [「安倍晉三銅像」今揭幕 陳菊:見證台日友好、情誼永存的象徵][鏡周刊][2022-09-24] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-24 06:47 PM     標題: [「安倍晉三銅像」今揭幕 陳菊:見證台日友好、情誼永存的象徵][鏡周刊][2022-09-24]

「安倍晉三銅像」今揭幕 陳菊:見證台日友好、情誼永存的象徵

高雄紅毛港保安堂日前募款製作日本前首相安倍晉三銅像,今(24日)舉辦揭幕儀式,監察院長陳菊、立委許智傑等人特地出席,陳菊更表示,今天有非常重要的意義,是見證台日友好、情誼永存的象徵。

陳菊在臉書PO文表示,「7月8日那天,我想很多人的心都很沉重,因為那天,我們失去一位知台、挺台、護台的好朋友。7月12日,是安倍先生家祭的日子。那天,我與監委同仁去到日本台灣交流協會跨海遙祭,向安倍先生致上最深的悼念。」

陳菊說,安倍先生親筆寫的「台灣加油」4字鼓舞許多台灣人,那句「台灣有事等同日本有事」,更是對台灣的友誼與情感最直接的表達,「我想,台灣人會永遠感念安倍精神。」

陳菊認為,今天在紅毛港保安堂前,進行安倍晉三先生銅像的揭幕,有非常重要的意義,是見證台日友好、情誼永存的象徵。最後她也感謝安倍為台日友好所做的一切,「我們會繼續努力,推進台日友誼,安倍精神將永誌台灣人心中,也祈願世界和平、共存共榮。」

[attach]137725498[/attach]

[attach]137725500[/attach]

[attach]137725501[/attach]

[attach]137725502[/attach]

[attach]137725503[/attach]

[attach]137725504[/attach]

[attach]137725505[/attach]

[attach]137725506[/attach]

民進黨政府公布「促進轉型正義條例」所規定的 : 銅像屬於威權象徵類型...

現在又說 : 安倍晉三先生銅像...是見證台日友好、情誼永存的象徵...

民進黨...你搞得我好亂啊~...

[attach]137725499[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-24 06:51 PM

起碼我知道安倍在任內對台灣友好阿   哀
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-24 06:57 PM

太誇張了吧...替他國前首相立銅像...真的有夠扯...

面對老共就說要尊嚴,面對日本則自我矮化得可悲!

作者: wen056    時間: 2022-9-24 07:02 PM

好舔,對日本舔好舔滿...促轉條例不是說 : 銅像屬於威權象徵...這樣就不算威權嗎...?
作者: bhum130    時間: 2022-9-24 07:18 PM

對中國人當然錯亂,對台灣人敵人的敵人就是朋友
作者: yuki.108    時間: 2022-9-24 07:28 PM

我交的稅不是為了給他們立銅像的啊。。。
那麼多市政事務要用錢。為什麼浪費到這裡
作者: kingnai    時間: 2022-9-24 07:55 PM

果然是日奴無誤,這種軍國主義的遺禍充斥在台灣,陳橘是代表物種!
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-24 08:05 PM

台日友好個屁那高端怎麼就不承認了呢?只對他們有利就喊台日友好真是一群虛偽的嘴臉
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-24 09:53 PM

就為了蓋這沒用的銅像 裝個打卡聖地 李登輝死的時候怎麼也不順手做個銅像 它也支持民進黨呢
作者: curryon    時間: 2022-9-24 10:45 PM

瑞凡,可是人家不承認你的高端啊.........{:38:
作者: lordofgod    時間: 2022-9-24 11:55 PM

確實幫別國元首立銅像
感覺哪裡怪怪的@@
作者: r8397110    時間: 2022-9-25 12:40 AM

第 5 條
為確立自由民主憲政秩序、否定威權統治之合法性及記取侵害人權事件之歷史教訓,出現於公共建築或場所之紀念、緬懷威權統治者之象徵,應予移除、改名,或以其他方式處置之。

...這和安倍晉三的銅像有甚麼毛的關係
他不屬於緬懷[威權統治者之象徵]=.=
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-25 01:10 AM

r8397110 發表於 2022-9-25 12:40 AM
第 5 條
為確立自由民主憲政秩序、否定威權統治之合法性及記取侵害人權事件之歷史教訓,出現於公共建築或場 ...

