伊莉討論區

標題: [高雄半年漂21具浮屍遭諷「幸浮城市」 警局回應:加強巡守][聯合報][2022-09-26] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-26 05:12 PM     標題: [高雄半年漂21具浮屍遭諷「幸浮城市」 警局回應:加強巡守][聯合報][2022-09-26]

高雄半年漂21具浮屍遭諷「幸浮城市」 警局回應:加強巡守

高雄市3月6日至9月24日止,在愛河、蓮池潭等地共發現21具浮屍,其中8、9月37天內有多達9具浮屍,浮屍數字驚人,網友製圖「浮屍錄」嘲諷高雄是「幸浮城市」;市警局下令愛河及蓮池潭沿線7個分局加強巡守,並採機車巡邏,發現異常者主動關懷,以防憾事。

9月15日,蓮池潭發現浮屍案後,有PTT網友彙整,高市從今年3月6日至9月15日為止,分別在愛河、愛河之星、前鎮河、高雄港、旗后漁港、荖濃溪、湖內魚塭、蓮池潭、西子灣、鳥松濕地等地發現的浮屍案件資料,製圖嘲諷。

當時網友將8、9月發生的8件浮屍整理「高雄浮屍錄」,引起不少網友討論,有網友狠酸:「幸浮城市」、「倖浮沉屍」、「rip,浮屍城市」。

當時市警局曾對愛河及蓮池潭2水域沿線的分局,包括愛河沿線的鹽埕、苓雅、鼓山、新興、三民一、三民二等分局,以及蓮池潭所在地的左營警分局,在2水域沿線巡守,並兼採機車巡邏,若發現有行為舉止異常、猶豫徘徊、單獨行動、心情不佳者,加以關懷詢問,防範自殺跳河情事發生。

9月24日,蓮池潭又發現一具男浮屍,經警方證實是66歲劉姓獨居男子;市警局二度下令,7分局加強巡守。

對於水域防範自殺相關勤務作為,管轄蓮池潭的左營警分局表示,蓮池潭所屬左營所、舊城所以及分局警備隊等員警,於每班巡邏時,均需觀察潭邊是否有民眾獨處,並適時關懷;另協請保大支援及巡守隊協助蓮池潭周邊及夜間巡邏,增加巡邏密度。

新興警分局警方表示,愛河沿線的新興區包括前金所和自強所轄區,已編排員警和社區巡守隊從晚上6時起至零時的加強巡守勤務;鹽埕警分局則表示,平時愛河周邊沿線已有規畫巡邏,會進一步編排勤務加強巡邏。

三民一警分局表示,轄區愛河沿線的派出所橫跨十全、哈爾濱及三民所,會沿線加強巡邏勤務,並也將增設6個監視器防範。三民二警分局指出,轄區愛河沿線、支線會納入重點巡邏路線,另協請沿線4隊巡守隊,於晚上6時至10時加強巡邏。

鼓山警分局表示,除派員加強巡邏外,針對愛河沿線神情異常,轄內獨居長者和弱勢團體加強關懷。苓雅分局則指出,分局將在海邊路沿線包括愛河、高雄港開放區域設置2個巡邏箱。轄區成功所、警備隊採步巡、機巡、守望輪替方式加強巡守。並針對舉止異常、猶豫徘徊、單獨行動者,主動關懷,達到及時發現、處置及通報作用。

[attach]137731912[/attach]

[attach]137731913[/attach]

[attach]137731914[/attach]

[attach]137731915[/attach]

[attach]137731916[/attach]

[attach]137731917[/attach]

[attach]137731918[/attach]

[attach]137731919[/attach]

[attach]137731920[/attach]

數字驚人,甚至有網友整理出「浮屍錄」...就算警方加強又如何?想自殺的人你永遠阻止不了...

作者: a741160501    時間: 2022-9-26 06:27 PM

正常自殺不會集中在一城市.會這樣應該是非法宗教吧?或他殺?還是太多人被詐騙負債?
猜測.事實如何不知.要看警察要不要查吧.
作者: 吳芋頭    時間: 2022-9-26 06:51 PM

這個數字有點驚人怎麼發生這麼多!!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-26 07:05 PM

人又不是我害他們掉下去的 不關政府的事啊  珂
作者: abdul    時間: 2022-9-26 08:00 PM

警察再怎麼地加強的巡
還是無法防得住啦
你能預測何時何地會有何事故嘛
真當警察是神算、是超人啊
作者: s0931877123    時間: 2022-9-26 08:01 PM

內文沒講到自殺吧...
怎知道自殺的?別篇有報?

作者: Jasonyang0310    時間: 2022-9-26 09:01 PM

其實我覺得這地獄梗比較難笑.. 也完全不適合拿來作文章
但為何最近卻沒看到高雄市長出來講講話呢 .. ??
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-26 09:04 PM

s0931877123 發表於 2022-9-26 08:01 PM
內文沒講到自殺吧...
怎知道自殺的?別篇有報?