這是促轉會代理主委葉虹靈說的...依據《促進轉型正義條例》第5條第1項內容...建物、銅像屬於威權象徵...並不是針對蔣介石,目前民主國家沒有再替政治人物立銅像...

作者: eyyy001    時間: 2022-9-25 01:24 AM

說句笑話: 輻食全開 糕端沒過 台灣有事等同日本沒事~

哈哈~笑死~~
作者: pk怪    時間: 2022-9-25 02:27 AM

日本對台灣 有多好 讓台灣吃核食

安倍 也沒有對台多好

不可以保留台灣的銅像  幫日本首相立銅像

這叫矮化自己 自認低等

不知道的國家都會認為 台灣自降國格
作者: eyyy001    時間: 2022-9-25 02:59 AM

pk怪 發表於 2022-9-25 02:27 AM
日本對台灣 有多好 讓台灣吃核食

安倍 也沒有對台多好
不知道的國家都會認為 台灣自降國格

不知道的國家還可能會誤會, 以為台灣還是日苯大蛤蛤的殖民地

假掰台獨 真蝗奴

摳連喔~
作者: s0931877123    時間: 2022-9-25 06:00 AM

aa0975707559 發表於 2022-9-24 06:51 PM
起碼我知道安倍在任內對台灣友好阿   哀

好在哪?~
自己國家的銅像立起來說是權威時代...
別國立起來叫做友好象徵?

當時叫做黃金4小龍~
經過他們的努力連4小蟲都快排不上了...
作者: bajiman    時間: 2022-9-25 08:10 AM

掌握發言權與麥克風真好
想幹啥都能自己下註腳跟定義
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-25 09:39 AM

安倍晉三2021 12月2日「台灣有事等於日本有事」      當年2010李登輝「一句話」鼓勵他再當一次首相  安倍生日望再活3年解危台海  明治維新後百年第一人,將帶領日本從陸權轉成海權國家!
作者: chenctw001    時間: 2022-9-25 10:19 AM

之前拆了一堆銅像,然後又塑造一些非台灣人的銅像
作者: wen056    時間: 2022-9-25 10:23 AM

r8397110 發表於 2022-9-25 12:40 AM
第 5 條
為確立自由民主憲政秩序、否定威權統治之合法性及記取侵害人權事件之歷史教訓,出現於公共建築或場 ...

以前綠營引用蔣友柏的話告訴我們,人死後馬上豎立銅像,蓋紀念堂是錯的,
至少要等個五十年,一百年什麼的。
結果別說過世才七年的黃昭堂就有銅像跟紀念公園了,
連今年剛去世,在日本連國葬都還沒搞定的安倍,
在台灣都有銅像了耶...

蔣介石銅像綠營拚命拆
安倍馬上就有銅像綠營還力挺
有些人的雙重標準就是這麼樸實無華而枯燥

[attach]137728063[/attach]

作者: t134089135    時間: 2022-9-25 10:55 AM

看到每個人的留言覺得都好有道理,希望日本友好是事實,不是口號.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-25 11:00 AM

s0931877123 發表於 2022-9-25 06:00 AM
好在哪?~

塔綠班:蔣中正銅像不只是威權象徵,還是外來政權代表...
...那在台灣豎日本政府前首相的銅像要叫什麼?

[attach]137728109[/attach]

作者: lancerseven    時間: 2022-9-25 12:09 PM

是沒必要幫他國首相立銅像啦.........
作者: ykkidog    時間: 2022-9-25 04:21 PM

冥噤黨政府本來就是舔美日
做這種事情一點也不用訝異
作者: hkman@123    時間: 2022-9-25 04:40 PM

真的惡心,沒腰骨,奴才!
作者: jingjing0715    時間: 2022-9-25 05:38 PM

難得看到陳菊出來亮相
看來這間廟和陳菊的關係應該不錯
反正不是花公家的錢
他們開心就好了
塔綠班還不快去應許之地邁家朝聖一下
作者: r8397110    時間: 2022-9-25 05:57 PM

wen056 發表於 2022-9-25 10:23 AM
以前綠營引用蔣友柏的話告訴我們,人死後馬上豎立銅像,蓋紀念堂是錯的,
至少要等個五十年,一百年什麼的 ...

所以你暗諷中共五十年,甚至百年後都一樣拿不到台灣瞜 XD
你說雙標也要搞清楚
兩個都不同黨籍的,一個是[社民黨].一個是[民進黨]的=.=
而[促進轉型正義條例]中
安倍晉三都不符合條例中的任何一項呀,你要如何解釋???
作者: ubs    時間: 2022-9-25 09:24 PM

白癡嗎?這跟弄個蔣中正銅像有什麼不同?
作者: breezeefairy    時間: 2022-9-26 01:46 AM

不是說 不能拜銅像  這個黨 真的很奇怪
不是噴紅漆  砍頭像

忽然間 又幫別人立銅像  (拜贐國神社  侵略者的...人  軍國主義)
.....    不是喊  台灣外來政權(日本算...)  怎麼可以拜呢...
.....
留給 別人去評論吧...
作者: zogol    時間: 2022-9-26 09:34 AM

送小日本釣魚台還不敢為慰安婦出聲,日本殖民殺的台灣人和原住民在民進黨眼裡都是剛剛好而已?
作者: georgeyu    時間: 2022-9-26 09:35 AM

移除威權統治象徵個人沒意見, 但對我國稱不上有什麼偉大特殊貢獻的他國元首就立銅像真的標準太低了, 狗腿也要有個限度...
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-26 11:36 AM

yuki.108 發表於 2022-9-24 07:28 PM
我交的稅不是為了給他們立銅像的啊。。。
那麼多市政事務要用錢。為什麼浪費到這裡 ...

上面不是說了嗎?
是紅毛港保安堂自己募款打造的!
所以沒用到你我的錢!
所以管他的呢!
愛立就去立吧!
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-26 11:39 AM

想說為什麼會是一間廟去立安倍的銅像!
查了一下「紅毛港保安堂」才知道,
原來這是間祭拜日本海軍軍人的神社啊!
難怪了~~
作者: 風間涼    時間: 2022-9-26 03:32 PM

看看新竹棒球場跟桃園那個倒塌的羽球場都十幾億..

這銅像造價有幾千萬還是破億嗎??我想知道這個..

不過現在應該沒有狗仔或記者去追新聞了吧..
作者: yuki.108    時間: 2022-9-26 04:44 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-9-26 11:36 AM
上面不是說了嗎?
是紅毛港保安堂自己募款打造的!
所以沒用到你我的錢!

原來如此,慶幸我的稅費還能得到一點喘息空間
要是能換個自來也的銅像就好了= =,一定去拜拜上香
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-9-26 04:51 PM

以前拆掉蔣公銅像,現在去懷念一個日本人?
見証倭奴媚日
作者: sung0716    時間: 2022-9-26 06:57 PM

銅像不是屬於威權象徵嗎,蔣介石的銅像都快被拆光光了,立安倍銅像是怎樣,這麼想讓台灣變成日本殖民地 !?
作者: f98iou1982    時間: 2022-9-26 07:22 PM

一下不可以立銅像~~一下又可以立銅像~~ㄏㄏ
作者: 迪X小    時間: 2022-9-26 09:24 PM

我覺得綠色的做法真的雙標到不行
而且說一句實話,我覺得安倍很好,可是要我為他在我的國家打造一尊銅像...
我想還有很多事情我們可以做
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-27 07:04 AM

「揭幕儀式由監察院長陳菊主持,立委許智傑、賴瑞隆出席,台灣安倍晉三之友會等團體也派員出席,有三百多人到場。與會人士先默哀一分鐘,在交響樂團演奏「花正在開」、「化作千風」等曲目的樂聲中追悼安倍晉三;並由劍士高舉武士刀向安倍銅像致敬,隨後來賓一一上前在銅像前獻上鮮花致意。」
看來這群皇民餘孽,懷念對台灣毫無貢獻(只有嘴巴說過台灣有事就是日本有事)的安倍的程度,遠勝過蔣經國、蔣介石。
連日本人自己有許多人抗議政府對安倍舉行國葬,認為他不是為國捐軀,沒有資格國葬,但是一群台灣人卻把他當英雄,就差點沒有進圓山忠烈祠去祭拜。
我們就等著看,是否哪天也有人會去對這個銅像潑紅漆吧?
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-27 07:05 AM

s0931877123 發表於 2022-9-25 06:00 AM
好在哪?~

這是韓國首爾植物園內安倍晉三跪拜慰安婦的銅像 。
高麗棒子恥笑台灣人不是沒有原因的 。連日本人都沒民進黨這麼崇拜安倍晉三。

[attach]137735839[/attach]