內文有講到要加強高雄警方對於水域防範自殺相關勤務作為...

總之...高雄警方要更累了...
作者: s0931877123    時間: 2022-9-26 09:37 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-26 09:04 PM
內文有講到要加強高雄警方對於水域防範自殺相關勤務作為...

總之...高雄警方要更累了... ...

喔喔..是有看到這句..不過那樣算嗎= =
不是要看屍檢才能做判斷...?

不過就算真非自殺也不會報..快選舉了~怎可以發生命案呢...

只能全往自殺直接下結論..畢竟那樣要查也很難...
至於加強啥勤務...沒意外是每天多巡邏1-2趟~.~
(把別地方的巡邏時間挪過來而已..

作者: kingnai    時間: 2022-9-26 10:50 PM

小時候老一輩告知不要在愛河邊拍照,照片易出現奇怪面孔;現在可能增加更多新面孔,高雄好啊!
作者: r8397110    時間: 2022-9-27 12:34 AM

這應該要先調查出死因才能做判斷呀 0.0
作者: zogol    時間: 2022-9-27 08:56 AM

大選將至,民進黨高官們要不要立馬衝到高雄坐鎮?還是這是高雄日常不用太在意?
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-9-27 11:02 AM

原來兩年拼四年是在拼這個
作者: Cancer555    時間: 2022-9-27 11:41 AM

如果21具浮屍發生在新北市或台北市 依照NN爸爸的標準 市長要不要負責? 浮屍如果不是天災或游泳溺水所造成 最可能不就是自殺或是它殺? 一個自認幸福城市有需要自殺嗎? 那不就是應該它殺? 還是這所謂幸福城市只是虛假的表相 實則是沒有希望的城市?
作者: vincent1999    時間: 2022-9-27 12:06 PM

大概率是這個城市的經濟狀況不好
活不下去

另類的黑暗
恐怖啊
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-27 12:38 PM

會被戲謔成高潭市不是沒有道理....

作者: hihi0929021    時間: 2022-9-27 12:58 PM

這也太可怕了吧!
要查清楚,到底怎麼回事!
作者: c8338    時間: 2022-9-27 04:18 PM

不要只是報數字啊
而且很常報完就不追蹤後續原因

想要誤導民眾不是這樣吧
作者: mike77    時間: 2022-9-27 05:04 PM

這浮屍數字真的有點多了

要巡邏也是要更多人力
看能不能撥點經費嘍
作者: 風間涼    時間: 2022-9-28 04:13 PM

用自殺結案感覺有貓膩耶..

NN8不出來替呆丸狼用相同標準檢視高雄市長說句話嗎??

女拳團體不出來替女性死者發個聲嗎??

副部長時代雨天還穿雨衣巡視最軟的軟男不出來面對嗎??

先檢查一下是不是有器官不見還是失蹤人口吧..

一檢查說不定就跟這些浮屍一樣..水很深
作者: volume2    時間: 2022-9-29 01:37 AM

大環境不好

政府只會用數據來治國 很諷刺

之前自己罵人的自己全中招 還更爛
作者: a9513576482    時間: 2022-9-29 02:17 PM

老人家都說不要再河邊拍照
離遠一點
作者: wandszard    時間: 2022-9-29 09:27 PM

沒關係,氣爆把汽車炸到天空了
還是繼續執政
常停電停水高雄人受得起
作者: lin440    時間: 2022-9-30 01:01 PM

這個時候怎麼不叫陳其邁出來講呢

作者: arthur51314    時間: 2022-9-30 01:12 PM

很不幸的新聞和數據
只能說現在的社會已經變質很久了
作者: 迪X小    時間: 2022-10-1 09:03 AM

死因應該很多吧!!!
自殺、他殺...加強海域巡邏的確可以比較避免前項,但後者...
作者: killa1014    時間: 2022-10-2 01:15 AM

看看就好.不然就多爬文不要人家說甚麼就信治安紫爆全台都一樣大家出門多加小心
作者: 陳阿唱    時間: 2022-10-2 01:38 AM

大環境謀生不易,加上疫情仍嚴峻,物價高漲,種種壓力,易使人起輕生念頭,恐怕非警察加強巡邏就能阻止悲劇發生的吧?
作者: bluesuperpt    時間: 2022-10-2 03:07 PM

因為是太暖了才會這樣
你看高雄現在都沒有聲音了

作者: ay862758    時間: 2022-10-3 12:42 PM

怎麼 2018那一套又老又窮
現在又想拿來2022操作 自殺議題哦 越來越沒下限

高雄 綠線加速 黃線開工 紅線延長 幾大園區動土 打臉KMT到只能用自殺當議題

可憐阿~~
作者: kyo478    時間: 2022-10-7 11:04 PM

高雄的爛已經不是一天兩天的事了,冰封三尺非一日之寒 市長還每天過得笑呵呵.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www519.eyny.com/) Powered by Discuz!