作者: a77498063    時間: 2022-9-27 06:59 PM

現在是怎樣??台灣過去日本人對我們很好嗎????
殖民到現在嗎???自己沒國格還敢喊台灣主權,國恥。
作者: a850057    時間: 2022-9-27 07:17 PM

民進黨碰到日本就投降,舔日舔到天荒地老,還立銅像,這是威權體制的產物,除掉銅像.
作者: killa1014    時間: 2022-9-28 01:39 AM

日本對台灣很好 不錯安倍晉三世界和平
作者: hn13623812    時間: 2022-9-28 07:52 AM

民進黨努力去中國化!卻盡心盡力討好日本!安倍晉三對台灣的貢獻有比八田與一大嗎?
作者: 白打    時間: 2022-9-28 07:55 AM

日本人都不認她們這些在台野種了,還塑銅像拜得跟真的一樣咧,係咧死老爸喔?

作者: alix9588    時間: 2022-9-28 09:17 AM

看看這帖綠處的發言就覺得太好笑了...別在那邊裝了,1450綠處網軍就網軍,裝得好像是一般民眾也贊同似的發言
作者: volume2    時間: 2022-9-28 12:50 PM

真不知道民x擋在想啥

只剩一些愚民可騙了
作者: lucky0830    時間: 2022-9-28 04:57 PM

雖說安倍對台灣很友善與相挺,但是佇立他的銅像在公共場所好像有點不妥,畢竟對台灣沒有實質上很大的貢獻
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-9-28 06:54 PM

第 5 條

日本銅像在韓國都是用來灑尿的

只有台灣是用來跪的

說銅像是威權的是塔綠班

立銅像的還是塔綠班

舔銅像的還是塔綠班...

算了~先慢慢習慣台灣共產黨的威權統治吧
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-29 07:18 AM

全世界沒有一個國家,像台灣一樣,不但懷念被日本統治那「短暫」的50年;光復後近80年,依然感激八田與一在日本殖民台灣時期所做過的種種水利建設。似乎他的功勞,比起國民黨政府在台灣建設80年還要令人感念!如今,全世界,包括日本政府自己,還沒有哪個政府像台灣人這樣,願意為安倍塑立銅像,只為了感念他曾經對台灣「友好」過。
部分台灣人這種才被殖民50年,就心甘情願當日本奴才兼順民的奇特心態,恐怕值得全世界學者專家好好研究,說不定還真能寫出幾篇有深度的「原創」學術論文呢。
作者: ubs    時間: 2022-9-29 08:02 AM

是說,那這樣是不是對台友好的都要立個像?馬的有病,拔格壓路
作者: zcdo2001    時間: 2022-9-29 11:55 AM

台灣共和國的執政黨,只記的228綠色恐怖,為了利益卻忘了被日本統治實況
作者: damontriple666    時間: 2022-9-30 07:29 AM

是否為友好象徵要看民眾的反應吧  我個人覺得這就是在跪舔日本啊 日本都沒給安倍立銅像了 結果台灣居然有人搶先對已故的安倍表忠心 完全不知意義何在
作者: abelyang27    時間: 2022-9-30 08:39 AM

我自己是覺得 智障。
台灣故人的銅像就要被拆,說是權威巴拉巴拉的。
日本的就舔到爆....明明就算是放在學校也無所謂。而且這也是一種文化。
就算是西方也是....立幾個銅像在那邊。就當作沒看見!?!!...
作者: hyc61    時間: 2022-9-30 01:19 PM

民進黨舔美又媚日,知不知道自己的國家是中華民國
作者: bajiman    時間: 2022-10-1 04:33 PM

舔日
這有什麼好說的
噁心
就只有這句話了
作者: bluesuperpt    時間: 2022-10-2 04:45 PM

這些做法真詭異
把 蔣公銅像拉掉
去紀念別國總統

作者: alix9588    時間: 2022-10-2 05:11 PM

看到這群遺留在台灣的日寇就覺得南部人很可悲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!